【デジモンリンクス】進化の塔クエスト「アルフォースブイドラモン」の攻略情報まとめ(デジリン)

『デジモンリンクス(デジリン)』の降臨クエスト「アルフォースブイドラモン」の攻略まとめ記事です。敵・ボスデジモンに有利・不利な属性や状態異常、攻略におすすめなデジモン・パーティー、アルフォースブイドラモンに進化する完全体デジモンも紹介します。是非参考にしてください。※随時更新 もくじ

このクエストは現在攻略中です

ゴールデンウィークイベントとして発表された進化の塔ですが、ついに始まりました。
内容としては、全30階のクエスト。序盤はノーマルダンジョンとあまり変わらない難易度のクエストです。
ウォーグレイモンのデータの欠片がクリア報酬として2つもらえます。

基本情報
クエスト名 進化の塔クエスト「アルフォースブイドラモン」
推奨レベル 推奨階数
完全体1体・レベル最大 1階~14階
完全体3体・レベル最大 15階~22階
究極体3体・レベル最大 22階~29階

アルフォースブイドラモンとの戦いは22階から!

22階からはダンジョンクリアで「アルフォースブイドラモンの欠片」を入手でる可能性が出てきます。26階から先になると自然属性が弱点で無くなるなど、ダンジョンも上級にふさわしい難易度になります。

クエストクリアでの報酬ドロップもしっかり存在します。初回の降臨時代の困難を今こそ乗り越えよう。

超上級攻略に向けて

注意:超上級クエストに関しては、29階までの進化の塔がノーコンでクリアできるプレイヤーでも、石を3~7個ほど消費します。また、ドロップ率は高いようですが、確定ドロップではないので無理して回る必要はありません。

基本情報
クエスト名 進化の塔30階超上級
推奨レベル 覚醒+4を3体揃えられればノーコン可能?
究極体3体で4~7個デジストーンを消化
消費スタミナ 40 WAVE数
獲得EXP 145 EXP効率  /スタミナ
獲得クラスタ 180 クラスタ効率  /スタミナ
データの欠片ドロップ率 約45%
出現する敵デジモン情報
1WAVE
チィリンモン
HP:約1800
スーパースターモン
HP:約2100
チィリンモン
HP:約1800
2WAVE
スーパースターモン
HP:約2500
チィリンモン
HP:約2100
スーパースターモン
HP:約2500
3WAVE(ボス戦)
スーパースターモン
HP:約2600
アルフォースブイドラモン
HP:約4000
チィリンモン
HP:約2300
敵デジモン 攻撃パターン 消費AP
スーパースターモン 光属性で敵単体に物理ダメージ
ハイスリープ(単体、睡眠付与) 3
ルーンフォレストⅣ(単体、自然攻撃) 3
ナノマシンブレイクⅣ(単体、電気攻撃) 3
チィリンモン 自然属性で敵単体に物理ダメージ
命中率ダウン
ハイスリープ(単体、睡眠付与)
アルフォースブイドラモン アルフォースセイバー(単体、自然属性)
シャイニングVフォース(全体、自然属性)
サンダーフォールⅣ(全体、電気属性)

進化の塔30F アルフォースブイドラモン

出典: YOUTUBE

進化の塔29F アルフォースブイドラモン

出典: YOUTUBE

「アルフォースブイドラモン」に進化する完全体デジモン

完全体の「エアロブイドラモン」、「メガドラモン」はアルフォースブイドラモンに進化します。降臨クエストをクリアし「データの欠片」を集めましょう!