https://gamy.jp/destinyc/desch-risemara

【デスチャ】リセマラ当たりランキング(12月6日更新)

ライター

いのうえかける

『デスティニー・チャイルド(デスチャ)』のリセマラランキングです。おすすめの当たりカードを早見表形式で掲載しています。ランキングは新キャラが追加されたり、アプデや装備追加などでリセマラランクが入れ替わる可能性があります。『デスチャ』のリセマラを行う際にはぜひご活用ください!

デスチャのリセマラ要点まとめ

リセマラすべき?

『デスティニーチャイルド(デスチャ)』では、すべてのキャラクターが最高レアまで到達します。根気よく育成すれば、どのキャラクターも強くなる可能性があるので、見た目や、好みの声優さんなどでキャラを選び、リセマラはそこそこで始めるのも一つの手でしょう。

とはいえ、最高レア到達まで育成するのは手間がかかるので、★5を狙ってリセマラするメリットは十分にあります。ぜひリセマラして最高のスタートダッシュを切りましょう。

リセマラ終了の基準は?

■★5を2体以上+優秀な★4キャラを1体入手したい
『デスチャ』では、★5確定チケットと★4確定チケットが1枚ずつ配布されます。それも使用してリセマラを行い、★5を2体以上+当たり★4キャラを1体入手するのが理想的。★5のキャラのほうがスキル・ステータスともに優秀なのですが、序盤は育成に苦労するため、★4の当たりキャラを交えて育てましょう。

■狙い目は★5の高火力アタッカー!
リセマラで真っ先に入手したいのが、★5の高火力アタッカー。これがいると、序盤の敵を駆逐しやすいので、ゲームを楽に進められます。特に、ドライブスキルで敵全体を攻撃できるキャラや、防御無視などの効果を持つスライドスキルを持ったキャラがオススメ。

■★5の回復役も1人いると便利!
回復役がいれば、戦闘中に全滅するリスクが少なくなるので安心。★3や★4にも回復役はいますが、よりスキルが強力な★5のヒーラーを確保できればより安心、というわけです。

リセマラ当たりランキング(キャラ)

▼ リセマラランキング記事更新情報
【11/28】
・キャラに詳細ページへのリンクを追加
・ステータス更新
【11/25】
・SSRランクのキャラに詳細ページへのリンクを追加
【11/24】
・リリースに伴いリセマラ終了の基準を追記
・SSS~Cのランキングを作成
【11/23】
・リセマラランキング記事を作成

リセマラSSSランク 超大当たり!

レア度 チャイルド名 属性 タイプ
★5
黒炎のヘスティア
攻撃型
★5
禁断のイブ
攻撃型
★5
躊躇するルサルカ
回復型
★5
迷えるマアト
回復型
★5
悪童フレイ
攻撃型

リセマラSSランク 大当たり!

レア度 チャイルド名 属性 タイプ
★5
沸騰ハデス
防御型
★5
西方のアウロラ
回復型
★5
試行するジュピター
妨害型
★5
未知のタナトス
攻撃型
★5
疾走するマルス
防御型
★5
日向のコウガ
補助型
★5
悪人アバドン
攻撃型
★5
無名のセイレーン
攻撃型
★5
純粋なシュリンクス
回復型
★5
正義のマフデト
攻撃型
★5
野生のバステト
攻撃型
★5
説教するダナ
防御型
★5
白翼のディアブロ
防御型
★5
歌うアリア
補助型
★5
支配者エリザベート
攻撃型
★5
躊躇するメティス
回復型
★5
ランフェイ
妨害型

リセマラSランク 当たり!

レア度 チャイルド名 属性 タイプ
★5
ハーモニーメブ
攻撃型
★5
小さなディナシー
防御型
★5
浪費家エルメス
補助型
★5
夢見るナイアス
補助型
★5
青い影のオルガ
妨害型
★5
自尊心のヘラ
防御型
★5
野望のマンモン
防御型
★5
冒険家エポナ
補助型
★5
余裕のミダス
妨害型
★5
祓魔師ニルティ
妨害型
★5
A.I
防御型
★5
番人レッドクロス
防御型
★5
空回りパンテオン
補助型

リセマラAランク ★4大当たりキャラ

レア度 チャイルド名 属性 タイプ
★4 幻想のダフネ 回復型
★4 夜のセレーネ 回復型
★4 異界のマーリン 回復型
★4 花園のポモナ 回復型
★4 闇夜のアルテミス 攻撃型

リセマラBランク ★4当たりキャラ

レア度 チャイルド名 属性 タイプ
★4 探索者フェンリル 攻撃型
★4 模倣するイシス 回復型
★4 頑張るキリヌス 補助型
★4 怠惰のマヤウェル 補助型
★4 成功したレダ 補助型
★4 開花のエラト 補助型
★4 道化師イナンナ 攻撃型
★4 沈黙のゼロス 回復型

リセマラCランク ★3当たりキャラ

レア度 チャイルド名 属性 タイプ
★3 ダビ 攻撃型
★3 蜃気楼モルガナ 補助型

リセマラSSSランク解説

★5

黒炎のヘスティア

火属性 攻撃型
解説
出血(2秒ごとに100の持続ダメージ)の追加効果があるスライドスキルと、全体攻撃が可能なドライブスキルを所持。火属性で最強のアタッカーとして活躍できます。

★5

禁断のイブ

水属性 攻撃型
解説
中毒(対象が行動するごとに300ダメージ+対象が攻撃を受けると追加ダメージ)効果があるスライドスキルと、全体攻撃ドライブスキルを持っています。水属性アタッカーとしては文句なしに最強。

★5

躊躇するルサルカ

水属性 回復型
解説
トップクラスの実力を持つ回復役。ノーマルスキルで味方2人の即時回復が可能で、さらにスライド&ドライブスキルでは、回復だけでなく味方に不死(HPが1以下に下がらない)を付与できます。

★5

迷えるマアト

光属性 回復型
解説
ノーマルスキルでは石化と凍結を解除、スライドスキルでは味方全体を持続回復、ドライブスキルでは死者の復活+味方3人の持続回復が可能。相手を選ばず活躍できる最強のヒーラーです。

★5

フレイ

闇属性 攻撃型
解説
自身のクリティカル率を上げるノーマルスキルを持つ、高性能アタッカー。ドライブスキルは敵全体にダメージを与えつつ、デバフがかかった敵に追加ダメージを与えるというもので、非常に強力です。

リセマラSSランク解説

★5

沸騰ハデス

火属性 防御型
解説
挑発と攻撃反射の効果を持つスライドスキルが優秀。ノーマルスキルで自身に、ドライブスキルで味方全体にバリアを張ることもできる、使い勝手のいい壁役です。

★5

西方のアウロラ

火属性 回復型
解説
ノーマルスキルとドライブスキルで即時回復が可能なヒーラー。さらに、味方2人にかかったデバフを、75%の確率で解除可能という優れたスライドスキルも持っています。

★5

試行するジュピター

火属性 妨害型
解説
ドライブスキルで敵3体のバフを解除可能。敵2体に出血(2秒ごとに100の持続ダメージ)効果を付与するスライドスキルも持っている、優秀な妨害型チャイルドです。

★5

未知のタナトス

水属性 攻撃型
解説
ノーマルスキルが敵単体に4連打となかなか強力。敵に中毒(対象が行動するごとに300ダメージ+対象が攻撃を受けると追加ダメージ)を付与するスライドスキルも優秀です。

★5

疾走するマルス

水属性 防御型
解説
生存能力にたけたタンカー。吸収効果のあるノーマルスキルや回復のできるスライドスキルが優秀です。

★5

日向のコウガ

水属性 補助型
解説
攻撃の加速に特化した性能の持ち主。味方のスキルゲージをフルチャージするノーマルスキル、スキルチャージを加速させるスライドスキル、ドライブゲージを+400するドライブスキルなどを持ちます。

★5

悪人アバドン

木属性 攻撃型
解説
4連打のノーマルスキルを持つアタッカー。与えたダメージの一部を自身のHPとして吸収するスライドスキルがあるため、継戦能力は高いでしょう。

★5

無名のセイレーン

木属性 攻撃型
解説
敵単体を4連打するノーマルスキルの持ち主。さらにこのスキルは、自身に吸血(攻撃時にHPを40回復)を付与する効果もあります。ですので、ノーマルスキルを連発するのがオススメの使い方です。

★5

純粋なシュリンクス

木属性 回復型
解説
味方に忍耐(受けるダメージをゼロにする)を付与する効果が、全スキルに付いています。一方、スライド&ドライブスキルに持続回復効果がありますが、回復量はやや物足りない印象です。

★5

正義のマフデト

光属性 攻撃型
解説
敵の回復を邪魔する、珍しいスキルを持ったアタッカー。ドライブスキルが全体攻撃のため、リセマラSSSランクに近い実力を持っていると考えてもいいでしょう。

★5

野生のバステト

光属性 攻撃型
解説
敵単体を4連打するノーマルスキルの持ち主。さらにノーマルスキルとスライドスキルには、敵を失明(攻撃命中率ダウン)させる効果も付いているので、使い勝手は良さそうです。

★5

説教するダナ

光属性 防御型
解説
味方5人にバリア+防御力アップの追加効果を持つ、優秀なスライドスキルが見どころ。ドライブスキルには、敵ドライブスキルのダメージを下げる効果も付いています。

★5

白翼のディアブロ

光属性 防御型
解説
トップクラスに優秀な壁役。ノーマルスキルで敵を挑発し、スライドスキルで自身に不死(HPが1以下に下がらない)と激怒(受けたダメージを貯めて返す)を付与するコンボが強力です。

★5

歌うアリア

光属性 補助型
解説
ドライブゲージのチャージ量を上げるスライド&ドライブスキルが優秀。また、味方にバリアを張ったり、味方のHPを持続回復したりと、バフ役として幅広い面で活躍できます。

★5

支配者エリザベート

闇属性 攻撃型
解説
ドライブスキルの威力は極めて強力ですが、惜しいことに全体攻撃ではないので評価を落としたチャイルド。また、使用頻度の高いノーマルスキルが4連打というところも魅力的です。

★5

躊躇するメティス

闇属性 回復型
解説
ノーマルスキルで即時回復、スライドスキルで持続回復と不死(HPが1以下に下がらない)の付与ができるヒーラー。味方に凶暴化(14秒間、攻撃アップ&無敵。終了後に5秒間気絶)を付与できるバフ役でもあります。

★5

ランフェイ

闇属性 妨害型
解説
敵の防御力ダウン、敵のバフ解除、敵のドライブスキルゲージのダウンといったスキルを持つ、妨害型のチャイルド。敵の防御を無視するスライドスキルがあるので、アタッカーとしても活躍できます。

デスチャのお役立ち攻略情報

属性別キャラ一覧

火属性 水属性 木属性 光属性 闇属性
  • ななしさん
    2017/12/07 12:21

    西方のアウロラの絵が違う...

  • ななしさん
    2017/11/29 20:16

    >ななしさん ちょんげーだもん。 パクりライターもちょん。質低いプレイヤーもちょんでお似合いじゃん。

  • ななしさん
    2017/11/28 21:25

    >ななしさん パクリ記事なので仕方ありません

  • ななしさん
    2017/11/28 19:47

    コウガの評価もっと上でもいいだろ ドライブ早撃ち勝負のデビルランブルで役に立つから

  • ななしさん
    2017/11/28 15:03

    沸騰ハデスは進化するとエロくなるらしい

  • ななしさん
    2017/11/25 13:01

    まるパクリやん

  • ななしさん
    2017/11/24 20:13

    パクリしne