https://gamy.jp/deadbydaylight/dbdm-tutorial-chart

【DbD】チュートリアル攻略チャート|注意点や進み方のコツ【デッドバイデイライト】

ライター

GAMY編集部

『デッドバイデイライト(DbD)』における、チュートリアルチャートです。注意点やコツについて紹介していますので、チュートリアルを進める際の参考にしてください。

サバイバー

簡易チャート

発電機修理

発電機修理

しゃがんで発電機に向かうことで「[任意]見つからないままでいろ」を達成することが可能です。カラスの近くを走るとカラスが鳴いてしまうため、キラーに場所がバレてしまいます。

発電機に近くに寄ると「修理」ボタンが表示されるので、スキルチェックを成功させながら発電機を最後まで修理しましょう。

殺人鬼から逃げる

殺人鬼(キラー)から脱出

キラーが近くにいると心臓の部分が赤くなり心音が早くなります。

チュートリアルではキラーに捕まらないと次に進まないため、2回攻撃され(負傷状態→瀕死状態)フックに吊るされます。

フックから脱出する

フックから脱出

「脱出を試みる」ボタンを押すことで、最大4回脱出を試みることができ、自力でフックから脱出できる可能性があります。しかし脱出成功率は4%とかなり低く、脱出失敗するごとに体力が削られてしまうため、仲間の救助を待つのが一番です。

チュートリアルでは、NPCが救助・治療してくれます。

発電機を協力して修理する

発電機を協力して修理する

NPCと協力して発電機を修理しましょう。仲間と修理することで通常よりも修理する速度がUPします。

脱出ゲートを開けて脱出する

脱出ゲート

全ての発電機を修理すると、脱出ゲートが通電します。「脱出ゲートを開く」をタップし、ゲートの外に逃げましょう。

キラー

簡易チャート

生存者を見つける

生存者を見つける

サバイバーが走った経路に赤い傷のマークが残ります。サバイバーを追跡してダウン状態にさせましょう。

フックに吊るす

生存者を見つける

2回攻撃することで(負傷状態→瀕死状態)サバイバーを拾い上げてフックに吊るすことができます。

最後の生存者を生贄にする

最後の生存者を生贄にする

罠に引っかかったサバイバーをダウンさせてフックに吊るしましょう。

実際のプレイ映像

スマホ海外版(β版)のサバイバーとキラーのチュートリアルを実際にプレイした際の映像です。

チュートリアルクリア報酬

チュートリアルクリア報酬

チュートリアルをクリアすることで、サバイバー3名・キラー2名・各種ゲーム内アイテムを手にいれることができます。