https://gamy.jp/deadbydaylight/dbdm-early-stage

【DbD】最初にやるべきこと【デッドバイデイライト】

ライター

GAMY編集部

『デッドバイデイライト(DbD)』における、最初にやるべきことを初心者の方にもわかりやすく紹介しています。序盤にするべきことなどゲームプレイする際の参考にしてください。

最初にやるべきこと

チュートリアルでゲームシステムを理解しよう

チュートリアル

アカウントの連携後に、サバイバーとキラーのチュートリアルが始まります。スマホならではの操作方法や『デッドバイデイライト(DbD)』のゲームシステム・世界観を覚えましょう。

またチュートリアルのクリア報酬として、キャラクターやゲーム内アイテムを手に入れることができます。

キャラクターを育てよう

育成

PS4やSteam版と異なり、キャラクターを使用することでレベルが上がりパークが解放されます。

またレベルを5→10→15に上げるごとに、パークを装着できる数が増えるため、パークを4つ装着できるレベル15を目指して育成しましょう。

自分にあったパークを探そう

パーク

ゲームを始めて間もない頃は「キラーにすぐ見つかってしまい、チェイスがうまくいかずに吊るされて結局何もできずに処刑されてしまう」ということが多々ありました。

発電機修理・隠密行動・チェイス・治療などに特化している様々なパークの中から、自分にあったものをカスタマイズすることで、生存率を上げることが可能となります。

パーク組み合わせの例
[クロ―デッド・モレル]
発電機を見つけるのが苦手 デジャヴ
負傷状態になりやすい セルフケア
索敵が苦手 凍りつく背筋/予感/共感

アイテムなどを使用するのも◎

アイテム

ブラッドマーケットでは、アイテム・オファリング・アドオンをブラッドポイントで購入することができます。

初心者の方は、自己回復や治療する速度がUPする「携帯用医療キット」や発電機の修理速度UPする「工具箱」をマッチで使用しても良いでしょう。

操作に慣れてきた方は、ブラッドポイントの獲得数がUPするオファリングを使用して、ブラッドポイントを効率的に稼ぐことも可能です。