https://gamy.jp/deadbydaylight/dbd-item

【DbD】アイテム一覧|入手方法と使い方【デッドバイデイライト】

ライター

GAMY編集部

『デッドバイデイライト(DbD)』における、アイテムについて紹介しています。アイテムの入手方法や使い方、アイテムの性能を一覧でまとめています。

アイテムの入手方法

ブラッドマーケット

アイテム

アイテムは、メニュー画面の左上の「△」のマークから移動できるブラッドマーケットで、ブラッドポイント(BP)を消費して購入します。

チェスト

アイテム

マッチ中に存在するチェストを漁ることでアイテムを手に入れることができます。チェストの中身はランダムとなっており、1つのマップに3つ(地下室に1個/地上に2個)出現します。

マッチ中にアイテムを使い切った、脱出に失敗した場合は消滅してしまいますが、脱出に成功するとアイテムを持って帰ることができます。

アイテムの使用方法

ロードアウトから装備する

アイテム

メニュー画面の左上のメニューからロードアウトに移動し、左側の「+」をタップすることで、所持しているアイテムの一覧が出てきます。

アイテムのアイコンをタップ

アイテム

マッチ中にアイテムのアイコンをタップ、または画像のような「工具箱で修理」を選択することで、アイテムを使用することができます。

アイテム一覧

治療キット

救助隊用医療キットの画像
救助隊用医療キット
(Ranger Med-Kit)

到着困難な孤立地域などでの使用を目的とした医療器具が詰まっている大きな金属の箱。
・基礎チャージ量は24
・他者を治療する速度がかなり上昇する。
・スキルチェックの成功範囲がそこそこ増加する。
・スキルチェックのボーナス範囲がそこそこ増加する。
・自己治療ができるようになる。
非常用医療キットの画像
非常用医療キット
(Emergency Med-Kit)

きちんと整理されている、しっかりとした医療キット。緊急治療用の道具が最良の状態で入っている。
・基礎チャージ量は24
・他者を治療する速度がとてつもなく上昇する。
・回復用チャージの消費量がそこそこ減少する。
・自己治療ができるようになる。
救急箱の画像
救急箱
(First Aid Kit)

怪我や深刻な負傷を処置するための道具が入った、一般的な救急箱。・基礎チャージ量は24
・他者を治療する速度がかなり上昇する。
・自己治療ができるようになる。
携帯用医療キットの画像
携帯用医療キット
(Camping Aid Kit)

中身がいくつか足りないことがあるものの、緊急時に命を救うための基本的な医療キット。
・基礎チャージ量は16
・他者を治療する速度がかなり上昇する
・自己治療ができるようになる。

工具箱

アレックスの道具箱の画像
アレックスの道具箱
(Alex's Toolbox)

ノコギリや色々なサイズの工具など、色々な道具が入った金属の箱。中の道具は明らかに破壊工作を目的としたものであるが、様々な機械を修理するためにも使用できる。
・基礎チャージ量は130
・修理速度が少し上昇する。
・破壊工作ができるようになる。
・破壊工作の速度がそこそこ上昇する。
機械技師の工具箱の画像
機械技師の工具箱
(Enginner's Toolbox)

機械工学の専門的な道具が揃った金属の箱。初心者でもほとんどの道具を使用でき、機械を素早く修理したり破壊したりできる。
・基礎チャージ量は80
・修理速度がとてつもなく上昇する。
大きな工具箱の画像
大きな工具箱
(Commodious Toolbox)

・基本的な工具や機械の部品が入った大きな金属の箱。特に練習しなくても機械を修理したり破壊したりできる。
・基礎チャージ量は180
修理速度がそこそこ上昇する。
・破壊工作ができるようになる。
整備士の工具箱の画像
整備士の工具箱
(Mechanic's Toolbox)

整備士用の専門工具が入った金属の箱。特に練習しなくても機械を修理したり破壊したりできる。
・基礎チャージ量は80
・修理速度がかなり上昇する。
・破壊工作ができるようになる。
・破壊工作の速度がそこそこ低下する。
工具箱の画像
工具箱
(Toolbox)

基本的な工具が入った金属の箱。特に練習しなくても機械を修理したり破壊したりできる。
・基礎チャージ量は130
・修理速度がそこそこ上昇する
・破壊工作ができるようになる
ボロボロの工具箱の画像
ボロボロの工具箱
(Worn-Out Tools)

いつ壊れてもおかしくない粗悪な工具が入った金属の箱。特に練習しなくても機械を修理したり破壊したりできる。
・基礎チャージ量は80
・修理速度がそこそこ上昇する。
・スキルチェックの成功範囲が少し減少する。
・破壊工作ができるようになる。

懐中電灯

高性能懐中電灯の画像
高性能懐中電灯
(Utility Flashlight)

頑丈で重い大容量の懐中電灯。
・12秒使用できる。
・精度が少し減少する。
・光の明るさがそこそこ増加する。
・目眩ましの持続時間がそこそこ増加する。
小型懐中電灯の画像
小型懐中電灯
(Sport Flashlight)

握りやすいグリップがついた、とても持ち運びしやすい懐中電灯。効率の良い電力変換で強力な光を発生させることができ、消費電力も抑えられている。
・8秒間使用できる。
・懐中電灯の電池消費量が少し減少する。
・懐中電灯の精度が少し上昇する。
懐中電灯の画像
懐中電灯
(Flashlight)

普通の懐中電灯。暗闇で道を照らすことができる。
基礎チャージ量は8秒

マップ

虹色のマップの画像
虹色のマップ
(Rainbow Map)

奇妙な生皮で作られた羊皮紙。端に生乾きの血がついている、色とりどりの縄や紐を巻いて封をしてある。マップを持つと持ち主に眠る驚異的なオーラ可視能力を解放するが、マップは少しずつ燃えていく。マップのチャージが残っている間、発見済みの発電機のオーラが視えるようになる。
・基礎チャージ量は20秒
・対象物を3つ自動的に捕捉した状態で開始する。
・8メートル以内にある黒い錠前を追跡できるようになる。
・8メートル以内にある殺人鬼の所有物を追跡できるようになる。
・8メートル以内にある脱出ゲートを追跡できるようになる。
マップの画像
マップ
(Map)

何かの皮で作られたらしい羊皮紙。無色の革糸で巻いて風をしてある。マップを持つと持ち主に眠る驚異的なオーラ可視能力を解放するが、マップは少しずつ燃えていく。マップのチャージが残っている間、発見済みの発電機のオーラが視えるようになる。
・基礎チャージ量20秒
・発電機を1つ自動的に捕捉した状態で開始する。
・8メートル以内にある発電機を追跡できるようになる。

カギ

スケルトンキーの画像
スケルトンキー
(Skeleton Key)

変色して歪んだカギ。不吉な力で振動している。単体で力を発揮することができないが、色々なものを環に接続することができ、カギの力を伝達して様々な効果を得られる。
・基礎チャージ量は30秒。このアイテムを消費してハッチを開くことも可能。
すり減ったカギの画像
すり減ったカギ
(Dull Key)

すり減って曲がったカギ。かつてはものすごい力を持っていたようだ。壊れかカギは単体で力を発揮することができないが、色々なものを環に取り付けることができ、その力を伝達することで様々な効果を得られる。
・基礎チャージ量は5秒。このアイテムを消費してハッチを開くことも可能。
壊れたカギの画像
壊れたカギ
(Broken Key)

鍵の頭と軸の部分。何かの力で打ち震えている。壊れた鍵は単体で力を発揮することができないが、色々なものを環に取り付けることができ、その力を伝達することで様々な効果を得られる。
・基礎チャージ量は10秒。