https://gamy.jp/deadbydaylight/dbd-common-park01

【DbD】キラーの共通パーク一覧【デッドバイデイライト】

ライター

GAMY編集部

『デッドバイデイライト(DbD)』における、キラー(殺人鬼)の共通パークについて紹介しています。また解放条件や共通パークの効果/性能を一覧でまとめています。

共通パークについて

共通パークとは?

共通パーク

共通パークとは、全キラーに共通するパークのことをいいます。パークを装備することで、キャラクターの能力が強化され、有利にゲームを進めることができます。

共通パークの解放条件

共通パーク

PS4/Steam版とは異なり、キャラクターのレベルが上げることでパークを獲得することができます。解放されるパークはランダムとなっており、2つの中から好きなものを選択します。

パークのスロット数

共通パーク

装備可能なパークのスロットの上限は、キャラクターレベルごとに異なり、最大で4個まで装備することができます。

キャラレベル スロット数
1-4 1
5-9 2
10-14 3
15-50 4

共通パーク一覧

パーク 性能
鋼の握力の画像
鋼の握力
(Iron Grasp)

生存者のもがく効果が25%→50%→75%減少する。抜け出すために必要な時間が4%→8%→12%増加する。
忍び寄る者の画像
忍び寄る者
(Deerstalker)

20m→28m→36m以内にいる瀕死状態の生存者のオーラが視えるようになる。
ずさんな肉屋の画像
ずさんな肉屋
(Sloppy Butcher)

生存者に対する攻撃が成功した時の出血頻度が少し→それなりに→かなり増加し、重症効果を与える。
ずさんな肉屋による出血および重症効果は、生存者が完全に回復すると元に戻る。
呪術:狩りの興奮の画像
呪術:狩りの興奮
(Hex : Thrill of the Hunt)

マップ上に残っている無力、および呪いのトーテム1つ毎にトークンを得る。
・各アクションで獲得する狩猟カテゴリーのブラッドポイントが1トークンにつき10%増加する。
・生存者がトーテムを破壊する速度が1トークンにつき4%→5%→6%減少する。
・何者かが呪いのトーテムに対し作業を開始したとき、通知を得る。
呪いの効果は、紐付けられた呪いのトーテムが残っているかぎり持続する。
無慈悲の画像
無慈悲
(Unrelenting)

攻撃失敗時のクールダウンが20%→25%→30%減少する。
囁きの画像
囁き
(Whispers)

生存者から48m→40m→32m以内にいると、時々エンティティの囁きが聞こえるようになる。
異形の祭壇の画像
異形の祭壇
(Monstrous Shrine)

地下室のフックから以下のボーナスを得る。
・エンティティの進行速度が3%→6%→9%上昇する。
・フックからの脱出難易度が5%→10%→15%上昇する。
・フックからの脱出に失敗した際にペナルティが3%→6%→9%増加する。
呪術:誰も死から逃れられないの画像
呪術:誰も死から逃れられない
(Hex : No One Escapes Death)

脱出ゲートが通電したとき、もし無力なトーテムがマップ上に残っていれば、この呪いが適用される。
この呪いが発動中、
・生存者が無防備効果に苦しむ。
・移動速度が2%→3%→4%上昇する。
呪いの効果は、紐付けられた呪いのトーテムが残っているかぎり持続する。
影の密偵の画像
影の密偵
(Spies From The Shadows)

20m→28m→32m以内にいるカラスが鳴くと、100%の確率で、目で見て分かるサインを送ってくれる。影の密偵には5秒間のクールダウンがある。
憎悪の囁きの画像
憎悪の囁き
(Bitter Murmur)

発電機が修理完了するたびにパークが発動し、修理が完了した直後の発電機から16m以内にいる生存者のオーラを5秒間感知する。すべての発電機が修理完了された場合(5秒→7秒→10秒)間すべての生存者のオーラを感知できる
狡猾の画像
狡猾
(Insidious)

4秒→3秒→2秒静止することで、脅威範囲が0mとなり、再度動くかアクションを行うまで隠密状態となる。
苦悶の根源の画像
苦悶の根源
(Distressing)

脅威範囲が22%→24%→26%増加する。邪悪カテゴリーのアクションで獲得するブラッドポイントが100%増加する。