https://gamy.jp/dbz-legends/dbl-zenny

【DBレジェンズ】ゼニー(お金)稼ぎの効率的な方法

ライター

木公
5
コメントへ

『ドラゴンボールレジェンズ(DBレジェンズ)』で、効率良くゼニー(お金)を稼ぐ方法(金策)を記載しています。ブーストボードの解放を行う際に大量のゼニーが必要になるので金策は必須です。

ゼニー(お金)の効率的な入手方法

ボーナスバトル「ゼニー」

5月31日のメンテ後からボーナスバトル「ゼニー」が追加されました。挑戦するには「メインストーリー1部5章8話(NORMAL)をクリア」という条件があり、1日1回のみプレイ可能です。クリアで獲得できるゼニーはランダムです。

話数 消費EN 獲得ゼニー
1話 80000 〜 190000
2話 160000~360000前後

フラグメント売却

フラグメント

現在、開催されているフリーザ降臨イベントを周回してドロップ報酬のフラグメントを売却するのが『ドラゴンボールレジェンズ』で最も効率の良いゼニーの稼ぎ方です。シルバーのフラグメントは1つ10000ゼニーで売却できます。

ストーリー周回

お金稼ぎの基本となるのがストーリー周回です。ストーリーを周回することで地道に集めましょう。戦闘時間が短く済むストーリーを周回すると効率的です。報酬のコインなどの一覧は下記にまとめてありますので、ご確認ください。

PvP(レーティングマッチ)のミッション報酬

PvPモードのレーティングマッチでバトルランクを上げるとZミッション達成報酬でゼニーを稼ぐことができます。ただし、初めてのランクアップでしかゼニー報酬はもらえないので、序盤だけ有効な方法です。

ただし、ランクアップ報酬のレアメダルは毎シーズンもらえるので、レアメダルを使ったゼニー交換でシーズンごとにゼニーを稼ぐことは可能です。

レアメダルで交換

PvPで手に入るレアメダルと交換することでも入手できます。ライジングソウルLv2など、ほかにも交換したいアイテムもありますが、効率よくゼニーが稼げる方法の1つです。

冒険モード周回

冒険モードでも効率よくゼニーを稼ぐことができます。冒険モードをプレイするために必要な依頼書はPvPで稼げます。報酬は1つ少なくなりますが、カジュアルマッチでも稼げます。

EXラディッツなどのシーズンごとに変わる報酬+1のブーストキャラを使えば、負け続けても依頼書が2つずつ集まるので効率よく冒険書を集めて、冒険周回でゼニーを稼ぐことができます。

スカウトバトルを周回

イベントストーリーのスカウトバトルは、ゼニーの獲得量が難易度ノーマルで4000と多めです。1日に挑戦できるイベントスカウト回数は限られているものの、周回して損はありません。毎日忘れずに周回しましょう。

ミッション報酬

序盤はミッション報酬で獲得できるゼニーも非常に多いです。ゼニーがもらえるミッションを確認して、効率よくゼニーを稼ぎましょう。

ゼニー(お金)の使い道

ゼニーはアドベンチャーやフラグメントの強化などで使われますが、最も使用量が多いのがブーストボードのパネル解放です。SPキャラの場合はノービスのブーストパネルを全解放するだけでも100万以上のゼニーが必要になります。

    ゆーやってやつもPVPでわざと通信障害して有利にしようとしてる だが下手すぎて敗北

  • いい加減しろや
    16日前

    PvPで勝てそうになかったり、明らかに差がある相手に意図的に通信障害を与えて自分の都合の良いようにしてんじゃねぇよ 特に、レノア。っていうプレーヤー露骨すぎる程に連続でやってんじゃねぇよ 何度も試したんだけど、都合が悪い時にゲームの画面をスマホのホームボタン等で操作したりすると相手に不都合が生じることは知ってだんだよ 運営もちゃんと対処しろや 悪質プレーヤーに対して重い処分等ちゃんとしろや

  • デスティーノ
    2018/05/29 21:58

    Z 77.738のひょうしは何ですか❗

  • GAMY編集部
    2018/05/29 15:13

    >ななしさん ご指摘ありがとうございます。 修正させていただきました。

  • ななしさん
    2018/05/29 05:20

    PvPに勝利してもゼニーを獲得出来ないかと思います