https://gamy.jp/dbz-legends/dbl-training

【DBレジェンズ】修行モード攻略解説|おすすめの修行方法

ライター

木公
0
コメントへ

『ドラゴンボールレジェンズ(DBレジェンズ)』の修行モードとはなにか? 修行アイテムと獲得できる経験値の一覧などの情報を記載しています。レベル上げの際にご覧ください。

修行モードとは

経験値修行

6月5日時点では、修行モードには経験値修行しか実装されていません。経験値修行では、キャラを修行に出すことで一定時間が経つと経験値がもらえます。もらえる経験値は修行アイテムを使用することで上昇します。

期間限定修行

「期間限定修行」はまだ実装されていません。「精神と時の部屋」の画像が掲載されているので大量の経験値獲得が期待されます。ただし、現時点では「期間限定修行」が経験値を獲得できる修行モードなのかも不明です。

経験値修行と修行アイテム

修行アイテムについて

オモリ100㎏
オモリ100kg
オモリ200㎏
オモリ200kg
牛乳瓶
牛乳瓶

修行アイテムには3種類あり、1つにつき30分、最大3つまで使用することができます。1つあたり得られる経験値は、1つ使用する場合と3つ使用する場合で同じです。

修行モードの所要時間と経験値
使用アイテム 所要時間 必要個数 経験値
アイテムなし 3時間 650
オモリ100kg 30分 1750
1時間 3500
1時間30分 5250
オモリ200kg 30分 2640
1時間 5280
1時間30分 7920
牛乳瓶 1時間 8780
2時間 17560
3時間 26360

おすすめの修行方法

常に配置する

通常の修行はオモリなどの修行アイテムがなくても行うことができるので、常に配置するように心掛けましょう。

ストーリーで修行アイテムを集める

ストーリーや冒険で修行アイテムを集めましょう。アイテムなしの経験値修行と牛乳瓶3個の経験値修行だと経験値の獲得効率に40倍以上の差があります。

レベルの低いキャラの育成

ストーリーを周回するときには強いメンバーでないと効率が悪くなるので、新しく入手したSPキャラなどは修行モードの経験値修行で育成するのがおすすめです。