https://gamy.jp/dbz-legends/dbl-resemara

【ドラゴンボールレジェンズ】リセマラ当たりランキング(7/23最新版)

ライター

木公
30
コメントへ

『ドラゴンボールレジェンズ(DBレジェンズ)』のリセマラ当たりキャラをランキング形式で紹介。おすすめの評価や理由についても解説しています。リセマラの際はぜひご活用ください。

『DBレジェンズ』リセマラランキング

リセマラ最新情報

現在開催中のレジェンズライジング第2弾の新登場SPキャラは、リセマラランキングのSランクと評価。

追加キャラはSPキャラ内で平均以上の性能を持ち、SSランクのベジータも同ガチャから排出されるため、リセマラではレジェンズライジング第2弾を引くことをおすすめします。

▲開催中のガチャ情報はこちら▲

『DBレジェンズ』SSランク・リセマラ即終了!
孫悟飯:幼年期 孫悟飯:幼年期
超時空ガシャ第2弾
打撃攻撃に特化しており、アビリティでの打撃ダメージ上昇も大きく攻撃面では最強クラスと言えます。加えてユニークアビリティが2つとも強力で、最強キャラのSPピッコロとの相性も良いです。

レジェンズライジング第2弾で入手可能なPUR属性のSPキャラ3体に対して属性有利を取れる点も魅力です。

ベジータ ベジータ
レジェンズライジング第2弾
射撃攻撃力が全キャラで2番目に高く、Zアビリティのバフで最高値になります。メインアビリティで50%射撃ダメージをアップさせた後の射撃アーツや必殺技の与ダメージは脅威です。
『DBレジェンズ』Sランク・リセマラ終了(妥協)

クウラ クウラ
レジェンズライジング第2弾
攻撃型のGRN属性キャラなので、BLU属性の最強キャラSPブロリーなどを積極的に削りに行く際に便利です。GRN属性のSPキャラはガシャでないと入手できないので、リセマラで入手する価値があります。

ターレス ターレス
レジェンズライジング第2弾
攻撃型のPUR属性キャラなので、GRN属性の最強キャラSPピッコロなどを積極的に削りに行く際に便利です。PUR属性のSPキャラはガシャでないと入手できないので、リセマラで入手する価値があります。

ランダム効果であたりが出れば非常に強いですが、はずれがあるのでSPベジータのほうが確実に強さを発揮します。

孫悟空(片手元気玉) 孫悟空(片手元気玉)
レジェンズライジング第2弾
攻撃型のPUR属性キャラなので、GRN属性の最強キャラSPピッコロなどを積極的に削りに行く際に便利です。PUR属性のSPキャラはガシャでないと入手できないので、リセマラで入手する価値があります。

特殊アーツと必殺技をうまく組み合わせて使うと強力ですが、射撃アーツのみで力を発揮できるSPベジータには劣ります。

ギニュー ギニュー
レジェンズライジング第2弾
防御型のキャラですが低コスト・高威力+出血の覚醒アーツを持っています。気力回復速度も高く緑属性のキャラとして十分な性能を持ちます。

GRN属性のSPキャラはガシャでないと入手できないので、リセマラで入手する価値があります。同属性のSPピッコロの下位互換キャラですが、SPピッコロは現在入手不可能なので、SPギニューで妥協するのもよいでしょう。
『DBレジェンズ』Aランク・リセマラ続行
超サイヤ人 孫悟空 SS孫悟空
超時空ガシャ第2弾
全キャラで最高の射撃攻撃力とトップクラスの打撃攻撃力を持っています。メインアビリティで低コスト・高火力の究極アーツをドロー可能。

Zレベル20の報酬で入手可能なのでリセマラで無理に入手する必要はないですが、リセマラで入手しておくと限界突破をほかのキャラより1回多くできるメリットもあります。

超サイヤ人トランクス SSトランクス
超時空ガシャ第2弾
バランス良いステータスを持っていてカバーチェンジ時にダメージを軽減可能で、気力回復速度が上がる優秀な必殺アーツを所持しています。攻撃面でも防御面でも優秀な使い勝手の良いキャラです。

ただし、RED属性のSPキャラはZレベル報酬で確定入手可能なのでリセマラで無理に入手する必要はないです。

超サイヤ人 ベジータ SSベジータ
超時空ガシャ第2弾
防御型で攻撃力が低くあまりダメージを出せませんが、打撃防御力は全キャラトップクラス。また、バトル開始から20秒間は打撃ダメージが上昇します。スターターパックで購入可能です。

RED属性のSPキャラはZレベル報酬で確定入手可能なのでリセマラで無理に入手する必要はないです。

パン パン
超時空ガシャ第2弾
バフ・デバフに加えて高い気力回復速度を持ち、アーツを連発することができます。最も入手しやすいSPキャラ「超サイヤ人 孫悟空」の対策として有効。確実に入手できる同属性のSP孫悟空(元気玉)や最強のBLU属性キャラSPブロリーの登場で価値が下がりました。

『DBレジェンズ』リセマラ方法

『DBレジェンズ』リセマラのやり方

リセマラのやり方(所要時間:約15分)
アプリをインストール
パズル認証を行う
軽量版をダウンロード(あとで変更可)
ムービーなどをスキップしつつチュートリアルを進める
チュートリアルガチャを引く(EX悟空確定)
プレゼントボックスから報酬を受け取る
刻の結晶が合計で220個貯まるまで初心者ミッションをやる
狙いのキャラが入手できたら終了
入手できなければアンインストールし、1へ

事前登録報酬の受け取り期間が終了してリセマラをするのが難しくなっているので、SP孫悟飯を1体入手できたらリセマラ終了で良いでしょう。

『DBレジェンズ』ガチャの確率と仕組み

レアリティ 確率 Zパワー
SPARKING 5% 600
EXTREME 20% 250
HERO 75% 100

ガチャではSPARKING、EXTREME、HEROの3種類のレアリティが排出されます。レアリティにより排出時のZパワーが違い、SPARKINGの場合600です。(Zパワーの最大値は9999)Zパワーを集めることでZアビリティとステータスが強化されます。キャラ自体はZパワー100で解放されるため、引いた時点で使用可能です。

リセマラでおすすめの組み合わせ

SP孫悟飯+SP超サイヤ人孫悟空

事前登録記念キャンペーンの受け取りが終了し、複数のSPキャラを入手することが困難になったので基本的にSP孫悟飯かSPベジータを入手できた時点でリセマラ終了で良いです。

かなり確率が低いですが、レジェンズライジング第2弾でSPベジータを引いた後に、超時空ガシャ第2弾でSP孫悟飯を引くのが理想です。

『DBレジェンズ』リセマラ当たり基準

入手しにくいSP優先

SPARKINGキャラはガチャ排出確率が低く入手難度が高いので、リセマラ時に引いておけると序盤を楽に進めることができます。EXTREMEキャラやHEROキャラと比較するとSPARKINGキャラは育成に時間がかかるので早めに入手することが大切です。

サイヤ人は将来性が高い

『ドラゴンボールレジェンズ』の原作には、サイヤ人の強キャラが多いので、サイヤ人統一パーティーが最強になる可能性が高いです。将来的に強いサイヤ人キャラを入手してバトルメンバーに選べなくなっても、サイヤ人を強化するZアビリティでサブキャラとして活躍できます。

強力なアビリティ

『ドラゴンボールレジェンズ』では、ステータスだけではなくアビリティの強さでキャラの強さ評価が決まります。例えば、SP孫悟飯のメインアビリティや超サイヤ人孫悟空のZアビリティはキャラの強さ評価の大幅アップにつながっています。

アビリティの種類に関しては以下のページを参考にしてください。

属性相性の重要性

『ドラゴンボールレジェンズ』では属性相性によってダメージ倍率が大きく異なります。属性相性を有利にするためには、各属性のSPキャラをバランスよく揃えることが大切です。

BLU属性とRED属性のSPキャラは序盤で確定入手可能なので、リセマラではPUR属性、GRN属性、YEL属性のSPキャラの入手が大切です。

『DBレジェンズ』PvP上位での最強キャラ

リセマラランキングは序盤を効率的に進めることを重視したライトユーザー向けのランキングです。PvPをがっつりやり込む予定の方は、PvPの環境で最強のキャラをランキングにしていますので、こちらもぜひご確認ください。

コメント/情報提供

  • いい加減しろや
    19日前

    PvPで勝てそうになかったり、明らかに差がある相手に意図的に通信障害を与えて自分の都合の良いようにしてんじゃねぇよ 特に、レノア。っていうプレーヤー露骨すぎる程に連続でやってんじゃねぇよ 何度も試したんだけど、都合が悪い時にゲームの画面をスマホのホームボタン等で操作したりすると相手に不都合が生じることは知ってだんだよ 運営もちゃんと対処しろや 悪質プレーヤーに対して重い処分等ちゃんとしろや

  • ななしさん
    2018/06/22 02:37

    期間は短いけど今ならリセマラでブロリー、悟飯、ピッコロを狙える ただ、初心者ミッションわ終えたあとのPVP3回勝利て貰えたSP確定チケットが終了したので ベジータやピッコロはチケットでワンチャンというリセマラは出来なくなった ブロリー、ピッコロ、悟飯を引けたら3000円でベジータパック買うのもいいかもしれない そうすると理想的なデッキになる(余裕があれば悟空も、なければZLv20待ち)

  • ななしさん
    2018/06/19 11:08

    >ななしさん リストだから持ってないの含めて全キャラ表示されるようになってる。

  • ななしさん
    2018/06/09 16:57

    悟空ピッコロパンで始めたけどそれ以降悟空のみかぶりまくり 1週間で3キャラカンストまでいけるし今からリセマラし直すのもありかな?

  • ななしさん
    2018/06/09 16:01

    キャラクターリストに使えないキャラクターがいるのは何で?押しても何もならんのやけど?

  • ななしさん
    2018/06/08 22:40

    ピッコロさん欲しいな

  • ななしさん
    2018/06/06 17:16

    >たてちんさん お知らせにもあるけどバグだね

  • かわいこたろう
    2018/06/06 16:58

    ex20%とか絶対うそやん

  • たてちん
    2018/06/05 22:17

    初回の初回で奇跡の神引き まじバグったかと思ったw

  • ななしさん
    2018/06/04 09:42

    >ななしさん すげぇ…