https://gamy.jp/dbz-legends/dbl-resemara

【ドラゴンボールレジェンズ】リセマラ当たりランキング(9/17最新版)

ライター

木公
30
コメントへ

『ドラゴンボールレジェンズ(DBレジェンズ)』のリセマラ当たりキャラをランキング形式で紹介。おすすめの評価や理由についても解説しています。リセマラの際はぜひご活用ください。

『DBレジェンズ』リセマラランキング

『DBレジェンズ』SSランク・リセマラ即終了!
超サイヤ人2孫悟飯 超サイヤ人2 孫悟飯
レジェンズライジングガチャ
高い体力・攻撃力と状態異常への対策もでき、敵の回復を封じることができる究極アーツを持ちます。敵を倒しても味方が倒れても有効なユニークアビリティが非常に強力です。

SS悟空 超サイヤ人 孫悟空(GRN)
超時空ガチャ第4弾
1度目のカバーチェンジでダメージを受けず、メインアビリティで再度無効化するため、使い方次第で非常に強力。必殺アーツにカウンターも持っています。

完全体セル 完全体セル
超時空ガチャ第4弾
打撃・射撃攻撃力ともに優秀で、カバー:被ダメージカットを貫通する効果を自身に付与できます。回復量を半減させる特殊アーツ、場に出る度に敵の打撃・射撃アーツコストが増加するユニークアビリティも優秀。
『DBレジェンズ』Sランク・リセマラ終了(妥協)
超サイヤ人孫悟空(BLU) 超サイヤ人 孫悟空(BLU)
レジェンズライジングガチャ
必殺アーツの威力に特化したアーツ・アビリティの構成で、1発の威力がかなり高いですが、味方が倒されるまで真価を発揮しづらいため、やや扱いの難しいキャラです。

超ベジータ 超ベジータ
限界を超えたサイヤ人ガチャ
全キャラ1位の射撃攻撃力と強力な究極アーツで射撃攻撃特化キャラとして最強クラス。ユニークアビリティで射撃与ダメージを最大70%させることもできるので、PvPの削り役やYEL属性枠として優先的に使いたい強さ。

超トランクス 超トランクス
限界を超えたサイヤ人ガチャ
トップクラスの打撃攻撃力と豊富な打撃与ダメージアップのアビリティで打撃攻撃特化の削り役として活躍します。打撃アーツヒット時に気絶させることに成功した場合は一気に有利になります。
『DBレジェンズ』Aランク・リセマラ続行
超サイヤ人 ベジータ SSベジータ
超時空ガシャ第3弾
限界を超えたサイヤ人ガチャ
防御型で攻撃力が低くあまりダメージを出せませんが、打撃防御力は全キャラトップクラス。また、バトル開始から20秒間は打撃ダメージが上昇します。

RED属性のSPキャラはZレベル報酬で早い段階で確定入手可能なのでリセマラで無理に入手する必要はないです。

超サイヤ人孫悟空 超サイヤ人孫悟空
限界を超えたサイヤ人ガチャ
攻撃特化の強キャラですが、早い段階で確定入手できるので、リセマラで狙う必要はありません。

超サイヤ人トランクス 超サイヤ人トランクス
限界を超えたサイヤ人ガチャ
バランスの良いステータスとカバーチェンジ時のダメージ軽減が光るキャラです。ただし、RED属性のSPキャラはZレベル報酬で早い段階で確定入手可能なのでリセマラで無理に入手する必要はないです。

『DBレジェンズ』リセマラ方法

『DBレジェンズ』リセマラのやり方

『ドラゴンボールレジェンズ』のリセマラには2通り(以下の表の6Aと6B)のやり方があります。最短でガシャを引く方法と、少しプレイしてからガシャを引く方法です。

最短でガシャを引くと方法だと時間効率は少し悪くなりますが、リセマラ成功後に一番お得な期間限定10連ガチャを引くまでが早くなるので、序盤の攻略が有利になります。

リセマラのやり方
アプリをインストール
軽量版をダウンロード(あとで変更可)
パズル認証を行う
最低限のデータだけダウンロード(リセマラ成功した後に追加ダウンロード)
ムービーなどをスキップしつつチュートリアルを進める
チュートリアルガチャを引く(EX悟空確定)
6A 超時空ガチャ第3弾とレジェンズライジング3と限界を超えたサイヤ人1を1回ずつ引く
所要時間15分~20分
6B 刻の結晶が合計で360個貯まるまでプレイしてから、超時空ガチャ第3弾とレジェンズライジング2と限界を超えたサイヤ人1を2回ずつ引く
所要時間35分前後
狙いのキャラが入手できたら終了
入手できなければアンインストールし、1へ

事前登録報酬の受け取り期間が終了してリセマラをするのが難しくなっているので、SSランクキャラを1体手に入れたらリセマラ終了でいいでしょう。

『DBレジェンズ』ガチャの確率と仕組み

レアリティ 確率 Zパワー
SPARKING 5% 600
EXTREME 20% 250
HERO 75% 100

ガチャではSPARKING、EXTREME、HEROの3種類のレアリティが排出されます。レアリティにより排出時のZパワーが違い、SPARKINGの場合600です。(Zパワーの最大値は9999)Zパワーを集めることでZアビリティとステータスが強化されます。キャラ自体はZパワー100で解放されるため、引いた時点で使用可能です。

『DBレジェンズ』リセマラ当たり基準

入手しにくいSP優先

SPARKINGキャラはガチャ排出確率が低く入手難度が高いので、リセマラ時に引いておけると序盤を楽に進めることができます。EXTREMEキャラやHEROキャラと比較するとSPARKINGキャラは育成に時間がかかるので早めに入手することが大切です。

サイヤ人キャラは将来性が高い

『ドラゴンボールレジェンズ』の原作には、サイヤ人の強キャラが多いので、サイヤ人統一パーティーが最強になる可能性が高いです。将来的に強いサイヤ人キャラを入手してバトルメンバーに選べなくなっても、サイヤ人を強化するZアビリティでサブキャラとして活躍できます。

強力なアビリティ

『ドラゴンボールレジェンズ』では、ステータスだけではなくアビリティの強さでキャラの強さ評価が決まります。例えば、SP孫悟飯のメインアビリティや超サイヤ人孫悟空のZアビリティはキャラの強さ評価の大幅アップにつながっています。

アビリティの種類に関しては以下のページを参考にしてください。

属性相性の重要性

『ドラゴンボールレジェンズ』では属性相性によってダメージ倍率が大きく異なります。属性相性を有利にするためには、各属性のSPキャラをバランスよく揃えることが大切です。

BLU属性とRED属性のSPキャラは序盤で確定入手可能なので、リセマラではPUR属性、GRN属性、YEL属性のSPキャラの入手が大切です。

『DBレジェンズ』PvP上位での最強キャラ

リセマラランキングは序盤を効率的に進めることを重視したライトユーザー向けのランキングです。PvPをがっつりやり込む予定の方は、PvPの環境で最強のキャラをランキングにしていますので、こちらもぜひご確認ください。

コメント/情報提供

  • いい加減しろや
    2018/07/04 08:34

    PvPで勝てそうになかったり、明らかに差がある相手に意図的に通信障害を与えて自分の都合の良いようにしてんじゃねぇよ 特に、レノア。っていうプレーヤー露骨すぎる程に連続でやってんじゃねぇよ 何度も試したんだけど、都合が悪い時にゲームの画面をスマホのホームボタン等で操作したりすると相手に不都合が生じることは知ってだんだよ 運営もちゃんと対処しろや 悪質プレーヤーに対して重い処分等ちゃんとしろや

  • ななしさん
    2018/06/22 02:37

    期間は短いけど今ならリセマラでブロリー、悟飯、ピッコロを狙える ただ、初心者ミッションわ終えたあとのPVP3回勝利て貰えたSP確定チケットが終了したので ベジータやピッコロはチケットでワンチャンというリセマラは出来なくなった ブロリー、ピッコロ、悟飯を引けたら3000円でベジータパック買うのもいいかもしれない そうすると理想的なデッキになる(余裕があれば悟空も、なければZLv20待ち)

  • ななしさん
    2018/06/19 11:08

    >ななしさん リストだから持ってないの含めて全キャラ表示されるようになってる。

  • ななしさん
    2018/06/09 16:57

    悟空ピッコロパンで始めたけどそれ以降悟空のみかぶりまくり 1週間で3キャラカンストまでいけるし今からリセマラし直すのもありかな?

  • ななしさん
    2018/06/09 16:01

    キャラクターリストに使えないキャラクターがいるのは何で?押しても何もならんのやけど?

  • ななしさん
    2018/06/08 22:40

    ピッコロさん欲しいな

  • ななしさん
    2018/06/06 17:16

    >たてちんさん お知らせにもあるけどバグだね

  • かわいこたろう
    2018/06/06 16:58

    ex20%とか絶対うそやん

  • たてちん
    2018/06/05 22:17

    初回の初回で奇跡の神引き まじバグったかと思ったw

  • ななしさん
    2018/06/04 09:42

    >ななしさん すげぇ…