https://gamy.jp/dbz-legends/dbl-limit-break

【DBレジェンズ】限界突破する方法とメリット|Zパワーの入手方法

ライター

ST
0
コメントへ

『ドラゴンボールレジェンズ(DBレジェンズ)』で限界突破をする方法とメリットを解説しています。Zパワーを集めて限界突破をして『ドラゴンボールレジェンズ』のキャラを育成する際に参考にしてください。

「限界突破」とは?

限界突破の仕組みとメリット

『ドラゴンボールレジェンズ』の「限界突破」は、Zパワーを一定数集めた際に自動的に行われます。「限界突破」の回数によってステータス5%アップやZアビリティのレベルアップなどの効果があります。

「限界突破」の回数は星によってカウントされ、次の「限界突破」に必要なZパワーの数と現在の累計所持数がキャラの個別ページに表示されています。

Zパワーとは?

『ドラゴンボールレジェンズ』の「Zパワー」はキャラを入手したり、「限界突破」する際に必要なアイテムです。Zパワー入手時に起きることは以下の表を参考にしてください。

累計Zパワー数 Zパワー累計数に応じて起きること 星の数
100 キャラを入手 星0
200 ステータス5%アップ 星1
400 ステータス5%アップ(累計10%) 星2
700 Zアビリティのレベルアップ(Ⅱ) 星3
1400 ステータス5%アップ(累計15%) 星4
2400 Zアビリティのレベルアップ(Ⅲ) 星5
5000 ステータス5%アップ(累計20%) 星6
9999 Zアビリティのレベルアップ(Ⅳ) 星7

※ステータスは、体力、打撃攻撃力、射撃攻撃力、打撃防御力、射撃防御力、クリティカルのみが5%アップし、気力回復速度は変化しません。6ステータスの5%アップに応じて戦闘力もアップします。

「限界突破」をする方法

Zパワーの入手方法

「限界突破」をするためには、Zパワーを一定数集める必要があります。Zパワーは、ガチャ、クリスタル購入時のおまけ、期間限定イベントなどで入手できます。Zパワーを一定数入手すると自動で限界突破します。

Zパワーの入手数と入手確率

レアリティ Zパワー獲得数 排出確率
SPARKING 600 5%
EXTREME 250 20%
HERO 100 75%

SPARKINGのキャラはガチャで入手した時点でZパワー獲得数が600になるので星2まで限界突破し、EXTREMEのキャラは星1まで限界突破します。