https://gamy.jp/dbz-legends/dbl-lgtmeaning

【レジェンズ】LGT属性、PUR属性、GRN属性とは?

ライター

みき
9
コメントへ

『ドラゴンボールレジェンズ』で使われているLGT属性やPUR属性などの用語の意味について解説しています。プレイ中や攻略情報を参照する時に疑問に思っていた方は、ぜひ参考にしてください。

LGT、PURとは

LGTとPURとは『DBレジェンズ』で使われている属性の略称です。

LGT属性のキャラクターは主人公であるシャロットだけと公式から明言されているので、「LGTのキャラ」と言われた場合、シャロットを指す言葉となっています。DRK属性のキャラはリリース時点では未実装です。

アイコン 略称 正式名称 日本語表記
LGT LGT LIGHT
DRK DRK DARK
RED RED RED
YEL YEL YELLOW
PUR PUR PURPLE
GRN GRN GREEN
BLU BLU BLUE

LGT(光属性)の強さ

LGT(光属性)は、DRK(闇属性)に有利で不利属性が一切ないのが非常に強いです。特に、プレイヤーが使用可能なDRK(闇属性)のキャラが追加された場合は、PvPの最強パーティーに必須のキャラ(属性)となる可能性が高いです。

コメント/情報提供

  • ななしさん
    2018/06/10 15:00

    LGTがシャロットだけっていう公式発表はどんな言い方だったの? EXシャロットとかSPシャロットとか別カードで追加されるのかな?

  • ななしさん
    2018/06/03 12:49

    DRK属性は流石に大型ボスとかだけにしてほしい。インフレが半端なさそう。

  • ななしさん
    2018/06/03 08:38

    白猫プロジェクトみたいにストーリー進んで主人公強くなってほしい

  • ロゼ様最高!
    2018/05/31 09:39

    >ななしさん FGOのマシュのごとく、ストーリーをすすめたらレアリティが上がるパターンが濃厚かな、と思ってます。

  • ななしさん
    2018/05/31 04:25

    >ロゼ様最高!さん シャロットのEXとかSPとかなら来るかもしれませんよ!

  • ロゼ様最高!
    2018/05/29 20:49

    >ななしさん それは残念です…。増えればいいのに。

  • ななしさん
    2018/05/29 17:08

    >ロゼ様最高!さん 公式の生放送で、無属性(光)はシャロットのみって発言あったらからどうだろうねー リリース時点でシャロットのみじゃなく、ずっとシャロットのみって意味合いだったと思う

  • ロゼ様最高!
    2018/05/29 16:21

    他にも光属性と闇属性、増えたらいいなぁと思います。 「いまのところはシャロットだけ」、ということなんでしょうか…?

  • ななしさん
    2018/05/25 23:55

    公式放送だと無属性って言ってたけど、ゲーム内には無属性って記述はどこにもないね