https://gamy.jp/dbz-legends/dbl-lgt-shallot

【レジェンズ】シャロットを絶対育てるべき6つの理由

ライター

ST
12
コメントへ

『ドラゴンボールレジェンズ』の主人公シャロットを絶対に育てるべき6つの理由を紹介しています。シャロットを育成すべきか悩んだ場合は、強い理由を参考にして検討してください。

シャロットを育てるべき理由1:唯一のLGT

唯一のLGT(光属性)

シャロットは『ドラゴンボールレジェンズ』の主人公で唯一のLGT(光属性)のキャラなので、DRK(闇属性)のキャラの登場に備えて育成しておくのがおすすめです。

PvPではRED、GRN、PUR、YEL、BLUの属性全てに有利を取れるDRKキャラへの対策としてLGTキャラをバトルメンバーに入れることが必須となるでしょう。現時点でも、どの属性にも不利がないので使いやすいキャラです。

すでにストーリーモードの第1部5章8話で登場しているDRK(闇属性)のラディッツLv500に対して強さを発揮しています。

DRK属性Lv1500のラディッツが登場

2018年7月11日に実装された1部5章8話のHARDモードでは、DRK属性でLv1500のラディッツが登場しました。唯一のLGT属性であるシャロットの育成が完了していないとクリアが困難です。

シャロットを育てるべき理由2:育てやすさ

シャロットはレアリティHEのキャラなので、レベルを上がるスピードが早いです。また、ブーストパネルの開放に必要なライジングソウルやスーパーソールの色がクラスごとに違うので、強化素材も集めやすいです。

シャロットを育てるべき理由3:伝授

シャロットは、ほかのキャラから必殺技を伝授してもらうことが可能な唯一のキャラです。ですから、強い必殺技を伝授することでシャロットは唯一無二の強さを手に入れられる可能性があります。

※現時点では、どの必殺技が強いかは判明していないので、判明次第ここに強い必殺技の情報を追記します。

シャロットを育てるべき理由4:サイヤ人

シャロットはキャラクタータグが「サイヤ人」のキャラなので、サイヤ人最強パーティーで活躍することができます。『ドラゴンボールレジェンズ』では原作での強キャラの豊富さから、キャラクタータグが「サイヤ人」の統一パーティーが最強になる可能性が高いです。

シャロットを育てるべき理由5:専用フラグメント

期間限定のでPvP報酬にシャロット専用フラグメントが追加され、性能もとても高いものとなっています。今後も、LGT(光属性)限定などシャロット専用の強力なフラグメントの追加が期待されます。

シャロットを育てるべき理由6:覚醒

公式な発表はありませんが、最近のゲームの一般的な傾向を見ると、主人公のシャロットは覚醒によってEXまたはSPに覚醒してステータスアップする可能性があります。

  • ななしさん
    2018/07/01 23:54

    >ななしさん お前ごときには真似できない試行回数の検証とかもしてくれるのが攻略サイトだよ 可能性じゃなきゃただのネタバレだろ

  • ななしさん
    2018/07/01 17:04

    クラスアップのマス解放して初めて100%だからね。そのうちアプデトの上がくるってことだろう多分

  • ななしさん
    2018/06/26 14:12

    シャロットのアデプトが100%にならない

  • ななしさん
    2018/06/10 11:54

    唯一のLGT属性のシャロットは育成すべきだけど、EXシャロットとかSPシャロットが別で追加される可能性があるから、HEシャロットは無理にブーストパネル開放しないほうがいいかもね。

  • ななしさん
    2018/06/10 11:23

    ゲーム自体がどれも似たり寄ったりだから、予想は結構当たる気がする。思いっきり外れることもありそうだけどw

  • ななしさん
    2018/06/09 22:36

    妄想じゃない攻略サイトなんてあるのか?

  • ななしさん
    2018/06/06 06:37

    >ななしさん そりゃ攻略サイトだからね 妄想じゃなんも攻略できんで

  • ななしさん
    2018/06/05 20:03

    今ってガチャ引くべきなのかな?

  • ななしさん
    2018/06/05 06:55

    >ななしさん エアプウィズからのパクリウィズですねわかります

  • ななしさん
    2018/06/04 23:38

    ほとんどの攻略サイトはエアプだよ。 過信はダメ