https://gamy.jp/dbz-legends/dbl-goku_genkidama

【レジェンズ】元気玉孫悟空の入手方法

ライター

木公
8
コメントへ

『ドラゴンボールレジェンズ』のSPARKINGキャラ「孫悟空」の元気玉バージョンについて、入手方法が判明しましたので紹介しています。

元気玉悟空の入手方法

元気玉 孫悟空(SPARKING)

レアメダルと交換で入手

05月31日のアップデート以降、ショップの交換所ラインアップに元気玉悟空が登場しました。初回交換のみ、Zパワー【孫悟空】100個をレアメダル120個と交換可能です。その後は、Zパワー【孫悟空】50個をレアメダル120個と交換可能で交換制限はありません

元気玉孫悟空の性能

属性/タイプ 青 /防御 アーツ 射撃/射撃

必殺アーツ 元気玉
敵に爆発属性の大ダメージを与える。ヒット時、敵に射撃の被ダメージが15%増える効果を与える(15カウント)ヒット時、敵を30%の確率で気絶させる。

メインアビ とっておきの希望
敵に射撃の被ダメージが40%増える効果を与える(25カウント)

Zアビ バトル時、「タグ:サイヤ人」の基礎打撃防御力を19%アップ

ユニークアビ 連携(2人):射攻アップ
バトルメンバーが3人のとき自身の射撃与ダメージを20%アップ

ステータスは防御寄り

ステータスは防御面が優れ、攻撃面はやや低めとなっています。必殺アーツ・メインアビが強力で、射撃ダメージをかなり高めることができますが、自身の射撃ステータスが低めで、ユニークアビが発動してようやく並みより少し上程度です。

中~上級者向けキャラ

防御タイプであることと、射撃デバフ効果を複数持つことからベジータとの相性が非常に良いです。

Zアビの打撃防御アップも乗るため防御面でも支援することができます。元気玉悟空でデバフ→ベジータで攻撃→被弾したらカバーチェンジで元気玉悟空といった流れは攻防隙がありません。

単体での活躍より、攻撃役のキャラがいて真価を発揮するタイプの中~上級者向けのキャラでしょう。

コメント/情報提供

  • ななしさん
    2018/06/08 17:53

    >ななしさん ドンマイ

  • ななしさん
    2018/06/05 15:31

    >ななしさん それな

  • ななしさん
    2018/06/04 06:45

    そりゃZパワー50じゃ限界突破しなくね?

  • ななしさん
    2018/06/04 03:20

    下の方も書いてる通り 2体目交換して限界突破しても無駄 メダルも悟空も消えるわ これなんなの?

  • ななしさん
    2018/06/03 02:06

    50個の悟空を交換したら、限界突破できると思って交換したら、、消えた!

  • ななしさん
    2018/05/31 18:58

    レアメダル交換で入手できました

  • メタフィクス
    2018/05/29 19:27

    悟空早く来てくれーーー

  • ななしさん
    2018/05/29 14:51

    はよiOSもだしてくれー