https://gamy.jp/dbz-legends/dbl-boost_board

【DBレジェンズ】ブーストボードの攻略方法

ライター

ST
16
コメントへ

『ドラゴンボールレジェンズ(DBレジェンズ)』のブーストボードを攻略する方法を紹介しています。ブーストボードを使ってキャラをソウルブーストしたり、クラスアップしたりして強化しましょう。

「ブーストボード」とは?

『ドラゴンボールレジェンズ』の「ブーストボード」は、「ソウルブースト」や「クラスアップ」などを行う画面のことです。「ソウルブースト」や「クラスアップ」をするための「ブーストパネル」がツリー状に貼り付けられています。

「ブーストパネル」は全部で61個あり、解放すると色が明るくなります。ただし、一番下にある白色の「クラスアップ」の「ブーストパネル」だけは最初から明るい色です。

「ソウルブースト」とは?

『ドラゴンボールレジェンズ』の「ソウルブースト」は、「ライジングソウル」と「ゼニー」を消費してキャラの特定ステータスをアップさせることです。「ソウルブースト」の際に消費する「ライジングソウル」はキャラの属性と色が一致します。

「ライジングソウル」には、「赤」「黄」「紫」「青」「緑」の5色しかないので、LGT属性キャラ「シャロット」はクラスごとに異なる色のライジングソウルとゼニーを消費して「ソウルブースト」をします。

「クラスアップ」とは?

『ドラゴンボールレジェンズ』の「クラスアップ」は、「ライジングソウル」と「スーパーソウル」と「ゼニー」を消費してレベル上限と新しいブーストボードを解放することです。

「クラスアップ」をするためには、レベルを上限まで上げて、一定数のパネルを解放しておく必要があります。1回目の「クラスアップ」をする際にはレベルを300にして10個のブーストパネルを解放しておく必要があります。

「ブーストボード」の攻略方法

ブーストパネルの選び方

最初の10枚の「ブーストパネル」は決まった順番でしか解放できません。11枚目からは左右のどちらかを選ぶことができます。長期的には12枚目以降の「ブーストパネル」の内容にはあまり差はありませんが、短期的には特定のステータスを多めにアップさせることができます。

また、左奥に「打撃アーツカードLvアップのブーストパネル」があり、右奥に「射撃アーツカードLvアップのブーストパネル」があるという違いがあります。キャラの特徴に合わせて先に左右のどちらから解放するかを決めましょう。

ブーストパネルとキャラの特徴

『ドラゴンボールレジェンズ』のキャラはバトル開始時の所持アーツが「打撃、打撃」「打撃、射撃」「射撃、射撃」の3パターンに別れていて、キャラによって打撃と射撃を使う回数が大きく異なります。

ですから、得意なアーツの威力を増すステータスを優先的にアップすると強くなります。また、各種アビリティや特殊アーツの効果で%単位で強化されるステータスを優先的に上げておくことで、実践でのステータスアップ効果が大きくなります。

コメント/情報提供

  • ななしさん
    10時間前

    緑のないやん

  • ななしさん
    13日前

    まだ来てないクラスアップが用意されてて、真ん中の白いパネルを解放することで100%になる感じですかね

  • ななしさん
    16日前

    >ななしさん どういうことですか?

  • ななしさん
    18日前

    >ななしさん これ最後の一個なんなの? 教えて下さい

  • ななしさん
    18日前

    わいも60個しかないわ

  • ななしさん
    20日前

    最後の1個はなんなんだろう?

  • ななしさん
    22日前

    >ななしさん わいもや

  • ななしさん
    27日前

    全部埋めたのに60/61になってる・・なぜ?

  • ななしさん
    2018/06/12 16:53

    >ななしさん 玉足りてないやん

  • ななしさん
    2018/06/09 14:03

    足りてなかったナンデモナイ