https://gamy.jp/dbz-dokkan/seventh-space-destroygod

【ドッカンバトル】超激戦イベント「第7宇宙の破壊神」攻略情報

ライター

えび小麦

『ドッカンバトル(ドカバト)』で開催される超激戦イベント「第7宇宙の破壊神」の攻略情報をまとめました。参考にしていただけたら嬉しいです。

「第7宇宙の破壊神」イベント情報

超高難易度イベント!
破壊神ビルスに挑め!

【開催日】
毎週日曜・火曜 0:00 〜 23:59

ステージ1「破壊神の気まぐれ」

Z-HARDは連戦です。
しっかり育成されたキャラクターをフレンドから借りれば、さほど苦労せずに勝つ事ができます。

ステージ2「破壊神の怒り」

ステージ 出現属性
1戦目 超技属性
2戦目 超技属性

攻略のコツ!

ビルスは被ダメージ軽減スキル「破壊神の威厳」を使用してきます。
以下のキャラクターは強力スキルを封じることが可能!

※ステージ2:ラウンド2のビルスのみダメージを大幅軽減するスキルを発動します
※ビルスが眠り状態になると、ビルスの軽減スキルがやや緩和されます

おすすめキャラクター

超サイヤ人ゴッド孫悟空超サイヤ人ゴッドベジータウィスがビルスのスキルを無効化し、与えるダメージが大幅UPします。

怒りに注意

1ターンの間に必殺技を撃つ人数が増えるほど、ビルスの怒りゲージがたくさん溜まります。
そして怒りゲージがいっぱいになると、ビルスの怒りが大爆発!

怒ったビルスは激しい攻撃をしてくるので注意が必要です。
ビルスを怒らせないように闘うのも手です。

バトルのターン終了時に、ビルスの怒りが少しおさまり、怒りゲージが減少します。
※「怒り状態」が終わると「眠り状態」になります。眠り状態が終わると通常の状態に戻ります。
※怒りや眠り状態になってもビルスのHPは引き継がれます。

覚醒可能キャラクター

SSR 体属性の「超サイヤ人ゴッド孫悟空」はこのイベントでゲットできるメダルを77個集めると【命運を賭けた一撃】超サイヤ人ゴッド孫悟空へドッカン覚醒が可能です。

SSR 技属性の「ビルス」はこのイベントでゲットできるメダルを77個集めると【振り下ろされた罰】ビルスへドッカン覚醒が可能です。

SSR 力属性の「ビルス」はこのイベントでゲットできるメダルを77個集めると【滅亡の審判】ビルスへドッカン覚醒が可能です。

SR 技属性の「ビルス」はこのイベントでゲットできるメダルを77個集めると【終局の幕開け】ビルスへドッカン覚醒が可能です。