https://gamy.jp/dbz-dokkan/rankUPstage

【ドッカンバトル】ランク別おすすめランク上げステージ

ライター

綾瀬
9
コメントへ

『ドッカンバトル(ドラゴンボールZ ドカバト)』で推奨ランク別にオススメのランク上げステージをご紹介しています。参考になれば幸いです。

『ドッカンバトル』のランクの上げ方

ボスまでの距離が短いステージを上手に周回して効率よくランクを上げましょう。
中級者向けにランク別にオススメステージをご紹介しています。

rank150までの方にオススメ!

エリア11 未知のサイヤ人

エリア11 未知のサイヤ人の画像

エリア11 未知のサイヤ人▶︎3.迷い込んだチャンピオン(Z-HARD)
ボスは技属性なので、知属性中心のパーティがオススメです。

エリア16 それぞれの再会

エリア16 それぞれの再会の画像

エリア16 それぞれの再会▶︎1.クリリンとの再会
ボスのクリリンは体属性なので、力属性中心のパーティがオススメです。

rank150以上の方にオススメ!

エリア21 激闘の予兆

エリア21 激闘の予兆の画像

エリア21 激闘の予兆▶︎2.謎のサイヤ人
ボスは体属性なので、力属性中心のパーティがオススメです。

ボスマスの正面にジャンプできるルート

ボスマスの前にジャンプできるルート

ランク経験値効率

早見表
エリア 難易度 経験値/消費ACT/ランク効率
エリア11【未知のサイヤ人】
︎迷い込んだチャンピオン
Z-HARD 9265/ACT16/579.1
エリア16【それぞれの再会】
クリリンとの再会
Z-HARD 11565/ACT18/642.5
エリア21【激闘の予兆】
謎のサイヤ人
SUPER 18020/ACT23/783.4

AREA27まで楽に進める方にオススメ

現在、公開されている冒険の一番最後「AREA27.重い試練」まで楽に進める人は「3.修業と経験 SUPER」をオススメします。1周あたりのランク経験値が27600と冒険での最高取得ランク経験値です。

普段はランク上げをしない人でも、経験値◯倍イベントの時には周回してランクを上げることをオススメします。ボスはピッコロ(超技)1体のみです(HP約100万)。

AREA27 3.修業と経験での取得できるランク経験値
難易度 消費ACT 取得ランク経験値 ランク効率
HARD 13 8600 661.5
Z-HARD 18 17700 983.3
SUPER 23 27600 1200.0

7日に1回「パンのひみつの冒険」で経験値大量GET!

もっとも効率がいいのは、7日に1回だけ挑戦が可能な「パンのひみつの冒険」です。難易度はNORMALからSUPERまでありますが、敵の強さはかなり低く設定されているので、普通にプレイしていればまず負けることはありません。

1.パンのひみつの冒険

「1.パンのひみつの冒険」ではNORMAL、HARD、Z-HARDの3つの難易度があり、7日に1回どれか1つだけに挑戦が可能です。難易度が高い方が貰える経験値が多いので、挑戦可能になる日にはZ-HARDに挑戦できるようにACTを調節しましょう。

2.もっとパンのひみつの冒険

「1.パンのひみつの冒険」ではSUPERのみだけで、7日に1回挑戦が可能です。Z-HARDよりも貰えるランク経験値が多いので、挑戦可能になったらできるだけ早く挑戦しましょう。

パンのひみつの冒険での取得ランク経験値
難易度 消費ACT 取得ランク経験値 ランク効率
NORMAL 30 20000 666.6
HARD 60 60000 1000
Z-HARD 80 200000 2500
SUPER 100 400000 4000

関連情報まとめ

●わからないことは、みんなに相談してみよう!
質問掲示板 雑談
フレンド探し 活用しよう!招待ID

コメント/情報提供

  • ななしさん
    2017/08/30 00:35

    がんばれ

  • ななしさん
    2017/08/23 12:35

    どのステージが一番ランクアップするんですか。????

  • ななしさん
    2017/08/23 05:32

    >だいさん雑魚ぱ

  • ななしさん
    2017/08/21 21:42

    >だいさん 冒険の高難易度を順に回ればそれなりには上がります。で進行度に応じてこのページにあるステージを利用します。月曜にはパンも狩っておきます。そして更に後半になると「約束」「修行と経験」というステージがランク上げに向いてるので最終的にはそのあたりをぐるぐる…します。 意識的に上げようとするとなんにしてもそれなりに時間はかかりますので気長にやりましょう。

  • だい
    2017/08/21 20:42

    ランク上げどうやったら簡単に上がりますか?

  • まさ
    2017/08/07 08:52

    >taka_4612さん そのクエストのハードとかクリアしましたか?

  • ななしさん
    2017/05/13 21:16

    気長に待てば出てくるさ(マジ)

  • taka_4612
    2017/04/19 06:09

    激闘の予兆でブロリーを倒した後界王がべジータとセルが接触していると言ってて場所を教えると言って消えるんですが何処に行けば続きが出来るのでしょうか?教えていただきたいいので宜しくです。

  • 名も無きサイヤ人
    2017/03/05 18:03

    普通かな笑