https://gamy.jp/dbz-dokkan/lets_go_sweet_lovers

【ドッカンバトル】特別編イベント「レッツゴー!ステキな恋人さがし」攻略情報

ライター

綾瀬
9
コメントへ

『ドッカンバトル(ドラゴンボールZ ドカバト)』において、開催される特別編イベント「レッツゴー!ステキな恋人さがし」の攻略情報をまとめました。参考にしていただけると幸いです。

イベント情報

※以下、ゲーム内のお知らせに準拠して製作しています

【開催期間】
2018/11/13(火)17:00〜2018/11/29(木)16:59

フレンドにブルマを選ぼう

本イベントにはフレンドとして登場するブルマとともに挑戦することになるぞ!

気力アップのリーダースキルを持っている【天才少女の夏休み】ブルマ(少女期)を選ぶのがおすすめです。

専用の潜在能力玉を獲得しよう

ボスを倒した後に進めるルートはそれぞれ得られる潜在能力玉が異なるぞ! 欲しい潜在能力玉があるルートを選ぼう!

左側ルート:潜在能力玉(小)
中央ルート:潜在能力玉(中)
右側ルート:潜在能力玉(大)

亀仙人と闘おう

ゴールマスの前には稀に筋斗雲が出現するぞ! 筋斗雲で進んだ先にいる亀仙人を倒すと 一定確率で【運命の分岐点】ブルマ(少女期)が仲間に!

もう一つのルート!?

スタート直後にある右側の筋斗雲マスに乗ると大量のゼニーや覚醒メダルなどが手に入る ボスの出現しないルートに進めるぞ! 進んだ先ではルートにより獲得できる内容が異なります。

左側ルート:ゼニー(1つのマスにつき15万ゼニーを獲得可能)
中央ルート:修業アイテム
右側ルート:覚醒メダル

覚醒可能キャラクター

イベントに挑戦することで仲間にできる【運命の分岐点】ブルマ(少女期)はドッカン覚醒可能だ!

潜在能力を解放しよう

必要な潜在能力解放玉の数
潜在玉[小] 潜在玉[中] 潜在玉[大]
6540個 3530個 346個

【運命の分岐点】ブルマ(少女期)はHP回復、防御面で優れています。パッシブスキルの受けるダメージ50%軽減発動は超高確率ではありますが確定ではありません。

潜在解放で回避レベルを上げて被ダメージを減らし、虹気玉取得でHP回復がおすすめです。

掲示板投稿/記事へのコメントが、どなたでもできるように戻しました。

      それより、同じ二つ名のキャラってなんでしょうか?

    • ななしさん
      18日前

      復活イベントですが、普通に亀仙人出ましたよ。

    • ななしさん
      20日前

      ボス出現と泥率低すぎ笑った

    • ななしさん
      2018/04/14 09:59

      次回バーチャルのためにもう一体回避全振りのブルマ作っとこ

    • ななしさん
      2018/04/13 17:54

      今日は二回に一回は亀仙人にいける なぜ? 泥したブルマを覚醒さして仲間にしたからかな

    • ななしさん
      2018/04/12 17:12

      亀仙人のとこにすら全然いけないんだけど…

    • ななしさん
      2018/04/11 16:09

      体と知のブルマの技あげもしたいのに、このドロ率はキツイ

    • ぺし
      2018/04/10 22:41

      全然STOPマス出てこない…。 確率かなり低いのかな??

    • 翔太
      2018/01/25 18:57

      これまた出るかな?