【ドッカンバトル】特別編イベント「レッツゴー!ステキな恋人さがし」攻略情報

    『ドッカンバトル(ドラゴンボールZ ドカバト)』において、開催される特別編イベント「レッツゴー!ステキな恋人さがし」の攻略情報をまとめました。参考にしていただけると幸いです。

    「レッツゴー!ステキな恋人さがし」イベント情報

    【開催期間】
    2017/7/28(金)14:00 〜 9/1(金)16:59まで

    1.フレンドにブルマを選ぼう!

    ステージに挑戦する際にフレンドとして、3人のうちから1人、ブルマを選ぶ必要があります。

    UR【天才少女の夏休み】ブルマ(少女期)
    SSR【刺激とハプニング】ブルマ(バニー)
    SR【危険な冒険心】ブルマ

    回復役がほしい人は【天才少女の夏休み】敵の必殺技を封じたければ【刺激とハプニング】高確率で気絶させたければ【危険な冒険心】のブルマがオススメ!
    レアリティも異なるので、自分の好みに合わせて選択してみてください。

    2.ボスを倒そう!

    選択できる難易度はHARDのみ

    ヤムチャ
    ブルー将軍
    ザーボン

    上記3人のボスからランダムで1人登場します。
    ボスによって獲得できる内容が異なります。

    ・ヤムチャ→潜在能力玉(中)(小)
    ・ブルー将軍→潜在能力玉(大)(中)
    ・ザーボン→潜在能力玉(大)(小)

    3.専用の潜在能力玉を獲得しよう!

    ボスを倒した後に進めるルートによって獲得できる潜在能力玉が異なります。
    欲しい潜在能力玉があるルートを選びましょう。

    :潜在能力玉(小)
    中央:潜在能力玉(中)
    :潜在能力玉(大)

    4.亀仙人と闘おう!

    STOP筋斗雲マスが出たらチャンス!

    STOP筋斗雲マスが出たらチャンス!の画像

    ボスを倒した後のルートにまれにゴールマスの前に筋斗雲が出現したらチャンス!
    筋斗雲に乗るとボスに亀仙人が出現し、倒すと一定確率で【運命の分岐点】ブルマ(少女期)が仲間になります。

    【運命の分岐点】ブルマ(少女期)

    【運命の分岐点】ブルマ(少女期)の画像
    5.もう1つのルート!?

    潜在能力玉ではなく、大量のゼニーや覚醒メダルが手に入るボスの出現しないルートも選べるようになっています。
    ブルマの育成を終えたら、スタート後に右側の筋斗雲マスに乗って、このルートで周回するのがオススメです。

    :ゼニー
    中央:修業アイテム
    :覚醒メダル

    特にゼニー獲得ルートでは1マスにつき、15万ルートをゲットできます!
    ゼニーが足りない方はぜひ!

    ステージ攻略

    ボスはランダムで出現
    NORMAL

    戦闘獲得経験値 5000

    戦闘獲得ゼニー 30000

    獲得アイテム 潜在能力玉(大)×5、潜在能力玉(中)×70

    NORMAL

    戦闘獲得経験値 5000

    戦闘獲得ゼニー 5000

    獲得アイテム 潜在能力玉(中)×77

    NORMAL

    戦闘獲得経験値 30000

    戦闘獲得ゼニー 5000

    獲得アイテム 潜在能力玉(大)×4

    ボーナスルートで出現
    NORMAL

    戦闘獲得経験値 7777

    戦闘獲得ゼニー 7777

    獲得キャラクター 【運命の分岐点】ブルマ(少女期)
    獲得アイテム 修業アイテム×1(ゼットソード)

    覚醒可能キャラクター

    【運命の分岐点】ブルマ(少女期)

    【運命の分岐点】ブルマ(少女期)の画像

    SR 技属性の「ブルマ(少女期)」はこのイベントでゲットできるメダルを5個集めると【トキメキの予感】ブルマ(少女期)へドッカン覚醒が可能です。

    覚醒メダルの集め方

    このイベントで獲得できるブルマを覚醒するためのメダルは、ミッションを達成することで手に入ります。

    特別編イベント「レッツゴー!ステキな恋人さがし」を10・15・20・25・30回クリアすると報酬として獲得できます。

    潜在能力解放

    《必要潜在玉》
    ・(大)346個
    ・(中)3530個
    ・(小)6540個

    関連情報まとめ

    ●わからないことは、みんなに相談してみよう!
    質問掲示板 雑談
    フレンド探し 活用しよう!招待ID