https://gamy.jp/dbz-dokkan/lets_go_sweet_lovers

【ドッカンバトル】特別編イベント「レッツゴー!ステキな恋人さがし」攻略情報

ライター

綾瀬
0
コメントへ

『ドッカンバトル(ドラゴンボールZ ドカバト)』において、開催される特別編イベント「レッツゴー!ステキな恋人さがし」の攻略情報をまとめました。参考にしていただけると幸いです。

「レッツゴー!ステキな恋人さがし」イベント情報

【開催期間】
2017/7/28(金)14:00 〜 9/1(金)16:59まで

1.フレンドにブルマを選ぼう!

ステージに挑戦する際にフレンドとして、3人のうちから1人、ブルマを選ぶ必要があります。

UR【天才少女の夏休み】ブルマ(少女期)
SSR【刺激とハプニング】ブルマ(バニー)
SR【危険な冒険心】ブルマ

回復役がほしい人は【天才少女の夏休み】敵の必殺技を封じたければ【刺激とハプニング】高確率で気絶させたければ【危険な冒険心】のブルマがオススメ!
レアリティも異なるので、自分の好みに合わせて選択してみてください。

2.ボスを倒そう!

選択できる難易度はHARDのみ

ヤムチャ
ブルー将軍
ザーボン

上記3人のボスからランダムで1人登場します。
ボスによって獲得できる内容が異なります。

・ヤムチャ→潜在能力玉(中)(小)
・ブルー将軍→潜在能力玉(大)(中)
・ザーボン→潜在能力玉(大)(小)

3.専用の潜在能力玉を獲得しよう!

ボスを倒した後に進めるルートによって獲得できる潜在能力玉が異なります。
欲しい潜在能力玉があるルートを選びましょう。

:潜在能力玉(小)
中央:潜在能力玉(中)
:潜在能力玉(大)

4.亀仙人と闘おう!

STOP筋斗雲マスが出たらチャンス!

STOP筋斗雲マスが出たらチャンス!の画像

ボスを倒した後のルートにまれにゴールマスの前に筋斗雲が出現したらチャンス!
筋斗雲に乗るとボスに亀仙人が出現し、倒すと一定確率で【運命の分岐点】ブルマ(少女期)が仲間になります。

【運命の分岐点】ブルマ(少女期)

【運命の分岐点】ブルマ(少女期)の画像
5.もう1つのルート!?

潜在能力玉ではなく、大量のゼニーや覚醒メダルが手に入るボスの出現しないルートも選べるようになっています。
ブルマの育成を終えたら、スタート後に右側の筋斗雲マスに乗って、このルートで周回するのがオススメです。

:ゼニー
中央:修業アイテム
:覚醒メダル

特にゼニー獲得ルートでは1マスにつき、15万ルートをゲットできます!
ゼニーが足りない方はぜひ!

ステージ攻略

ボスはランダムで出現
NORMAL

戦闘獲得経験値 5000

戦闘獲得ゼニー 30000

獲得アイテム 潜在能力玉(大)×5、潜在能力玉(中)×70

NORMAL

戦闘獲得経験値 5000

戦闘獲得ゼニー 5000

獲得アイテム 潜在能力玉(中)×77

NORMAL

戦闘獲得経験値 30000

戦闘獲得ゼニー 5000

獲得アイテム 潜在能力玉(大)×4

ボーナスルートで出現
NORMAL

戦闘獲得経験値 7777

戦闘獲得ゼニー 7777

獲得キャラクター 【運命の分岐点】ブルマ(少女期)
獲得アイテム 修業アイテム×1(ゼットソード)

覚醒可能キャラクター

【運命の分岐点】ブルマ(少女期)

【運命の分岐点】ブルマ(少女期)の画像

SR 技属性の「ブルマ(少女期)」はこのイベントでゲットできるメダルを5個集めると【トキメキの予感】ブルマ(少女期)へドッカン覚醒が可能です。

覚醒メダルの集め方

このイベントで獲得できるブルマを覚醒するためのメダルは、ミッションを達成することで手に入ります。

特別編イベント「レッツゴー!ステキな恋人さがし」を10・15・20・25・30回クリアすると報酬として獲得できます。

潜在能力解放

《必要潜在玉》
・(大)346個
・(中)3530個
・(小)6540個

関連情報まとめ

●わからないことは、みんなに相談してみよう!
質問掲示板 雑談
フレンド探し 活用しよう!招待ID