https://gamy.jp/dbz-dokkan/gokugaiden-courage-4

【ドッカンバトル】物語イベント「悟空外伝!勇気の証しは四星球」攻略情報

ライター

綾瀬
9
コメントへ

『ドッカンバトル(ドラゴンボールZ ドカバト)』において、開催される物語イベント「悟空外伝!勇気の証しは四星球」の攻略情報をまとめました。ターレスやダイーズのドロップしやすい場所や覚醒できるキャラクターの情報など、参考にしていただけると幸いです。

「悟空外伝!勇気の証しは四星球」イベント情報

孫悟空の血を受け継ぐ悟空Jr.は、やさしいけれどちょっぴり臆病な少年。
しかし、病気で倒れたパンおばあちゃんの元気を取り戻すため、ドラゴンボールを求めパオズ山へ旅立つのだった。
新世代の新たな冒険が幕を開ける!

【開催期間】
2018/7/24(火)17:00 〜 8/16(木)16:59まで

ステージ詳細

ステージ詳細の画像

ステージ1の難易度ノーマル・Zハードをクリアすると、初回は必ず【超パワーの胎動】孫悟空Jr.を獲得できます。
※ステージ1はフレンドとして「孫悟空(GT)」のみ選択できます
※ステージ1初回クリア以降は一定確率で【超パワーの胎動】孫悟空Jr.が仲間になります
※ステージ5の難易度はZハードのみ

ステージ1:偉大なご先祖さま

ドロップ オモリ(10t)・亀の甲羅(20K)・超聖水_速・【超パワーの胎動】孫悟空Jr.
初回クリア特典 【超パワーの胎動】孫悟空Jr.・ゼットソード
難易度 属性 HP ゼニー 経験値
NORMAL STOPマス 約7000
ボス 約3万 2400 1200
Z-HARD STOPマス 約15000
ボス 約9万 7000 3500

有利属性は技属性

ステージ2:旅の始まり

ドロップ 神様・ミスターポポ・鶴仙人・ドクターゲロ・バビディ・ビビディ・西の界王・北の界王・最長老
初回クリア特典 なし
難易度 属性 HP ゼニー 経験値
NORMAL ボス 約4万 4000 2000
Z-HARD ボス 約15万 9000 4500

有利属性は知属性

ステージ3:パオズ山の怪物

ドロップ 仙豆・西の界王
初回クリア特典 なし
難易度 属性 HP ゼニー 経験値
NORMAL ボス 約4万 5000 2500
Z-HARD ボス 約20万 9000 4500

有利属性は力属性

ステージ4:立ちはだかる妖魔王

ドロップ 仙豆・スーパー回復ドリンク・妖魔王メダル
初回クリア特典 なし
難易度 属性 HP ゼニー 経験値
NORMAL 約6万
約6万
約6万
約8万 7000 3500

ステージ5:勇気の証し

ドロップ 「孫悟空Jr.」「超サイヤ人孫悟空Jr.」専用潜在能力玉(小・中・大)
初回クリア特典 なし
難易度 属性 HP ゼニー 経験値
Z-HARD ボス 約20万 16000 8000

有利属性は速属性

選ぶルートによって獲得できる潜在能力玉の種類が変わります。

▶︎左側ルート:潜在能力玉(小)

▶︎中央ルート:潜在能力玉(中)
▶︎右側ルート:潜在能力(大)

獲得できる潜在能力玉は「孫悟空Jr.」「超サイヤ人孫悟空Jr.」専用のものです。

◆隠しルート出現!

◆隠しルート出現!の画像

ステージ5ではまれにボスマスの後ろに筋斗雲マスが出現するんです!
このマスを踏むと上部に見えている隠しルートに進むことができます。
隠しルートでは、小・中・大の潜在能力玉を獲得することが可能です。

覚醒可能キャラクター

【超パワーの胎動】孫悟空Jr.

【超パワーの胎動】孫悟空Jr.の画像

SSR 知属性の「孫悟空Jr.」はこのイベントでゲットできるメダルを5個集めると【勇気の覚醒】超サイヤ人孫悟空Jr.へドッカン覚醒が可能です。

必殺技Lv.MAXと潜在能力の最大解放目指して孫悟空Jr.を獲得しましょう!
潜在能力スキルは「会心」か「連続攻撃」を選択することがオススメです。

潜在能力を解放しよう!

潜在能力のルート解放に必要なキャラクター数は4体
▼全解放に必要な潜在能力玉
・潜在能力玉(小)6325個
・潜在能力玉(中)3430個
・潜在能力玉(大)337個

▶︎右上ルート
(小)1255個
(中)625個
(大)60個

▶︎右下ルート
(小)2315個
(中)1500個
(大)151個

▶︎左上ルート
(小)1525個
(中)660個
(大)64個

▶︎左下ルート
(小)1230個
(中)645個
(大)62個

    ドロ率上げてくれないかな10回以上やって一回も悟空Jr.落とさんから泣けてくるわ

  • ななしさん
    2017/05/11 16:23

    >ななしさん ありがとうございます!安心しました。

  • ななしさん
    2017/05/11 11:34

    >ななしさん ステージ詳細に書かれている物が、対応したステージにてドロップします、なので悟空jr.はステージ1以外ではドロップすることはありません。

  • ななしさん
    2017/05/11 09:55

    質問させてください。悟空ジュニアの覚醒メダルはステージ4でしか落ちませんか??また悟空ジュニアはどの難易度でも確率で落ちるのでしょうか

  • ななしさん
    2017/05/11 01:16

    >超サイヤ人さん 難易度毎に初回1枚確定、ミッション報酬12枚で計14枚 必殺MAXにルート全解放まで賄えるから多少はね? 二枚目作ってるなら頑張って

  • ななしさん
    2017/05/10 22:35

    2人目必要かな?

  • 超サイヤ人
    2017/05/10 22:12

    孫悟空Jr.のイベント石4個使っても1枚もドロしない!ドロ率悪すぎだろう!

  • ななしさん
    2017/05/09 23:57

    >ななしさんすみません、ボスが落とす潜在能力玉がルートに依存すると言うのは間違いでした、12回同じ潜在能力玉だったので勘違いしてしまいました。

  • ななしさん
    2017/05/09 23:44

    ステージ5のボスが落とす潜在能力玉は選んだルートに依存するようです(小なら小、大なら大)さらに稀ですがボスを倒した先にストップマスの筋斗雲があり、そこから行けるエリアには潜在能力玉3種が各3マスずつ配置されていて、マスに止まると対応した潜在能力玉が大量に手に入るようです(小120、中70、大は取れなかったので未確認)。