https://gamy.jp/dbz-dokkan/dokkan_Warriors_limit

【ドッカンバトル】LR悟空作成イベント「限界を超越せし戦士」攻略情報

ライター

ナベ
11
コメントへ

『ドッカンバトル(ドラゴンボールZ ドカバト)』において、開催される物語イベント「限界を超越せし戦士」の攻略情報です。 強力なキャラカード「LRの超サイヤ人孫悟空」が作れる重要なイベントになります。攻略に有効なキャラクターや注意事項などをまとめました。参考にしていただけると幸いです。

「限界を超越せし戦士」イベント

事前準備

「限界を超越せし戦士」では、LRの超サイヤ人孫悟空が入手できます。

イベントは毎週日曜日に開催されますが、集めるべきメダルとカードが非常に多く、コツコツイベントを回る必要があります。後半のステージでは消費ACTが非常に高いステージのため、事前準備はしっかり行いましょう。

また、ガチャで入手できる優秀なキャラクターは連れて行くことができません。イベントで優秀なキャラをしっかり確保し必殺技レベルは最大まであげましょう。潜在能力解放はすればするほど楽になりますが、していなくても攻略は可能です。

イベントで作成可能なLRフリーザLR悟空を作成しているかどうかで難易度が大きく変わります。もしフレンドにLR悟空がいる場合は難易度が大幅に下がるため連れていきましょう。3・4の両方に対応でき、LRフリーザのイベントでも活躍する技属性を中心のチームをオススメします。

技属性チームでの周回が安定しない人は、下記チームを推奨
3ステージ目・知属性の孫悟空Jrを中心にしたチームをおすすめします。
4ステージ目・力属性の孫悟飯(じいちゃん)チームがおすすめです。

【技属性】SS3悟空リーダー

【技属性】悟空チーム

持ち込むアイテムには、ウーロン(技)回復用に仙豆整列指示オバケを多めに入れておけば、周回しやすいです。

バトルでは、行動順をブルマとジャッキー・チュンやブルマとユーリンなど、リンクスキルが噛み合っているキャラ同士を並べて戦っていきましょう。
ボスの必殺技をDEFが低い味方で受けると致命傷になりかねないため、行動タイミングと味方のDEFには気を配りましょう。

フレンドには、リーダーと同じく孫悟空(天使)か、フレンドにいればLR悟空を連れていきましょう。両方いない場合は気力サポートが出来るリーダーをおすすめします。

超サイヤ人孫悟空は、このイベントで入手できるカードですが、LRまで強化していなくても十分活躍します。

一度作っておけば、LRフリーザでも同じチームで回れるため汎用性が高いです。

【知属性】超サイヤ人悟空Jr.リーダー

【知属性】超サイヤ人孫悟空Jrチーム

持ち込むアイテムには、プーアル(知)整列指示オバケ仙豆デンデをおすすめします。

孫悟空Jrゴテンクスなど期間限定のキャラクターが多く確保していない場合は、編成難易度が若干高くなります。
イベント産LRキャラクターを連れて行かない場合、1番周回が楽なチームです。
特に潜在解放がイベントでできた孫悟空Jrは、ステータスが高く攻守ともに頼りになります。
攻撃を受ける防御役には16号がベストで、必殺技発動時のゴテンクスもDEFが上昇します。攻撃を防御する場合はしっかり体力とDEFを確認しましょう。

【力属性】孫悟飯(じいちゃん)チーム作成イベント
悟空外伝!勇気の証しは四星球
悟空Jr.
絶望への反抗!! 残された超戦士・悟飯とトランクス
トランクス
太古の宇宙海賊
チルド
心やさしき破壊兵器
16号
暴悪の支配者
ベジータ王
オッス!帰ってきた孫悟空と仲間たち!!
ゴテンクス

【力属性】悟飯(じいちゃん)リーダー

【力属性】孫悟飯(じいちゃん)チーム

持ち込むアイテムには、プーアル(力)整列指示オバケ仙豆デンデでいきましょう。
ブルマの属性が合いませんが、防御役として高いステータスが輝きます。

イベントキャラクターのブルマやリドルの枠は、LRフリーザや、覚醒前のURフリーザ宇宙サバイバル編で作成可能のゴールデンフリーザ(天使)でも代用が可能です。

ほかにも魅力的な点としては以下があります。
桃白白の必殺技に気絶効果がある
パンの必殺技で気絶効果、パッシブスキルに与えたダメージの25%体力を回復する
など追加効果に優れており、比較的に作りやすいチームです。

【力属性】孫悟飯(じいちゃん)チーム作成イベント
孫悟飯(じいちゃん)
孫悟飯(じいちゃん)
桃白白
桃白白
トランクス
トランクス
リルド将軍
リルド将軍
パン(GT)(ハニー)
パン(GT)(ハニー)
ブルマ
ブルマ

1.伝説への挑戦

ステージ1は、難易度もそこまで高くないです。
初回クリア時に1枚、それ以降は低確率で超サイヤ人孫悟空が入手できます。

必殺技レベルをあげるには、最終ステージ【超体】限界を超越せし戦士を周回するほうがドロップ率が高いです。

伝説への挑戦は周回する必要はありません。

2.本気の闘い

ステージ2.本気の闘いもさほど強くはありません。チームをしっかり組めていれば問題なく突破できます。

本気の闘いでは、超サイヤ人孫悟空の覚醒を1段階進めるための覚醒メダルが入手できます。
必要枚数は15枚とこの段階までは比較的に楽に作れます。

後々LRの孫悟空に潜在覚醒をするなら、この段階から覚醒して問題ありません。
十分実践で使っていけます。

3.【超技】限界を超越せし戦士

このステージから難易度が一気に高くなります。
特に、超サイヤ人孫悟空との3戦目は、必殺技を受けると体力全快から一気に落とされる可能性があります。

攻撃を受ける際はDEFの高いキャラクターで受けるようにし、万一受けれるキャラクターがいない場合は、整列指示オバケなどのサポートアイテムを駆使して攻撃をしのぎましょう。

【超技】限界を超越せし戦士では、LR悟空へ覚醒するための伝説の証が入手できます。
メダル集めはこちらのステージがおすすめです。

4.【超体】限界を超越せし戦士

【超体】限界を超越せし戦士では、力属性チームで挑むのがおすすめです。
道中では、気力アップマスや?マスを駆使して常に必殺技を使えるように構えましょう。

こちらのステージでは、超サイヤ人孫悟空のカードか、LRへ覚醒するためのメダル、どちらかがドロップします。

関連情報まとめ

●わからないことは、みんなに相談してみよう!
質問掲示板 雑談
フレンド探し 活用しよう!招待ID

コメント/情報提供

  • ななしさん
    2018/04/06 11:37

    >ななしさん LR悟飯は使えません。 極限Z覚醒した力属性の悟飯と勘違いしてるのではw

  • ななしさん
    2018/04/06 11:34

    LR悟飯は使えないと思います。ww 極限Z覚醒した力属性の悟飯なら使えますがw 悟飯をリーダーとしギニュー特選隊の皆さんを入れるといいかとw

  • LRゴジータ
    2018/04/06 06:40

    宇宙サバイバルのチームでもいける!カリフラが回避してくれて攻撃力の高いキャベが改心を出してくれたら余裕でいける。

  • ななしさん
    2018/04/02 13:34

    多分極限悟飯と間違えてらっしゃるんでしょう

  • スーパーサイヤ人
    2018/04/02 12:56

    >ななしさん 本当それなですよ

  • ななしさん
    2018/03/23 10:10

    LRご飯使えるんですか??

  • ななしさん
    2018/03/22 22:27

    >ななしさん で何?ww

  • ななしさん
    2018/03/20 22:52

    >ななしさん バトロのやつじゃない?

  • ななしさん
    2018/03/20 10:41

    >ななしさん LR孫悟飯使えないでしょドロップじゃないんだから

  • ななしさん
    2018/03/11 19:01

    超強襲キャラがまた一つ影薄になっていくぞT^T ブルマウミガメメダル何に使えってんだ(´;Д;`)