https://gamy.jp/dbz-dokkan/dokabato-news-saikyonosensi

強襲イベント「西の銀河最強の戦士」攻略情報【ドッカンバトル】

ライター

えび小麦

強襲イベント「西の銀河最強の戦士」の攻略情報を掲載します。このイベントでは一定確率でSR「西の銀河のライバル パイクーハン」が入手できます。属性縛りパーティを作る上ではかかせないキャラクターです。難易度ごとにボスのHPなども掲載します。

「西の銀河 最強の戦士」イベント情報

超高難易度イベント「超強襲」に挑め!

パイクーハンを倒すと一定確率でSR【西の銀河のライバル】パイクーハンが入手できます。
また、ステージ2「真の実力」では、SR【西の銀河のライバル】をドッカン覚醒させるための覚醒メダル「超戦士の証[パイク―ハン]」を一定確率で手に入れることができます。

【開催日】
毎週月曜日 0:00 〜 23:59 まで

ステージ1:西の銀河最強の戦士

「パイクーハン」に勝利すると一定の確率で【西の銀河のライバル】パイクーハンが仲間になります。
※ドロップ率は難易度によって異なります
※ステージ1では覚醒メダルは獲得できません

NORMAL

消費ACT
初クリアボーナス 龍石×1
獲得ゼニー(一例) 6190

ボス情報

キャラクター 属性 HP 経験値 ゼニ―
パイクーハン 20000 706 1900

獲得情報

キャラ パイクーハン
覚醒メダル グレゴリー
ドクターゲロ
アイテム ?

HARD

消費ACT 12
初クリアボーナス 龍石×1
獲得ゼニー(一例) 8400

ボス情報

キャラクター 属性 HP 経験値 ゼニ―
パイクーハン 50000 1300 3500

獲得情報

キャラ パイクーハン
覚醒メダル なし
キャラアイテム スーパー回復ドリンク

Z-HARD

Z-HARDでは、道中のフリーザとコルド大王が力属性と体属性なので、非常に厄介です。回復アイテムを必ず持っていくようにしましょう。

消費ACT 15
初クリアボーナス 龍石×1
獲得ゼニー(一例) 25030

ボス情報

キャラクター 属性 HP 経験値 ゼニ―
パイクーハン 超速 190000 5942 9150

獲得情報

キャラ パイクーハン
覚醒メダル 武泰斗
アイテム カルゴ

ステージ2:真の実力

Z-HARD

ステージ2をクリアすると、ドッカン覚醒専用メダル「超戦士の証[パイクーハン]」を獲得することができます。

ステージ2「真の実力」では、チームのコストをフレンドを含め7キャラの総合が100以下でなければなりません。そのため、このステージをクリアするためのチームの組み方を考える必要があります。

ボスのパイク―ハンは、超速属性なので、技・超技・極技属性を揃えていくのが良いでしょう。
対パイク―ハン専用のチームなので、道中の敵と戦うには少し分が悪くなることがあります。回復アイテムなどを上手く使って、倒していきましょう。

消費ACT 25
初クリアボーナス 龍石×1
獲得ゼニー(一例)

ボス情報

キャラクター 属性 HP 経験値 ゼニ―
パイクーハン 超速

獲得情報

キャラ パイクーハン
覚醒メダル パイク―ハン
アイテム

覚醒可能キャラクター

SR 速属性の「パイクーハン」はこのイベントでゲットできるメダル「超戦士の証[パイクーハン]」、天下一武道会で獲得可能な「ウミガメ」「ブルマ」、そして「カリン」「キビト」を各7つ集めると【灼熱の武道家】パイクーハンへドッカン覚醒が可能です。