https://gamy.jp/dbz-dokkan/doka_Space_Survival_edition

【ドッカンバトル】物語イベント「宇宙サバイバル編」攻略情報

ライター

ナベ
9
コメントへ

『ドッカンバトル(ドラゴンボールZ ドカバト)』において、開催される物語イベント「宇宙サバイバル編」の攻略情報をまとめました。周回するか迷っている人は、参考にしていただけると幸いです。

「宇宙サバイバル編」イベント情報

【開催期間】
2018/9/13(木)14:00〜2018/10/4(木)16:59

チームに編成される「宇宙サバイバル編」カテゴリのキャラクターが多いほどボスから獲得できる報酬の追加ドロップ率がUPします。追加ドロップ率は、キャラクターレアリティが高いほど高い効果を発揮。Z覚醒によるレアリティ変動では、追加ドロップ率UPの効果が発揮されません。

入手可能なキャラクター

ステージ3で入手できる孫悟空は、「宇宙サバイバル編」のカテゴリのキャラクターです。【念願の闘い】孫悟空をパーティに編成するとアイテムのドロップ率が上昇するので、「宇宙サバイバル編」のカテゴリキャラを持っていない時は、連れていきましょう。

ドッカン覚醒後の【新たな姿の兆し】孫悟空(身勝手の極意"兆”)は、ドッカンフェス限定キャラで知属性の【新たな力の脈動】孫悟空(身勝手の極意"兆”)の技上げが可能です。知の身勝手悟空を持っている人は必ず技上げしましょう。

ユーリンは、パッシブに攻撃した敵のATKとDEFを15%ダウンさせ、中確率で気絶と気力+3で必殺技が打ちやすいキャラクターです。頂上決戦に挑む技パーティに組み込みやすく、【トキメキの予感】ブルマ(少女期)とも相性がいいので積極的に育成しましょう。

ステージ9で入手できるアルティメット孫悟飯は、ステータス・スキルともに秀でているわけではなく、今後新たに覚醒が来なければ、慌てて育てるキャラクターではありません。アルティメット孫悟飯のスキル上げができるので、他のアルティメット孫悟飯をお持ちであれば、集めて必殺技レベルの強化を行いましょう。

ステージ10で入手できるフリーザは、イベントキャラクターとしては優秀なステータスをしていますが、パッシブスキルが若干扱いづらいです。ガチャ産のゴールデンフリーザの技上げに使いましょう。

秘宝:カチカッチン鋼

ステージ4で入手できるカチカッチン鋼は、知属性の老界王神や覚醒メダルなどと交換が可能です。難易度は低いので、周回して知属性の老界王神を確保しましょう。

秘宝交換所
交換アイテム 必要数 交換回数
覚醒メダル「老界王神」 4000個 1回
覚醒メダル「東の界王神」 4000個 1回
【不思議な儀式】老界王神 16000個 1回
【不思議な儀式】老界王神 24000個 1回
ふしぎな砂時計 2400個 3回
ゼットソード[速]×5 1000個 10回
ゼットソード[技]×5 1000個 10回
ゼットソード[知]×5 1000個 10回
ゼットソード[力]×5 1000個 10回
ゼットソード[体]×5 1000個 10回
ミスター・サタン像(金) 800個 5回

ステージ攻略情報

ステージ1:負けたら消滅!?力の大会!

NORMAL
戦闘獲得経験値 4000

戦闘獲得ゼニー 4000

獲得キャラクター Rサタン像

HARD
戦闘獲得経験値 10000

戦闘獲得ゼニー 10000

獲得キャラクター Rサタン像

ステージ2:眠った闘志を呼び覚ませ!

NORMAL
戦闘獲得経験値 4500

戦闘獲得ゼニー 4500

獲得アイテム 仙豆

HARD
戦闘獲得経験値 11000

戦闘獲得ゼニー 11000

獲得アイテム 仙豆

ステージ3:潰しのベルガモVS孫悟空

NORMAL
戦闘獲得経験値 5000

戦闘獲得ゼニー 5000

獲得アイテム 孫悟空または覚醒メダル

HARD
戦闘獲得経験値 12000

戦闘獲得ゼニー 12000

獲得アイテム 孫悟空または覚醒メダル

ステージ4:正義の戦士トッポ乱入!!

NORMAL
戦闘獲得経験値 5500

戦闘獲得ゼニー 5500

獲得アイテム カチカッチン鋼

HARD
戦闘獲得経験値 13000

戦闘獲得ゼニー 13000

獲得アイテム カチカッチン鋼

関連情報まとめ

●わからないことは、みんなに相談してみよう!
質問掲示板 雑談
フレンド探し 活用しよう!招待ID

掲示板投稿/記事へのコメントが、どなたでもできるように戻しました。
また利用規約に違反したユーザーの書き込みを規制する場合があります。

  • ななしさん
    2018/09/15 11:21

    ガチャも復刻して欲しかった ジレン...

  • ななしさん
    2018/09/09 18:05

    もうこのイベント来ないんですか?

  • まっさん
    2018/05/20 00:08

    周回大事()

  • ななしさん
    2018/04/08 02:02

    再降臨は無いんですか?

  • ななしさん
    2018/03/09 12:31

    ごはん落ちないんだが

  • ななしさん
    2018/03/08 23:22

    >ななしさん ありがとうございます!メダルかいしゅう面倒くさいですね!

  • ななしさん
    2018/03/08 20:07

    >ななしさん 同カードしか解放できないからそうだね

  • ななしさん
    2018/03/08 16:07

    孫悟空潜在解放時 4箇所、喰わせるキャラ4体はSRから、SSRしないと解放できないのでしょうか?

  • 天使
    2017/12/29 17:53

    カルゴ入手ステージ教えて