https://gamy.jp/dbz-dokkan/dbz-zbattle180827

極限Zバトル・エリア攻略まとめ【ドッカンバトル】

ライター

えび小麦

過去に開催された、現在開催している極限Zバトル・エリアの攻略情報をまとめました。各攻略記事へのリンク、極限Z覚醒対象キャラのキャラデータへのリンクをまとめています。

最新の極限Z覚醒情報

魔人ベジータ、魔人ブウ(善)が極限Z覚醒

極限Zエリア

08/11(火)17:00より、

の極限Z覚醒が実装されます。

超17号、魔人ブウ(南の界王神吸収)が極限Z覚醒

極限Zバトル

極限Zバトル

08/04(火)17:00より、

の極限Z覚醒が実装されます。

極限Zバトルとは

極限Zバトル

極限Zバトルは、倒すたびに強くなっていくBOSSと戦う高難易度イベントです。

極限Zバトルでは以下の特徴が通常のイベントとは異なります。

    特徴
  • ・コンティニューが不可能
  • ・アイテムの持ち込み不可能
  • ・各レベルの初回クリアまでは消費ACTが0
  • 極限Z覚醒に必要な専用の覚醒メダルが報酬
  • ・Lv.30のクリアまでは龍石も報酬(30個)

極限Z覚醒とは

    POINT
  • ・報酬の覚醒メダルでLv.140まで強化が可能(極限Z覚醒)
  • ・極限Z覚醒に必要なメダルはキャラごとに異なる
  • ・Lv.120から7回覚醒させると極限Z覚醒が完了
  • ・7回の覚醒に必要なゼニーはおよそ3000万

Lv.120から更に強化が可能に

Lv.140で高パラメータに
LRに匹敵するステータス

通常のドッカン覚醒ではLv.120が上限ですが、極限Z覚醒することでLv.140まで強化することができます。

Lv.140まで強化することで、下記の強化を得ることができます。

    極限Z覚醒での強化
  • ・HP/ATK/DEFがアップ
  • ・必殺技の最大レベルが5アップ
  • ・リーダースキルが強化
  • ・パッシブスキルが強化

Lv.120では強くないキャラも、極限Z覚醒することでフェス限をも超える強さになるキャラも存在します。

極限Z覚醒には多額のゼニーが必須

多額のゼニーが必須

極限Z覚醒は、対象キャラ1体につき7回覚醒させることでLv.140まで強化することが可能となりますが、7回覚醒させるのにゼニーがおよそ3000万も必要になります。

キャンペーンが開催されると、サタン像がログインボーナスとしてもらえたり、ミッションでもサタン像がもらえるため、ゼニーは意識して貯めておく必要があります。

極限Zバトルの攻略

特攻キャラが攻略の鍵

極限Zバトルでは、各バトルに特攻属性特攻カテゴリが存在します。

各バトルにあった特攻キャラを編成しないとクリアの難易度が上がります。

特攻の確認方法
特攻情報は「バトル情報」から確認可能

イチかバチかのアックマン

天下一武道会の報酬チケットで回すことのできるガチャからのみ排出される「【悪魔の策略】アックマン」を使ってクリアすることも不可能ではありません。

    アックマンのパッシブスキル
  • 必殺技発動時に超低確率で爆発的に威力増大
  • ・超低確率:1%
  • ・爆発的に威力増大:ATK100万%アップ

極限Zバトル・エリア一覧

  • ななしさん
    2020/04/06 12:22

    この人達は極限してほしいですね。 タピオン、21号、ケフラ 通常ガシャ産でありながらカテゴリ150%リーダーなので LR悟空 LRの極限が来たと言うことで色あせた伝説を塗り直す ブルー悟空&ベジータ 今回(界王拳ブルーの時)のドッカン覚醒した2人と相性抜群なので 身勝手 …………。 スラッグ なんとなく

  • ななしさん
    2020/03/04 01:37

    速ロゼと知トランクスどっちが先かなー

  • ななしさん
    2020/03/03 10:38

    ベジターブルーになってますよ