【ドッカンバトル】天下一武道会パーティ例まとめ
https://gamy.jp/dbz-dokkan/dbz-tournament-party180621

【ドッカンバトル】天下一武道会パーティ例まとめ

ライター

えび小麦

【GAMY】『ドラゴンボールZ ドッカンバトル(ドカバト)』において、天下一武道会の周回でおすすめのパーティを紹介しています。周回の参考にしていただければ幸いです。

天下一武道会最新情報

第32回天下一武道会が2019/10/25(金)17時より開催されます。

第32回天下一武道会

今回の総合ランキング報酬はSSR【宇宙を荒らす銀河戦士】ボージャック。一定の武道会ptを獲得することでも入手可能です。

チケットガチャの新キャラ

天下一武道会チケットガチャにも新キャラが2体追加されました。

チケットガチャ

ドッカン覚醒追加キャラ

力属性【圧巻のレベルアップ】超サイヤ人ベジータ にドッカン覚醒が追加されます。

天下一武道会おすすめパーティ

「劇場版BOSS」カテゴリパーティ

■リーダースキル
「劇場版BOSS」カテゴリの気力+3、ATK170%UP、HPとDEF150%UP、または「フルパワー」カテゴリの気力+3、ATK170%UP、HPとDEF130%UP

解説

劇場版BOSSカテゴリで固めたパーティです。リーダーのブロリー、LRブロリーが全体攻撃の必殺技持ち。ターレスのパッシブスキルにより全員の気力が+3、ブロリーとターレスは臨戦態勢持ちのため必殺技が撃ちやすくなっています。

ジャコ、餃子で敵全体を気絶させ、3体のブロリー・魔人ブウで敵全体を攻撃することで高速周回が可能です。

代用キャラ

他にもパーティにおすすめのキャラをまとめています。

キャラ 解説
UR【特異な進化】ブロリー(怒り)(極限Z覚醒)
怒りブロリー
無条件のステ補正に加えて攻撃をするたび、受けるたびにさらにステ補正。臨戦態勢や驚異的なスピード持ちで全体攻撃持ちブロリーとの相性も良い。
UR【破壊と殺戮の超戦士】伝説の超サイヤ人ブロリー(極限Z覚醒)
極限ブロリー(力)
LRブロリーとは併用不可。臨戦態勢や驚異的なスピードを持っていないので、ターレスのような気力プラス系のパッシブキャラと組むのがおすすめ。

LRセル&セルJr.を入れたパーティ

■リーダースキル
極体属性の気力+3、HPとATKとDEF120%UP&超体属性の気力+1、HPとATKとDEF50%UP

解説

LRセルは気力メーター12の必殺技が全体攻撃です。パッシブスキルで敵の数1体につき気力+1、ATK10%UPするので非常に撃ちやすくなっています。さらにブロリーも全体攻撃持ち。

気力プラス系のパッシブスキルを持ったキャラを入れすぎてしまうとLRセルが超必殺技発動になってしまうので注意。

代用キャラ

キャラ 解説
UR【この世で一番悪いヤツ】ゴールデンフリーザ
ゴルフリ(体)
「劇場版BOSS」カテゴリの味方全員の気力+2、ATKとDEF30%UPと優秀なサポートスキル。受けるダメージを30%軽減し攻撃を受けるたびDEF15%UPするので壁役としても優秀。
UR【悪夢の再生】魔人ブウ(悪)(極体)
属性ブウ(体)
体属性の気力+3、極体属性はATKとDEF40%UPと優秀なサポートスキル。純粋ブウなどとも相性抜群。

URブロリー(力)を入れたパーティ

■リーダースキル
「純粋サイヤ人」カテゴリの気力+3、HPとDEF170%UP、ATK130%UP

解説

全体攻撃必殺技持ちのブロリーに必殺技を撃たせるための編成。ターレスとロゼはパッシブスキルで気力を+3できます。ジャコや餃子で敵全体を気絶させ、全体攻撃で一気に倒しましょう。

フレンド選択ではUR力ブロリーよりも臨戦態勢持ちのLRブロリー、体属性のフェス限超サイヤ人ブロリーを選択しましょう。

代用キャラ

UR力ブロリーは気力リンクが不足しているので、パッシブスキルで極系または全員の気力をプラスできるキャラを入れましょう。

キャラ 解説
UR【非情な侵略者】ラディッツ
ラディッツ
敵が2体以上いると気力+6、ATKとDEF30%UP。
UR【この世で一番悪いヤツ】ゴールデンフリーザ
ゴルフリ(体)
「劇場版BOSS」カテゴリの味方全員の気力+2、ATKとDEF30%UPと優秀なサポートスキル。受けるダメージを30%軽減し攻撃を受けるたびDEF15%UPするので壁役としても優秀。
UR【薔薇色に染まる超サイヤ人】ゴクウブラック(超サイヤ人ロゼ)
ロゼ(速)
ターン開始時に極系の気力+3。
UR【黒く渦巻く魔力】暗黒トワ
暗黒トワ
極系の味方全員の気力+3、ATKとDEF30%UP。
UR【超絶パワーの余裕】セル(完全体)(極技)
セル完全体(体)
極系の味方の気力+2、ATKとDEF30%UP。

    2019/03/16 23:08

    >ななしさん なら無理にでも全極属性入れるしかないでしょ 変身フリーザなら全極属性入れなくても良いから楽だけど

  • ななしさん
    2019/03/16 13:45

    urラディッツを入れたパーティでは極属性が全属性居ないのでリーダースキル発動されません

  • ななしさん
    2019/01/26 07:55

    悟空の覚醒進めてたら、リバースできないという罠。。。

  • アラナイ君
    2019/01/25 23:36

    >ななしさん 発動する確率で言ったらその2人より下、実用性のない先の時代の敗北者

  • ななしさん
    2019/01/25 21:23

    時の界王神はジャコやチャオズの気絶と一緒にですか?

  • ななしさん
    2019/01/23 00:52

    映画ブロリーをリーダーにするなら 力魔人ブー(全体攻撃・フルパワー)入れたら? 超ブロリー、伝説ブロリー、魔人ブーをメインにしてあとはリンクスキルサポートか壁役でいいと思う

  • ななしさん
    2019/01/22 22:15

    URブロリーを入れたパーティのリーダーがフェス限フリーザなのにリーダー補正がキラベジのものになっています

  • ななしさん
    2019/01/22 16:06

    うちのブロリーちゃんが火を吹くぜ!