【ドッカンバトル】LRセルや変身ピッコロ、新極限Z覚醒キャラが8体登場の夏休みキャンペーン
https://gamy.jp/dbz-dokkan/dbz-summervacation-campaign190730

【ドッカンバトル】LRセルや変身ピッコロ、新極限Z覚醒キャラが8体登場の夏休みキャンペーン

ライター

えび小麦

【GAMY】『ドラゴンボールZ ドッカンバトル(ドカバト)』においてLRセル(第一形態)が仲間になる頂上決戦、変身ピッコロやネイルが登場するドッカンフェス、七夕キャンペーンの7体に加えパーフェクトセル(極力)の極限Z覚醒が実装される夏休みキャンペーンが開催されました。

暑さに負けるな!夏休みドッカンキャンペーン

※以下、ゲーム内のお知らせに準拠して製作しています

夏休みドッカンキャンペーン

暑さに負けるな!夏休みDOKKANキャンペーン開催!!

新たな物語イベントや頂上決戦イベントなどが登場!!

また、七夕チャレンジキャンペーンで極限Z覚醒が決定したキャラクターたちは極限Zバトル「激闘編」で極限Z覚醒が可能に!!

7/30(火)からの14日間はサタンのドキドキプレゼント!を開催!!
ログインすると1日1回サタンからプレゼントがもらえるぞ!!

イベント満載のキャンペーンを遊びつくして夏の暑さを吹き飛ばそう!!

変身ピッコロが新登場のドッカンフェス

ドッカンフェス(変身ピッコロ)

新フェス限の「変身ピッコロ」が新規で追加されるドッカンフェスです。

同時に「速属性 ネイル」も新規追加されます。「変身ピッコロ」との相性が非常によく、同時に編成すると効果的です。

キャラ 属性 役割 総合評価
【神と大魔王の融合】ピッコロ

【真摯な覚悟】ネイル
ネイル

変身ピッコロの超激戦イベント

超激戦「ひとつになった超ナメック星人」

変身ピッコロ」の新規追加と同時に、新超激戦イベント「ひとつになった超ナメック星人」も同時に開催されます。

変身ピッコロ」、「速属性 ネイル」、「技属性 孫悟飯(幼年期)」のドッカン覚醒に必要な覚醒メダルがドロップします。

LRセル(第一形態)の頂上決戦イベント

LRセルの頂上決戦

新LRの「LRセル(第一形態)」を作成できる新頂上決戦イベント「忍び寄る脅威」が開催されます。期間中は曜日、時間に関係なく開催中なのでこの機会に作成しましょう。

キャラ 属性 役割 総合評価
【憎悪と破壊の生命体】セル(第一形態)
セル(第一形態)
技属性
極技属性

アタッカー

そこそこ

新物語イベント

「出現!!謎の怪物セル」

力属性 ベジータ」を専用潜在能力玉で育成できる新物語イベント「出現!!謎の怪物セル」が開催されます。

キャラ 属性 役割 総合評価
【超特訓の完遂】ベジータ
ベジータ
力属性
超力属性

アタッカー

普通

七夕キャンペーンの7体が極限Z覚醒

極限Zバトル

七夕チャレンジキャンペーンで極限Z覚醒が決定したキャラクターたちが極限Zバトル「激闘編」で極限Z覚醒。開催後は無期限開催のためいつでも挑戦が可能です。

キャラ 属性 役割 総合評価
【命がけの出撃】超サイヤ人2ベジータ(極限Z覚醒)
超サイヤ人2ベジータ

【灼熱の決闘】四星龍(極限Z覚醒)
四星龍
技属性
極技属性

サポート

そこそこ
【パワーによる惨劇】合体13号(極限Z覚醒)
合体13号
技属性
極技属性

アタッカー

普通
【憎しみの光球】合体13号(極限Z覚醒)
合体13号
知属性
極知属性

アタッカー

強い
【鋼の憎悪】メタルクウラ(極限Z覚醒)
メタルクウラ
知属性
極知属性

サポート

強い
【寡黙な処刑人】魔人ブウ(純粋悪)(極限Z覚醒)
魔人ブウ(純粋悪)
力属性
極力属性

アタッカー

そこそこ
【過熱する超パワー】超サイヤ人孫悟空(極限Z覚醒)
超サイヤ人孫悟空

パーフェクトセル(極力)が極限Z覚醒

極限Zバトル「パーフェクトセル」

力属性 パーフェクトセル」が新たに極限Z覚醒!極限Z覚醒後のスキルやステータスは判明次第更新させていただきます。