【ドッカンバトル】最強パーティランキング
https://gamy.jp/dbz-dokkan/dbz-strongest-party

【ドッカンバトル】最強パーティランキング

ライター

えび小麦

【GAMY】『ドラゴンボールZ ドッカンバトル(ドカバト)』の最強パーティランキングです。長期戦(悟空伝)と短期戦(BOSSラッシュ)に分けてパーティをランク付けしています。ほかサイトにはない独自のランキングです!

集計期間:2019/11/7〜

集計期間:2019/10/1〜2019/11/6(10票以上のみ掲載)

1位 190票 かめはめ波
2位 90票 ポタラ
3位 30票 未来編
4位 20票 超サイヤ人
5位 17票 孫悟空の系譜

集計期間:2019/9/4〜2019/9/30(10票以上のみ掲載)

1位 233票 かめはめ波
2位 98票 ポタラ
3位 24票 孫悟空の系譜
4位 21票 人造人間/セル編
5位 14票 未来編
6位 14票 フュージョン
7位 13票 超サイヤ人
7位 13票 超サイヤ人

集計期間:2019/5/9〜2019/9/4(10票以上のみ掲載)

1位 296票 ポタラ
2位 64票 孫悟空の系譜
3位 64票 コンビネーション
4位 45票 超サイヤ人
5位 38票 未来編
6位 35票 超サイヤ人
7位 33票 純粋サイヤ人
8位 21票 フュージョン
9位 18票 神次元
9位 18票 劇場版HERO
11位 13票 少年編
12位 12票 時空を超えし者
13位 10票 ベジータの系譜

最強パーティの選考基準

GAMYでの最強パーティの選考基準は、

の2つを基準にランキングを分けて判定しています。ほかサイトのランキングと大きく違う可能性があるのは、この選考基準のためです。

このページで紹介しているパーティであれば、Aランクパーティでも物語イベントや超激戦イベントは余裕でクリアが可能です。
※一部を除く(超激戦ヒルデガーン、超激戦ジャネンバなど)

スーパーバトルロード」は、ステージごとに挑戦できるカテゴリや属性が限られるため、この最強パーティでは選考外としています。あらかじめご了承ください。

最強パーティの更新履歴

長期戦に恐怖の征服を追加
長期戦に人造人間/セル編を追加
アンケート1を締め切り、アンケート2を開始。
長期戦アンケート2短期戦アンケート2
長期戦にかめはめ波を追加
長期戦にナメック星人&好敵手を追加
短期戦に孫悟空の系譜を追加
長期戦に超サイヤ人パーティを追加
最強パーティランキングを作成

最強パーティ(長期戦)

長期戦の最強パーティランキングは、「熱闘悟空伝のクリアしやすさ」を基準に選考しています。

そのほかのカテゴリも、順次ランク付けしていきます。

画像をタップでパーティ解説まで移動(ページ内)します。

特Sランクパーティ

Sランクパーティ

Aランクパーティ

最強パーティ(長期戦)ランキング

特Sランクパーティ解説

超サイヤ人パーティ

パーティ解説

激怒悟空が変身後の必殺技にDEF無限上昇持ちで、かつ一度攻撃を受けると3ターン確定でガードするため、防御役として非常に有能。熱闘悟空伝に適正のあるキャラの一人です。

また、アクティブスキルの「激怒」は1ターンのみですが無敵モードに入るのでダメージを受けなくなります。身勝手悟空(極)戦まで温存しましょう。

変身トランクスも変身後にAEKとDEF無限上昇持ちです。「超サイヤ人」カテゴリはDEF無限上昇持ちのキャラが少なく、ほかには変身悟空変身ベジータのみなので、この3体のうちどれかは編成したいところです。

サブ候補
【絶対無敵の戦士】ゴジータ(極限Z覚醒)
【絶対無敵の戦士】ゴジータ(極限Z覚醒)
全属性に効果抜群で攻撃可能。必殺技でATKとDEF低下もあるので、序盤戦の被ダメージを減らせる。
【無限の輝き】超ベジット
【無限の輝き】超ベジット
通常攻撃を50%軽減して反撃。身勝手悟空(極)戦でDEFダウンが十分に入っていれば、反撃でもある程度のダメージが稼げる。

コンビネーションパーティ

パーティ解説

パーティ全員をLRキャラで編成できるので、Lスキルの補正倍率が最高ではないもののHPが非常に高くなります。また、凸状況次第ではアイテムなしでのクリアも報告されているカテゴリです。

LRカリフラ&ケールが身勝手悟空(極)以外の攻撃を避けまくり、追加攻撃で必殺技が必ず発動、必殺技効果でDEFが無限上昇するため、異常なほどの強さを誇ります。

また、LRゴジータLRベジットで全回復が2回、LRロゼ&ザマスがターンが回ってくるたびにHP15%回復とアイテム無しで回復が可能です。

サブ候補
【破壊による世界調和】ビルス&ウイス
【破壊による世界調和】ビルス&ウイス
必殺技で回復が可能。パッシブスキルのDEF補正が、攻撃を受けてからしか発動しない点は注意。
【奇跡の決着】孫悟空&フリーザ(最終形態)(天使)
【奇跡の決着】孫悟空&フリーザ(最終形態)(天使)
身勝手悟空(極)の苦手属性なので、攻撃を受ける時はダメージ軽減系のアイテムが必須。超必殺技ならDEFダウンが有効。
【狼の覚醒】ヤムチャ&プーアル
【狼の覚醒】ヤムチャ&プーアル
必殺技、超必殺技でDEFを超大幅に低下させる。超必殺技発動でATKとDEFが30000の定数アップと心もとないが、身勝手悟空(極)に対して得意属性なので、アイテムを使えば被ダメージを減らせる。
【銀河ギリギリの侵略】フルパワーボージャック
【銀河ギリギリの侵略】フルパワーボージャック
リンクスキルの相性は良くないが防御役になれる。必殺技でDEFダウンが可能。

ポタラパーティ

パーティ解説

アイテムを使わずにパッシブスキルの効果で、HP全回復が2回(リーダーとフレンド)も使えるので、最終盤までアイテムを温存することができます。

LRベジットブルー(ATKとDEF上昇)」と「変身ゴクウブラック(DEF大幅上昇)」は無限上昇なので防御役としてかなり強力です。

必殺技の追加効果でDEFダウンできるキャラがケフラのみなので覚えておきましょう。

サブ候補
【漆黒の脅威】ゴクウブラック(極限Z覚醒)
【漆黒の脅威】ゴクウブラック(極限Z覚醒)
身勝手悟空(極)に対して得意属性で、極限Z覚醒済みなのでステータスも高い。
【神の真の力】ザマス
【神の真の力】ザマス
被ダメ40%軽減、HP回復も可能。超系の味方のATKがダウンする点は注意。DEF大幅ダウンの必殺技も◯。
【容赦なき断罪】ゴクウブラック(超サイヤ人ロゼ)&ザマス
【容赦なき断罪】ゴクウブラック(超サイヤ人ロゼ)&ザマス
毎ターンHP回復が魅力。序盤で被攻撃回数を増やせば安定して高ダメージを出せる。ダメージ軽減系のアイテムを使う前提なら、身勝手悟空(極)の攻撃も耐えられる。
【理想郷の実現】ザマス
【理想郷の実現】ザマス
全ての被ダメージを40%軽減、必殺技でHP回復も可能。

未来編パーティ

パーティ解説

DEFの無限上昇持ちがフレンドをあわせると4体もいるので、非常に安定したクリアが可能です。

変身トランクス(変身後がATKとDEF上昇、フレンド)
LRベジットブルー(ATKとDEF上昇)
変身ゴクウブラック(DEF大幅上昇)

サブ候補
【漆黒の脅威】ゴクウブラック(極限Z覚醒)
【漆黒の脅威】ゴクウブラック(極限Z覚醒)
身勝手悟空(極)に対して得意属性で、極限Z覚醒済みなのでステータスも高い。
【神の真の力】ザマス
【神の真の力】ザマス
被ダメ40%軽減、HP回復も可能。超系の味方のATKがダウンする点は注意。DEF大幅ダウンの必殺技も◯。
【絶望に立ち向かう力】超サイヤ人孫悟飯(未来)
【絶望に立ち向かう力】超サイヤ人孫悟飯(未来)
ターンが経過すると最大で被ダメージ50%軽減できて、身勝手悟空(極)に対して得意属性。HPが少ないほどDEFアップ(最大100%)するので、身勝手悟空(極)戦で役立つ。

ナメック星人&好敵手パーティ

パーティ解説

DEF特化型のナメック星人&パーティです。

DEF特化なのでダメージを出せないこともありますが、そのぶんDEFがかなり高くなります。

リンクスキル「ナメック星人」とピッコロのパッシブスキルでHP回復も可能なため、1ターン内にキラキラベジータか17号に攻撃が集中しない限りは負けることはありません。

超サイヤ人カテゴリパーティと同様、非常に安定感のあるパーティです。

サブ候補
【無敵を誇るサイヤ人の頂】超サイヤ人4ベジータ
【無敵を誇るサイヤ人の頂】超サイヤ人4ベジータ
中盤戦までは必殺技の回避が可能。DEFパッシブが80%しかないため、終盤での被ダメージは避けたい。
【至高無上の超サイヤ人】超サイヤ人4ベジータ
【至高無上の超サイヤ人】超サイヤ人4ベジータ
中盤戦までは必殺技の回避が可能。こちらも終盤での被ダメージは避けたい。
【時を超越する闘い】ベジータ(ゼノ)(超知)
【時を超越する闘い】ベジータ(ゼノ)(超知)
DEF無限上昇持ち。攻撃は期待できない。
【時を越えた絆】超サイヤ人ゴッドSSベジータ(極限Z覚醒)
【時を越えた絆】超サイヤ人ゴッドSSベジータ(極限Z覚醒)
ATKとDEFのサポート。

かめはめ波パーティ

パーティ解説

悟空&悟飯以外の全員がアタッカーの「かめはめ波」パーティです。40分前後でのクリアが可能です。

身勝手(極)戦で攻撃を受けると危険なのは「LRベジット」くらいです。ダメージ軽減系のサポートアイテムを使えば問題ありません。

LR怒り悟飯のアクティブ使用前後のステータス

変身トランクスと違い、不利属性ではないのでアクティブスキルで変身してもDEFは問題ありません。

取れる気玉が多いとATKがはね上がるため、身勝手(極)戦で変身できるのであれば変身してしまいましょう。

LR怒り悟飯のステータス遷移

ATK DEF
変身前 288016 627432
変身直後 138068 244402
気玉取得 691714 381262
サブ候補
【完全体の真価】セル(完全体)
【完全体の真価】セル(完全体)
極限力セルより気力管理が楽。
【奇跡を呼ぶ大激闘】超サイヤ人孫悟飯(青年期)&超サイヤ人孫悟天(幼年期)
【奇跡を呼ぶ大激闘】超サイヤ人孫悟飯(青年期)&超サイヤ人孫悟天(幼年期)
最大ATKとDEF216%アップ。
【全身全霊のかめはめ波】超サイヤ人2孫悟飯(少年期)
【全身全霊のかめはめ波】超サイヤ人2孫悟飯(少年期)
終盤戦で攻撃を受ける時は注意が必要。ダメージ軽減のサポートアイテムが必須。
【激情のかめはめ波】超サイヤ人孫悟天(幼年期)(極限Z覚醒)
【激情のかめはめ波】超サイヤ人孫悟天(幼年期)(極限Z覚醒)
気玉変化と防御役に。
【漆黒の脅威】ゴクウブラック(極限Z覚醒)
【漆黒の脅威】ゴクウブラック(極限Z覚醒)
気玉変化役。気玉1個につきATKとDEF20%アップ。
【気高き美しさの頂点】ゴクウブラック
【気高き美しさの頂点】ゴクウブラック
「臨戦態勢」がリンクしやすい。
【神をも凌駕する力】超サイヤ人ゴッドSSベジット
【神をも凌駕する力】超サイヤ人ゴッドSSベジット
ATKとDEF無限上昇。LRベジット、LRゴジータとは変身後に「合体戦士」リンクが発動。
【熱く震える力】超サイヤ人孫悟空
【熱く震える力】超サイヤ人孫悟空
ゴッドまではATKとDEF無限上昇。DEFが10万程度までしか上がらないため、リバースして編成するのもアリ。

人造人間/セル編パーティ

パーティ解説

全員が「ATKとDEF無限上昇」or「DEF無限上昇」持ちの「人造人間/セル編」パーティです。

人造人間/セル編のリーダーにはLR変身セルがいますが、身勝手(極)戦で必殺技を食らうとGAMEOVERになることがあったため、安定を取るためにDEF無限上昇持ちのクリリンをリーダーとしています。

サポートアイテムを使うのであれば、LR変身セルがリーダーでも問題ありません。

3体は被ガチャ限

上記の3体はガチャ以外から入手できる無限上昇持ちのキャラです。

極限Z覚醒の難易度が少し高めですが、悟空&悟飯は極限Z覚醒前でもDEF無限上昇持ちなので編成可能です。

サブ候補
【人造人間たちの旅】人造人間17号&18号/人造人間16号
【人造人間たちの旅】人造人間17号&18号/人造人間16号
交代前はDEFに少し不安があるので、サポートアイテムでカバーが必須。
【完全体の真価】セル(完全体)
【完全体の真価】セル(完全体)
こちらも変身前にDEFに不安あり。サポートアイテムでカバーしましょう。
【絶望に立ち向かう力】超サイヤ人孫悟飯(未来)
【絶望に立ち向かう力】超サイヤ人孫悟飯(未来)
5ターン経過すれば被ダメージ50%カット。

恐怖の征服パーティ

パーティ解説

変身クウラは変身すると確定で会心が発動するため、終盤でかなりダメージを稼ぐことができます。凸状況にもよりますが、通常攻撃ですら100万に迫るダメージを出せます。

ただしDEFはそこまで高くならない(低くはない)ため、アイテムを使って受けるダメージを減らしましょう。

サブ候補
【凍てつく威光】フリーザ(第一形態)
【凍てつく威光】フリーザ(第一形態)
身勝手(極)との属性相性は悪いので、アイテムを使って被ダメージを減らしましょう。
【銀河ギリギリの侵略】フルパワーボージャック
【銀河ギリギリの侵略】フルパワーボージャック
HP状況により役割りが変化。

Sランクパーティ解説

純粋サイヤ人パーティ

パーティ解説

強キャラが数多くいる「純粋サイヤ人」カテゴリなので、いろいろなパターンで組むことができます。

サブ候補には、「熱闘悟空伝」をクリアするのに優秀なキャラをまとめています。

サブ候補
【ふたりは全宇宙最強】超サイヤ人2カリフラ&超サイヤ人2ケール
【ふたりは全宇宙最強】超サイヤ人2カリフラ&超サイヤ人2ケール
DEFの無限上昇、確定で必殺技の連続攻撃、最大66%での回避、攻撃するたびに気力+1(最大+6)と、文句の付け所のない適正キャラ。
【新たな力への興味】カリフラ
【新たな力への興味】カリフラ
敵に「宇宙サバイバル編」「純粋サイヤ人」のどちらかがいれば、100%回避するというトンデモナイ性能です。身勝手悟空(極)の攻撃は回避できない&苦手属性ですが、必殺技でATKとDEFが無限上昇するため、軽減系アイテムを併用すれば十分耐えることができます。
【発掘された才能】ケール
【発掘された才能】ケール
こちらは敵に「宇宙サバイバル編」「純粋サイヤ人」のどちらかがいれば、100%必殺技を追加発動します。上記のカリフラと同じく必殺技でATKとDEFが無限上昇するため、非常に有効なキャラです。

劇場版BOSSパーティ

身勝手悟空(兆)と(極)の両方に得意属性を編成できるので、ほかカテゴリと比べると安定したダメージを出すことができます。

▶バトル7:身勝手悟空(兆)-力属性
極限ブロリーメタルクウラ

▶バトル8:身勝手悟空(極)-知属性
変身ブロリー体クウラ

とくに、身勝手悟空(極)では変身ブロリー体クウラが猛威を奮ってくれるでしょう。

サブ候補
【爆発的な進化】ターレス
【爆発的な進化】ターレス
サポート、アタッカーの両方をこなせる。
【破壊による世界調和】ビルス&ウイス
【破壊による世界調和】ビルス&ウイス
必殺技と超必殺技でHP回復が可能。極限ビルスとあわせるとリンクスキルでHP10%回復。
【振り下ろされた罰】ビルス(極限Z覚醒)
【振り下ろされた罰】ビルス(極限Z覚醒)
LRビルス&ウイスを編成するなら、相性を考えていれるのも◯。DEF大幅低下も可能。

劇場版HEROパーティ

パーティ解説

3体のゴジータが属性を無視して攻撃ができるので、当たりさえすれば早期K.O.が可能です。

ゴジータブルーは変身後に必ず会心発動で100万OVER
LRゴジータ(融合後)は全属性に効果抜群で150万OVER(超必殺)
力ゴジータは全属性に効果抜群で攻撃が可能なので80万OVER
※ダメージはあくまでも目安です。

速タピオンはATK&DEF低下と防御役、LRサイヤマンはサポート、LR悟空&アラレは気玉変化&(兆)戦ではアタッカーとして機能します。

サブ候補
【吹き荒れる神の闘気】超サイヤ人ゴッドベジータ
【吹き荒れる神の闘気】超サイヤ人ゴッドベジータ
必殺技でATKが無限上昇(大幅)、高確率(50%)で全ての攻撃をガードできる。が、あまりガードしてくれない印象。
【激情のかめはめ波】超サイヤ人孫悟天(幼年期)(極限Z覚醒)
【激情のかめはめ波】超サイヤ人孫悟天(幼年期)(極限Z覚醒)
気玉変換&防御役。必殺技とパッシブ効果を使うと最大でDEFが約1.9倍になる。
【黄金色の拳】超サイヤ人3孫悟空
【黄金色の拳】超サイヤ人3孫悟空
パッシブでDEF120%アップ。超必殺発動時はATK180%アップしてDEF70%ダウンなので要注意。

Aランクパーティ

フュージョンパーティ

パーティ解説

DEFが低めの編成になってしまうため安定感には欠けますが、うまくいけば悟空伝を10分台でのクリアも可能な「フュージョン」パーティです。凸状況が非常に重要です。

火力でゴリ押しするために、サポートアイテムは

・「ブルマ」ブルー悟空戦から使用
・「 ブルマ(未来)」状況に応じて身勝手(兆)か(極)で使用

のどちらかは最低でも持っていきましょう。

ビルスイスは体気玉生成要員です。

技ゴジータ4は身勝手悟空(極)戦で攻撃されるとかなりのダメージを食らってしまうので要注意です。

サブ候補
【悪を砕く光】超ゴジータ
【悪を砕く光】超ゴジータ
力ゴジータがなければこちらのゴジータでも可能。
【正義の死神大暴れ】超サイヤ人3ゴテンクス(極限Z覚醒)
【正義の死神大暴れ】超サイヤ人3ゴテンクス(極限Z覚醒)
身勝手悟空(極)戦では苦手属性のため要注意。気力11以下運用が必要に。

最凶の一族パーティ

パーティ解説

リンクスキルとパッシブスキルで配置次第では毎ターンの回復可能、かつ防御もできる「最凶の一族」パーティです。

回復は以下の方法で可能。

▶リンクスキル:【自己修復機能】
フェス限メタルクウラクウラ軍団

▶リンクスキル: 【変身タイプ】
体クウラ変身フリーザ(第二形態まで)

▶パッシブ:攻撃を受けたターンの終了時HP7%回復
フェス限メタルクウラ

▶パッシブ:ターン開始時にHP11〜15%回復
変身フリーザ

全キャラ中でも「最強の盾」とも言える技ゴールデンフリーザが、苦手属性が相手でも問題なく機能します。

サブ候補
【帝王の執念】フリーザ(フルパワー)(極限Z覚醒)
【帝王の執念】フリーザ(フルパワー)(極限Z覚醒)
身勝手悟空(極)に対して得意属性で、アイテムを使えば被ダメージも1万前後に抑えられる。
【復讐のための復活】フリーザ(最終形態)(GT)
【復讐のための復活】フリーザ(最終形態)(GT)
パッシブスキルで極系の気力+2、受けるダメージを30%軽減とサポートとして使える。過度な期待は注意。

神次元パーティ

パーティ解説

変身ザマスは合体後にHP80%以下でHP10%回復があるため、配置次第で毎ターンの回復も可能です。アクティブスキルの使用(異形化)はトドメの一撃までガマンしましょう。

ゴワス&ザマスは優秀なサポート&回避要員です。身勝手悟空(極)戦では、回避できませんが得意属性なので軽減系アイテムを使えばダメージをかなり減らせます。

知の身勝手悟空でもクリアできなくはないですが、極に変身後はパッシブスキルのDEFアップがなくなって、回避も無効化されるため、編成は避けたほうが無難です。

サブ候補
【漆黒の脅威】ゴクウブラック(極限Z覚醒)
【漆黒の脅威】ゴクウブラック(極限Z覚醒)
身勝手悟空(極)に得意属性、極限Z覚醒済みなのでステータスも高い。
【容赦なき断罪】ゴクウブラック(超サイヤ人ロゼ)&ザマス
【容赦なき断罪】ゴクウブラック(超サイヤ人ロゼ)&ザマス
軽減系アイテムを使用すれば耐えることも可能。HP15%回復も魅力的。
【誇りの遵守】超サイヤ人ゴッドSSベジータ
【誇りの遵守】超サイヤ人ゴッドSSベジータ
パッシブが最大まで発動すればDEFが10万OVERになる。
【神をも凌駕する力】超サイヤ人ゴッドSSベジット
【神をも凌駕する力】超サイヤ人ゴッドSSベジット
身勝手悟空(極)に苦手属性だが、ATKとDEFが無限上昇かつ、パッシブで最大1ターンに3回必殺技が発動可能。

最強パーティ(短期戦)

短期戦の最強パーティは、現在鋭意作成中です。

短期戦の最強パーティランキングは、「超激戦BOSSラッシュのクリアしやすさ」を基準に選考します。

特Sランクパーティ

最強パーティ(短期戦)ランキング

特Sランクパーティ解説

孫悟空の系譜パーティ

パーティ解説

悟空、悟飯、バーダックをはじめ、悟天、パン、チチ、ラディッツなど、かなりの数のキャラが対象となるカテゴリなので、編成の自由度の高さが魅力的なカテゴリ。超激戦BOSSラッシュなら、火力のゴリ押しでもクリア可能です。

手持ちの「孫悟空の系譜」カテゴリキャラで火力が不足するようなら、回復できるキャラ、防御キャラをいれて耐久力を上げて挑めばクリアできます。

下記サブ候補はほんの一例です。

サブ候補
【最強の奥義】超サイヤ人3孫悟空(極限Z覚醒)
【最強の奥義】超サイヤ人3孫悟空(極限Z覚醒)
ターン開始から7ターンの間ATK120%UPと短期戦向けの悟空3。DEF大幅低下効果も◯。
【宇宙に輝く命】バーダック
【宇宙に輝く命】バーダック
超必殺で必殺封じが可能。敵の数によってパッシブスキルが変化する。
【大宇宙での羽ばたき】パン(GT)(ハニー)
【大宇宙での羽ばたき】パン(GT)(ハニー)
イベント産のLRで、与えたダメージの33%回復でき、中確率でガードもできるキャラ。
【幾千もの願い】孫悟空
【幾千もの願い】孫悟空
通称「1000日悟空」。ログイン通算1000日で必ず5体もらえるキャラ。気玉取得ごとにHP7777回復が非常に便利。
【緩急自在な神のオーラ】超サイヤ人ゴッド孫悟空
【緩急自在な神のオーラ】超サイヤ人ゴッド孫悟空
「劇場版BOSS」カテゴリの敵がいる時に被ダメージ77%軽減可能で、防御役として絶大な役割を発揮します。

集計期間:2019/9/4〜

集計期間:2019/5/9〜2019/9/4(10票以上のみ掲載)

1位 143票 孫悟空の系譜
2位 67票 劇場版HERO
3位 37票 超サイヤ人
4位 36票 フュージョン
5位 24票 ポタラ
6位 13票 劇場版BOSS
6位 13票 純粋サイヤ人
8位 12票 超サイヤ人
9位 11票 第7宇宙代表

    超サイヤ人のサブ候補またはブロリーをサブに入れ替えて3億悟飯入れるべきですよ!耐久の鬼!

  • ななしさん
    2019/09/26 23:39

    >ななしさん 技属性の未来トランクスサンドの『未来編』&『超系』パーティでいいんじゃないですかね。 未来トランクス、超サイヤ人ゴジータ(超速)、アルティメット孫悟飯(超力)を凸らせるのも忘れずに。

  • ななしさん
    2019/09/02 12:53

    下に載せてる方、セル入れずに知16号入れるのもありだと思う。パーティ火力えげつなくなるから そして覚醒もできる

  • ななしさん
    2019/09/02 12:47

    孫悟飯&孫悟天リーダーの兄弟の絆、系譜パーティもポタラとかよりも強い。無課金微課金は厳しいだろうが、ナンバー3の強さ

  • ななしさん
    2019/09/01 18:00

    かめはめはカテゴリーと超サイヤ人パーティが最強

  • ななしさん
    2019/09/01 13:06

    孫悟空の系譜

  • ななしさん
    2019/09/01 13:03

    超サイヤ人

  • ななしさん
    2019/09/01 13:03

    どのパテがいちばん強いんですかね?

  • ななしさん
    2019/09/01 08:43

    添付忘れてました

  • ななしさん
    2019/09/01 08:42

    3枚目 よかったら教えてください