https://gamy.jp/dbz-dokkan/dbz-sticker-info

新機能「スペシャルステッカー」の解説と入手方法【ドッカンバトル】

ライター

えび小麦

【GAMY】『ドラゴンボールZ ドッカンバトル(ドカバト)』Ver4.8.1で追加された新機能「スペシャルステッカー」の解説や入手方法を紹介しています。

新機能「スペシャルステッカー」

Vジャンプリークでも掲載されていた「スペシャルステッカー」の機能が実装されました。ステッカーを使用することで、キャラクターにエフェクトを追加することができます。

エフェクト追加条件

スペシャルステッカーは限界突破UR以上のキャラクターであればどのキャラでも追加が可能です。エフェクト追加キャラクター選択画面の「キャラクター一覧」から確認できます。

限界突破UR以上
限界突破UR以上なら誰でも追加可能

ステッカーの入手方法

お知らせ内にも記載の通り、ステッカーは「天下一武道会上位報酬」や「極限Zバトル高Lv到達報酬」などで入手できる貴重なアイテム になります。

また、一度エフェクトを追加したキャラクターから、エフェクトを取り外すことはできません。使用するキャラクターは慎重に選びましょう。

ステッカー確認画面
ステッカー確認画面