https://gamy.jp/dbz-dokkan/dbz-skillup

【ドッカンバトル】必殺技レベルの上げ方

ライター

えび小麦

【GAMY】『ドラゴンボールZ ドッカンバトル(ドカバト)』キャラクター別の技上げ方を作成しました。キャラごとに個別ページを作成しまとめています。ぜひ技上げをする際の参考にしてください。

必殺技レベルの上げ方

必殺技レベルの上げ方は3つあります。
1:同じカードを合成
2:同名のキャラクター(別カード)を合成
3:老界王神、大界王(同属性)を合成する
4:老界王神(居眠り)を合成する

1:同じカードを合成

同じカードを合成すると、確定(100%)で必殺技レベルが上がります。
※同じカードであればレア度は無関係

さらに、同じカードなら必殺技レベルをそのまま引き継ぐことが可能です。必殺技レベル3のキャラに、同じカードの必殺技レベル2を合成すると、3+2で必殺技レベルは5になります。これは同じカードのみですので注意してください。

2:同名のキャラクター(別カード)を合成

同じ名前の別カードを合成することで必殺技レベルを上げることができます。ただし、必殺技レベルを上げたいキャラと、合成するカードの最大Lvによって必殺技レベルUPの成功率が変化します。

同名キャラクターとは、カードに書かれている名前が同じカードのことを指します。

必殺技レベルUPの成功確率

技Lvを上げたいキャラ 修業相手の最大Lv 成功率
Lv.120(UR) Lv.120(UR) 50%
Lv.100(UR) 50%
Lv.80(SSR) 5%
Lv.60(SR) 1%
Lv.100(UR) Lv.120(UR) 100%
Lv.100(UR) 100%
Lv.80(SSR) 50%
Lv.60(SR) 5%
Lv.80(SSR) Lv.120(UR) 100%
Lv.100(UR) 100%
Lv.80(SSR) 50%
Lv.60(SR) 5%

3:老界王神、大界王(同属性)を合成する

老界王神は属性やレベルやレア度にかかわらず、どんなキャラでも100%の確率で必殺技レベルを1UPしてくれる非常に貴重なカードです。大界王も100%の確率で必殺技レベルが1UPしますが、大界王と同じ属性のキャラのみ合成可能です。

老界王神、大界王は両方とも非常に便利なカードですが、入手する方法が限られているので使用するキャラは厳選しましょう。

4:老界王神(居眠り)を合成する

老界王神(居眠り)は、どんなキャラでも30%の確率で必殺技レベルを上げることが可能なカードです。

こちらも入手する方法が限られていますが、BOXを圧迫させてまで残しておく必要はないため、必殺技レベルを上げたいキャラに使ってしまいましょう。

キャラ別の必殺技レベル上げまとめ

    2019/01/21 20:58

    ゴッドSS悟空やゴッドSSベジータは劇場版ブロリーイベントで上げられるようになりましたよ。