https://gamy.jp/dbz-dokkan/dbz-reward-boost

【ドッカンバトル】報酬ブーストの詳細とメリット

ライター

えび小麦

【GAMY】『ドラゴンボールZ ドッカンバトル(ドカバト)』における、報酬ブーストについてまとめた記事です。報酬ブーストとは何か、報酬ブーストを使用する際の注意点とメリットをまとめました。ぜひ攻略の参考にしてください。

報酬ブーストとは

ステージ報酬を増加させる機能

ドッカンバトル 報酬ブースト1

報酬ブースト機能を使用すると、消費ACTが2倍になる代わりに、冒険で得られる各種報酬が2倍になります。

報酬ブーストで増加する報酬

増加項目
すごろく中に獲得できる報酬
バトル勝利時に獲得できる報酬
ステージクリア時に獲得できる報酬

報酬ブーストの注意点

クリアしたステージ、難易度のみ使用可能

ドッカンバトル 報酬ブースト2

報酬ブーストはクリア済みのステージのみ使用可能。ステージはクリア済みでも、クリア済みの難易度でなければ報酬ブーストを使用できません。

報酬ブーストを使用できない、効果がない場合がある

ドッカンバトル 報酬ブースト3

ステージによっては、報酬ブーストを使用できません。すごろくマスでは、ドラゴンボールマス、占いババマスは報酬ブーストに非対応です。

使用回数に制限がある

ドッカンバトル 報酬ブースト4

報酬ブーストの使用回数は最大3回分貯まります。報酬ブーストを消費すると使用回数の回復までに時間を要し、時間経過で1ずつ回復していきます。報酬ブーストは使用制限に注意し、重点的に周回したいステージへ使うようにしましょう。

報酬ブーストの使い方

ドッカンバトル 報酬ブースト5

冒険時に難易度を選択する画面で、「報酬ブーストOFF」ボタンを押すと、報酬ブーストが発動します。

    2019/06/11 16:29

    ブーストのおかげで超激戦のメダル集めが楽になったなあwww.でもアクトみたいにランクアップや龍石で回復できないのが残念。