https://gamy.jp/dbz-dokkan/dbz-reset_ranking

【ドッカンバトル】リセマラ当たりキャラクターランキング ※1/17更新

ライター

GAMY編集部
108
コメントへ

『ドッカンバトル(ドカバト)』のリセマラ当たりキャラクターやリセマラ方法を掲載しています。開催中ガチャのおすすめキャラクターもご紹介!おすすめ理由や評価についてもまとめています。攻略の参考になれば幸いです。

リセマラ更新履歴

2018/12/27(木)
ゴジータブルー(速)を追加
ブロリー(体)を追加

最新キャラの評価

ゴジータブルー

ゴジータブルー
ゴジータブルー

▶初の2カテゴリリーダー(超系)

「劇場版HERO」カテゴリの気力+3、ATK170%UP、HPとDEF150%UP、または「フュージョン」カテゴリの気力+3、ATK170%UP、HPとDEF130%UP

▶簡易評価

ステLスキル必殺技
★◎△×◎◯△×★◎△×
パッシブリンクカテゴリ
◎◯△×◎◯△×◯△×

超系で初の「2つのカテゴリリーダー」です。最新の「劇場版HERO」カテゴリと、これまでキャラが不足していた「フュージョン」カテゴリの2つに倍率がかかり、カテゴリのキャラ不足を解消できます。

バトル開始から5ターンでゴジータブルーに変身し、変身後はATKとDEF130%UP&攻撃が必ず会心&高確率で攻撃回避と、攻守ともに非常に強力なキャラクターです。

ブロリー(新劇場版)

ブロリー
ブロリー

▶初の2カテゴリリーダー(極系)

「劇場版BOSS」カテゴリの気力+3、ATK170%UP、HPとDEF150%UP、または「フルパワー」カテゴリの気力+3、ATK170%UP、HPとDEF130%UP

▶簡易評価

ステLスキル必殺技
★◎△×◎◯△×◯△×
パッシブリンクカテゴリ
◎◯△×◎◯△×◯△×

極系で初の「2つのカテゴリリーダー」です。「劇場版BOSS」カテゴリと、これまでキャラが不足していた「フルパワー」カテゴリの2つに倍率がかかります。

バトル開始から4ターンでフルパワーに変身し、変身後は気力+8&ATK188%UP&DEF120%UP&必ず追加攻撃し超高確率で必殺技が発動と、ATKが大幅にUPしながらDEFも上昇。単体では最強クラスのキャラクターです。

リセマラ当たりランキング

現在開催されているガチャイベントから排出されるキャラは入手可能、入手できないキャラは入手不可と記載しています。

LRキャラのリセマラランキング

1位 SSrank 2位 SSrank 3位 S+rank
LRベジット LRゴジータ LRゴクフリ
LRベジット LRゴジータ LRゴクフリ
入手不可 入手不可 入手可能
4位 S+rank 5位 Srank 6位 Srank
LRトランクス&マイ LRセル&Jr. LRビルスウイス
LRトランクス&マイ LRセル&セルジュニア LRビルス&ウイス
入手可能 入手可能 入手可能
7位 Srank 8位 Srank 9位 Srank
LRロゼス LRバーダック LR悟空
LRロゼス LRバーダック LR悟空
入手可能 入手可能 入手可能
10位 Srank 11位 Srank 12位 Srank
トランクス悟天 LR悟飯 LRトランクス
LRトランクス&悟天 LR悟飯 LRトランクス
入手可能 入手可能 入手可能
13位 Srank 14位 Srank 15位 Srank
LRボージャック LRブロリー LR魔人ベジータ
LRボージャック LRブロリー LR魔人ベジータ
入手可能 入手可能 入手可能

カテゴリリーダーのリセマラランキング

1位 S+rank 2位 S+rank 3位 S+rank
キラ2ベジータ 超ベジット(体) 劇場版ブロリー
キラキラベジータ 超ベジット(体) 劇場版ブロリー
入手可能 入手可能 入手不可
4位 S+rank 5位 S+rank 6位 S+rank
知ゴルフリ 変身ブラック ターレス
知ゴルフリ 変身ブラック ターレス
入手可能 入手不可 入手可能
7位 Srank 8位 Srank 9位 Srank
フェス吸収ブウ ゴジータブルー 身勝手悟空
フェス限吸収ブウ ゴジータブルー 身勝手悟空
入手不可 入手不可 入手可能
10位 Srank 11位 Srank 12位 Srank
人造人間17号 メタルクウラ フェス限アル飯
人造人間17号 メタルクウラ フェス限アル飯
入手可能 入手不可 入手可能
13位 Srank 14位 Srank 15位 A+rank
未来悟飯 超SS4悟空 SS3バーダック
未来悟飯 フルパワーSS4悟空 SS3バーダック
入手可能 入手可能 入手可能
16位 A+rank 17位 A+rank 18位 Arank
ジレン 超一星龍 SS4ゴジータ
ジレン 超一星龍 SS4ゴジータ
入手可能 入手可能 入手可能
19位 Arank 20位 Arank 21位 Arank
ケフラ 人造人間21号 タピオン
ケフラ 人造人間21号 タピオン
入手可能 入手可能 入手可能

フェス限キャラのリセマラランキング

1位 S+rank 1位 S+rank 3位 Srank
フェス限悟空 フェスフリーザ ベジットブルー
フェス限悟空 フェス限フリーザ ベジットブルー
入手不可 入手不可 入手不可
3位 Srank 5位 Arank 5位 Arank
ロゼ SS4ベジータ SS4悟空
ロゼ SS4ベジータ SS4悟空
入手不可 入手可能 入手可能
7位 Arank 8位 Arank 9位 Arank
知ゴジータ SS3ゴテンクス SS3悟空
知ゴジータ SS3ゴテンクス SS3悟空
入手可能 入手可能 入手可能
10位 Arank 11位 Arank 12位 Arank
ジャネンバ クウラ 純粋ブウ
ジャネンバ クウラ 純粋ブウ
入手可能 入手可能 入手可能
13位 Arank 14位 Arank
SS3ブロリー 超17号
SS3ブロリー 超17号
入手可能 入手可能

リセマラ当たりキャラの評価

LRキャラの評価

LRベジット

ガチャ排出 ドッカン覚醒 カテゴリ
【永遠のライバル】孫悟空&ベジータ 【合体する超パワー】超サイヤ人孫悟空&超サイヤ人ベジータ 魔人ブウ編ポタラ
コンビネーション
LRベジットの5段階評価
ステLスキル必殺技
◎◯△×◎◯△×★◎△×
パッシブリンクカテゴリ
◎◯△×◯△×★◎△×
強い点:最強キャラの一人

ドッカンバトル内の全キャラの中でも“最強”の名にはじない強さを誇り、リンクスキルはサイヤ人キャラと相性が非常に良く火力アップが期待できます。

パッシブスキルは、ポタラ合体前でもほかのLRキャラをしのぐ強さ。さらに合体後はHP全回復&高火力、超強力な反撃持ちで文句のつけようがありません。

弱い点:敵必殺技に警戒

攻守ともに最強のLRベジットですが、敵必殺技は反撃できないので注意。最近ではドッカン大乱戦やバトルロードなどにおいて、敵の火力も高いので必殺技による被ダメにのみ注意が必要です。

LRゴジータ

ガチャ排出 ドッカン覚醒 カテゴリ
【あの世の超戦士たち】孫悟空(天使)&ベジータ(天使) 【ふたつの力の融合】超サイヤ人孫悟空(天使)&超サイヤ人ベジータ(天使) フュージョン
コンビネーション
LRゴジータの5段階評価
ステLスキル必殺技
◎◯△×◎◯△×★◎△×
パッシブリンクカテゴリ
◎◯△×◯△×★◎◯×
強い点:最強キャラの一人

ドッカンバトル内の全キャラの中でも“最強”の名にはじない強さを誇り、リンクスキルはサイヤ人キャラと相性が非常に良く火力アップが期待できます。

パッシブスキルは、フュージョン前でもほかのLRキャラをしのぐ強さ。さらに変身後はHP全回復&高火力&高耐久&全属性効果抜群で攻撃でき文句のつけようがありません。

弱い点:唯一の弱点はカテゴリ

攻守ともに最強のLRゴジータですが、唯一の欠点はカテゴリのみ。ただしこの欠点がかなり大きく、現状のフュージョンカテゴリは控えめに言ってもキャラ不足なため、運用の幅はかなり狭くなります。

LRゴクフリ

ガチャ排出 ドッカン覚醒 カテゴリ
【最大最後の連携】孫悟空&フリーザ(最終形態)(天使) 【奇跡の決着】孫悟空&フリーザ(最終形態)(天使) 第7宇宙代表
宇宙サバイバル編
フルパワー
コンビネーション
LRゴクフリの5段階評価
ステLスキル必殺技
◎◯△×◎◯△×◎◯△×
パッシブリンクカテゴリ
◎◯△×◯△×★◎△×
強い点:カテゴリリーダースキルを持ったLR

LRベジット、ゴジータ同様にカテゴリに補正がかかるリーダースキルを持っています。

パッシブスキルは、ATK補正がかなりかかりトップクラスの火力を出すことができるので、攻撃面では文句なし。

弱い点:唯一の弱点はカテゴリ

攻撃面でトップクラスのLRゴクフリですが、唯一の欠点はカテゴリです。フルパワーカテゴリを除くとキャラ数の少ないカテゴリが多いため、運用の幅が狭いです。

LRトランクスマイ

ガチャ排出 ドッカン覚醒 カテゴリ
【死闘の再来】トランクス(青年期)(未来) 【未来への希望と約束】トランクス(青年期)(未来)&マイ(未来) 時空を超えし者
未来編
コンビネーション
LRトランクスマイの5段階評価
ステLスキル必殺技
◎◯△×◯△×★◎△×
パッシブリンクカテゴリ
◎◯△×◯△×★◎◯×
強い点:カテゴリリーダースキルを持ったLR

LRベジット、ゴジータ同様にカテゴリに補正がかかるリーダースキルを持っています。

カテゴリ特化のパッシブスキルですが、ステ補正値は十分。

弱い点:運用の幅が狭い

パッシブスキルを最大限に活かすためには、「時空を超えし者」カテゴリで固める必要があります。そのため他のパーティで使用した際、ATK70%のスキルしか発動できません。

LRビルスウイス

ガチャ排出 ドッカン覚醒 カテゴリ
【目覚めた破壊神】ビルス 【破壊による世界調和】ビルス&ウイス 神次元
劇場版BOSS
コンビネーション
LRビルスウイスの5段階評価
ステLスキル必殺技
◎◯△×◯△×◎◯△×
パッシブリンクカテゴリ
◯△×◎◯△×★◎△×
強い点:攻撃面&回復面で優秀

無条件でATKが80%UPし、攻撃を受けてから5ターンはATKとDEF60%UPとステ補正値は文句なし。

必殺技、超必殺技ともに回復効果を持っているので優秀。

弱い点:被ダメに注意

パッシブスキルに加えてATK補正のリンクは充実しているものの、DEF補正は攻撃を受けるまでかかりません。バトルロードなどの敵が強力なイベントでの先制攻撃に注意しましょう。

LRロゼザマス

ガチャ排出 ドッカン覚醒 カテゴリ
【黒き思想】ゴクウブラック 【容赦なき断罪】ゴクウブラック(超サイヤ人ロゼ)&ザマス 神次元
ポタラ
未来編
時空を超えし者
コンビネーション
LRロゼザマスの5段階評価
ステLスキル必殺技
◎◯△×★◎△×◯△×
パッシブリンクカテゴリ
◎◯△×◎◯△×◎◯△×
強い点:攻撃&回復に優れ、運用の幅も広い

リーダースキルのステ補正値は他のLRに劣ります。しかしパッシブスキルは、HP15%回復に加えて攻撃を受けるたびATK補正がかかり優秀。

4回受けると最大値まで上昇するので、攻撃回数の多い極限Zバトルやバトルロードでも活躍します。5つのカテゴリに属しているので運用の幅が非常に広いです。

弱い点:バトル開始時に補正がかからない

攻撃を受けるまでパッシブスキルのATK補正がかからないので、バトル開始時などは他のLRに比べると火力不足になります。

カテゴリリーダーの評価

キラ2ベジータ

ガチャ排出 ドッカン覚醒 カテゴリ
【己の強さの追求】超サイヤ人ゴッドSSベジータ 【誇りの遵守】超サイヤ人ゴッドSSベジータ 神次元
宇宙サバイバル編
純粋サイヤ人
フルパワー
第7宇宙代表
変身強化
キラ2ベジータの5段階評価
ステLスキル必殺技
★◎△×◎◯△×★◎△×
パッシブリンクカテゴリ
◎◯△×◎◯△×◎◯△×
強い点:純粋サイヤ人リーダーでカテゴリも充実

キャラ数が非常に多い純粋サイヤ人カテゴリのリーダー。パッシブスキルは高火力&耐久&連続攻撃と文句なし。

6つのカテゴリに属しているのでリーダーとしてだけでなく、他カテゴリのサブとしても活躍できます。

弱い点:敵必殺技に警戒

パッシブスキルでDEFもある程度上昇し、通常攻撃による被ダメは抑えることができます。しかし最近ではドッカン大乱戦やバトルロードなどにおいて、敵の火力も高いので必殺技による被ダメにのみ注意が必要です。

超ベジット

ガチャ排出 ドッカン覚醒 カテゴリ
【ライバル同士の最強合体】超ベジット 【無限の輝き】超ベジット ポタラ
魔人ブウ編
超ベジットの5段階評価
ステLスキル必殺技
★◎△×◎◯△×★◎△×
パッシブリンクカテゴリ
◎◯△×◯△×★◎△×
強い点:超・極どちらも編成しやすいカテゴリリーダー

超サイヤ人系の超キャラだけでなく、魔人ブウ系の極系キャラでもパーティが組めるので運用の幅が広いです。

パッシブスキルは高耐久&反撃持ちでドッカン大乱戦や極限Zバトルでも活躍

弱い点:敵必殺技に警戒

通常攻撃を軽減し反撃できますが、必殺技による被ダメは大きいです。必殺技封じ持ちのキャラと組んでパッシブを発動させましょう。

劇場版ブロリー

ガチャ排出 ドッカン覚醒 カテゴリ
【怒りのサイヤ人】超サイヤ人ブロリー 【戦闘民族の終わりなき進化】超サイヤ人ブロリー 劇場版BOSS
フルパワー
純粋サイヤ人
変身強化
劇場版ブロリーの5段階評価
ステLスキル必殺技
★◎△×◎◯△×◯△×
パッシブリンクカテゴリ
◎◯△×◎◯△×◯△×
強い点:2カテゴリリーダー

初の2カテゴリリーダーとなっていて運用の幅が広い。「劇場版BOSS」カテゴリはトップクラスの強さを持つ。他にも「純粋サイヤ人」など使用する機会の多いカテゴリに属している。

パッシブスキルは気力アップ&高火力&高耐久とキャラ単体では最強クラス。

弱い点:もうひとつのリーダースキル

「劇場版BOSS」は使用する機会の多いカテゴリですが、「フルパワー」は現状あまり使用する機会がありません。

ゴルフリ

ガチャ排出 ドッカン覚醒 カテゴリ
【甦る帝王】ゴールデンフリーザ(天使) 【帝王の真の輝き】ゴールデンフリーザ(天使) 宇宙サバイバル編
復活戦士
フルパワー
第7宇宙代表
変身強化
最凶の一族
ゴルフリの5段階評価
ステLスキル必殺技
★◎△×◎◯△×★◎△×
パッシブリンクカテゴリ
◯△×◯△×◎◯△×
強い点:超・極どちらも編成しやすいカテゴリリーダー

超サイヤ人系の超キャラだけでなく、ブロリーやセルなどの極系キャラでもパーティが組めるので運用の幅が広いです。

パッシブスキルは高火力&耐久と文句なし。

弱い点:超系の味方にも注意

パッシブスキルの超系のATK15%DOWNは敵だけでなく、味方にも反映されるので注意が必要です。

変身ブラック

ガチャ排出 ドッカン覚醒 カテゴリ
【究極の強さの定義】ゴクウブラック 【気高き美しさの頂点】ゴクウブラック 時空を超えし者
変身強化
神次元
未来編
ポタラ
変身ブラックの5段階評価
ステLスキル必殺技
★◎△×◯△×◯△×
パッシブリンクカテゴリ
◯△×◎◯△×◎◯△×
強い点:超・極合わせて編成できるリーダー

ロゼやベジットなど強キャラの超系・極系を一緒に編成できるカテゴリのリーダーです。パッシブスキルはATK補正と会心発動率UPと攻撃面では文句なし。

5つのカテゴリに属しているのでリーダーとしてだけでなく、他カテゴリのサブとしても活躍できます。

弱い点:バトル開始時の補正が低い

パッシブスキルはターン開始時にATK40%UPしていくのでバトル開始直後はステ補正値が低めです。DEFも必殺技を撃つまで上昇しないので被ダメに注意しましょう。

ターレス

ガチャ排出 ドッカン覚醒 カテゴリ
【兇賊の圧砕】ターレス 【爆発的な進化】ターレス 下級戦士
劇場版BOSS
純粋サイヤ人
ターレスの5段階評価
ステLスキル必殺技
★◎△×◯△×★◎△×
パッシブリンクカテゴリ
◎◯△×◯△×★◎△×
強い点:極系の強キャラが揃ったカテゴリリーダー

ブロリーやジャネンバ、ボージャックなど極系の強キャラが充実したカテゴリのリーダーです。

パッシブスキルは味方全員の気力+3、ATK40%UPとサポート面でも文句なし。

弱い点:カテゴリ不足

純粋サイヤ人カテゴリは超系で編成して使用することが多く、下級戦士はあまり使用する機会がありません。

吸収ブウ

ガチャ排出 ドッカン覚醒 カテゴリ
【凶悪魔人の羽化】魔人ブウ(悪) 【驚異の吸収能力】魔人ブウ(悪) 変身強化
魔人ブウ編
吸収ブウの5段階評価
ステLスキル必殺技
★◎△×◯△×◎◯△×
パッシブリンクカテゴリ
★◎△×◯△×★◎◯×
強い点:強力なカテゴリのリーダー

極系の強キャラが揃った「変身強化」カテゴリのリーダー。身勝手悟空やキラキラベジータなどの超系も何人か属しています。

パッシブスキルのステ補正値は少し低めですが、3種類の吸収後は強力なスキルを持っています。

弱い点:カテゴリ不足

最近では5から6カテゴリに属しているキャラが増えてきました。こちらの魔人ブウは2カテゴリと少なめで、運用の幅がやや狭くなっています。

ゴジータブルー

ガチャ排出 ドッカン覚醒 カテゴリ
【光より生まれし戦士】超サイヤ人ゴジータ 【全てを超えた最強の融合】超サイヤ人ゴジータ 劇場版HERO
フュージョン
神次元
変身強化
ゴジータブルーの5段階評価
ステLスキル必殺技
★◎△×◎◯△×★◎△×
パッシブリンクカテゴリ
◎◯△×◎◯△×◯△×
強い点:運用の幅が広く強キャラ

自身がリーダーである「劇場版HERO」や「フュージョン」、「神次元」と強力なカテゴリに属している。

パッシブスキルは高火力&高耐久で回避スキルも持っている。変身後は会心持ちで大ダメージを与えることができる。

弱い点:リーダースキルの対象カテゴリ

「劇場版HERO」は強力なカードが揃っていますが、リセマラには少し不向きなカテゴリ。

さらに、「フュージョン」はキャラ数が少ないことからパーティを組むのが少し難しい。

フェス限の評価

フェス限悟空

ガチャ排出 ドッカン覚醒 カテゴリ
【運命に導かれしサイヤ人】孫悟空 【熱く震える力】超サイヤ人孫悟空 純粋サイヤ人
神次元
超サイヤ人3
フルパワー
変身強化
フェス限悟空の5段階評価
ステLスキル必殺技
★◎△×◯△×◎◯△×
パッシブリンクカテゴリ
◎◯△×◯△×◎◯△×
強い点:超系キャラなら誰でも編成可能なリーダー

属性に関係なく、超系キャラに120%補正がかかるリーダーなので非常に編成しやすいキャラです。

パッシブスキルは攻守バランスの取れたステ補正&受けるダメージ21%軽減と耐久面でも優れています。

弱い点:ステータス補正値が低い

他のリーダーキャラに比べると編成のしやすさから、120%とステ補正値が低くなっています。

フェス限フリーザ

フェス限フリーザの5段階評価
ステLスキル必殺技
★◎△×◯△×◎◯△×
パッシブリンクカテゴリ
◎◯△×◯△×◎◯△×
強い点:極系キャラなら誰でも編成可能なリーダー

属性に関係なく、極系キャラに120%補正がかかるリーダーなので非常に編成しやすいキャラです。

パッシブスキルは攻守バランスの取れたステ補正&ターン開始時にHP11%回復と回復面でも優れています。

弱い点:ステータス補正値が低い

他のリーダーキャラに比べると編成のしやすさから、120%とステ補正値が低くなっています。

ベジットブルー

ガチャ排出 ドッカン覚醒 カテゴリ
【青の閃光】超サイヤ人ゴッドSSベジット 【神をも凌駕する力】超サイヤ人ゴッドSSベジット 神次元
ポタラ
未来編
時空を超えし者
ベジットブルーの5段階評価
ステLスキル必殺技
★◎△×◯△×◎◯△×
パッシブリンクカテゴリ
◎◯△×◎◯△×◎◯△×
強い点:超系キャラなら誰でも編成可能なリーダー(条件あり)

全属性を含まないと補正がかからない条件がありますが、超系キャラであれば誰でも編成ができるリーダーです。

パッシブスキルは連続攻撃&攻撃するたびATK補正と攻撃面では文句なし。

弱い点:被ダメに注意

必殺技を撃つたびATKとDEFが上昇しますが、DEF補正のリンクスキルを持っていないので被ダメに注意が必要です。

ロゼ

ガチャ排出 ドッカン覚醒 カテゴリ
【美しき掌握】ゴクウブラック(超サイヤ人ロゼ) 【怒りの制裁】ゴクウブラック(超サイヤ人ロゼ) 神次元
ポタラ
未来編
時空を超えし者
ロゼの5段階評価
ステLスキル必殺技
★◎△×◯△×★◎△×
パッシブリンクカテゴリ
◎◯△×◎◯△×◎◯△×
強い点:極系キャラなら誰でも編成可能なリーダー(条件あり)

全属性を含まないと補正がかからない条件がありますが、極系キャラであれば誰でも編成ができるリーダーです。

パッシブスキルは高火力&味方の極系の気力+3、DEF50%UPとサポート面でも文句なし。敵の超系のATKとDEF20%DOWNの効果も持っています。

弱い点:敵必殺技に警戒

パッシブスキルでDEFもある程度上昇し、通常攻撃による被ダメは抑えることができます。しかし最近ではドッカン大乱戦やバトルロードなどにおいて、敵の火力も高いので必殺技による被ダメにのみ注意が必要です。

SS4ベジータ

ガチャ排出 ドッカン覚醒 カテゴリ
【赤き閃光】超サイヤ人4ベジータ 【至高無上の超サイヤ人】超サイヤ人4ベジータ 邪悪龍編
純粋サイヤ人
SS4ベジータの5段階評価
ステLスキル必殺技
★◎△×◯△×★◎△×
パッシブリンクカテゴリ
◎◯△×◯△×★◎◯×
強い点:超速属性120%リーダー

超速属性に全ステ120%の補正がかかります。

パッシブスキルは攻守ともに120%のステ補正がかかり、必殺技を中確率で反撃することも可能

弱い点:カテゴリ不足

純粋サイヤ人カテゴリに属していますが、邪悪龍編カテゴリはあまり使用する機会がありません。

リセマラランキングの評価基準

1,リーダースキルの強さと汎用性

リーダースキルの強さと汎用性を重視しています。

ステータスUPの倍率の高さや気力UPの数はもちろん、倍率のかかるカテゴリ・属性の汎用性が評価対象です。

2,パッシブスキルの強さと汎用性

パッシブスキルの強さと汎用性を重視しています。

必殺技が打ちやすくなったり、ATK UPの倍率の高さ、DEF UPの倍率の高さ、ダメージ軽減率、反撃、HP回復など、さまざまな効果がある中で強力だったり、汎用性の高いパッシブスキル持ちのキャラは上位にランクインします。

3,所属カテゴリの数と汎用性

所属カテゴリの数と汎用性を重視しています。

今はカテゴリパーティーが非常に強力なので、所属しているカテゴリ数が多かったり、所属数が少なくても汎用性の高いカテゴリに所属していれば上位にランクインします。

4,オリジナル性

特定のキャラクターしか持っていないパッシブスキルや必殺技効果なども評価基準に入ります。リーダースキルは強くなくても、パッシブスキルの汎用性が高いと上位にランクインすることもあります。

  • ななしさん
    7時間前

    >よっしーさん 力ゴジータのほうがもっとよさそう 持ってるか知らないけど

  • ななしさん
    7時間前

    >よっしーさん 龍拳悟空の超必殺が厳しそう。防御に関する考慮がほぼない。 私なら、極限悟天・LRサイヤマン・技ゴッド悟空・極限ゴジータあたりを使いたいですね。

  • よっしー
    7時間前

    このパーティどうでしょう?

  • ななしさん
    11時間前

    >ななしさん ナイスコメント、自慢する場所がネットのような所しかない人が多いみたいです

  • ななしさん
    12時間前

    所持率チェッカー復活して欲しい人

  • ななしさん
    2日前

    このゲームのPT作成なんてカテゴリで染めるか、極か超か、更に属性で染めるかしかないのにパーティー作ってくれは最高に謎である そこまで複雑でもなんでもない気がするんだけど

  • ななしさん
    3日前

    わざわざこ攻略サイト開いてるんだから自分でパーティぐらい考えろ。 何のためのサイトだと思ってんだ、ガチャ自慢はツイッターだけにしろ。

  • ななしさん
    3日前

    >ななしさん 正月のログボ終わったらリセマラすら現実的じゃなくなりそう

  • ななしさん
    3日前

    今見たら初期の石配布が20個ちょいになってるから、それを考慮して更新したほうがいいかも

  • ななしさん
    3日前

    >ななしさん no3