https://gamy.jp/dbz-dokkan/dbz-mission

【ドッカンバトル】ミッションについて

ライター

えび小麦

【GAMY】『ドラゴンボールZ ドッカンバトル(ドカバト)』における、ミッションについてまとめた記事です。ミッションの詳細と確認手順をご紹介しています。ぜひ攻略の参考にしてください。

ミッションとは

クリアすると報酬を獲得できる

ドッカンバトル ミッション1

ミッションをクリアしていくと、内容に応じて報酬を獲得可能。ミッションにはゼニーや各種アイテム、ガチャに必要な龍石を入手できます。

ミッションは5種類ある

ドッカンバトル ミッション2

最初は3種類のミッションのみクリア可能ですが、ランクが上がるごとに新たなミッションが解放されます。冒険に出発する際は、ミッションのクリアも兼ねて進めていくと効率的でしょう。

ミッションの確認方法

ドッカンバトル ミッション3

ホーム画面から「ミッション」アイコンをタップします。

ドッカンバトル ミッション4

ミッションが表示されたら、確認したい項目をタップしましょう。ミッション名横に数字が表示されている場合、クリア済みのミッションがあることを表しています。

ドッカンバトル ミッション5

報酬を受け取る場合、ミッション名横の「達成!!」を押せば報酬を受け取れます。