https://gamy.jp/dbz-dokkan/dbz-lr-trunks-future

【ドッカンバトル】LRトランクス(未来)の作り方、必殺技の上げ方

ライター

えび小麦

【GAMY】『ドラゴンボールZ ドッカンバトル(ドカバト)』において、 LRトランクス(未来)こと「もうひとつの結末・超サイヤ人トランクス(未来)」の作り方をまとめました。チーム作成の参考にしてください参考にしてください。

超速属性LRトランクス覚醒の順番

コンティニュー不可の制限ダンジョン

頂上決戦はコンティニュー不可能で、さらにイベントで仲間にできるキャラのみ挑戦可能です。報酬で配布されたキャラはNGです。

コンティニュー不可の制限ダンジョン

「伝説への挑戦キャンペーン」が実施

12/27(木)17:00より、LR未来トランクスの「伝説への挑戦キャンペーン」の開催が決定しました。LR未来トランクスを必殺技Lv.20&潜在能力全解放まで育成すると、豪華なミッション報酬が獲得できます。

ドッカン覚醒に必要なメダル枚数

1回目のドッカン覚醒

ドッカン覚醒に必要なメダル枚数は15枚で、1回のクリアで1枚入手できます。

1回目のドッカン覚醒

2回目のドッカン覚醒

ドッカン覚醒に必要なメダル枚数は777枚で、1回のクリアで5〜20枚入手できます。

LRトランクスの必殺技LvをMAX(Lv.20)にするには、2つ方法があります。

・老界王神、大界王[速]を使う
【過去の世界で得たもの】トランクス(青年期)(未来)の状態までに技レベル10まで技上げし、LRまでドッカン覚醒。これを2セット作り合成させる。

しかし、後者の場合覚醒メダルを1554枚集める必要があります。面倒だと感じる方にはレベル10まで技上げし、LRにドッカン覚醒させたトランクスに老界王神や大界王を合成させることをおすすめします。

潜在能力解放100%の方法

潜在解放100%にはさらに4体

潜在能力解放を100%にするには、【未来への帰還】トランクス(青年期)(未来)がさらに4枚必要になります。LRにドッカン覚醒する前に4つのルートを解放しましょう。

ステータスの上昇値
HP:+4600
ATK:+5000
DEF:+5400

LRキャラの作り方・入手方法

LRキャラの作り方・入手方法

    2019/01/19 15:30

    act5でババポ1000以上稼げるの超捗るな 27日までだから重力室もいいがババポ稼ぎも早めにやっておこう

  • ななしさん
    2018/12/23 17:08

    ↑26日までにLRトランクスを仲間にしていると という内容かと勘違いしましたw 失礼しました。。

  • ななしさん
    2018/12/23 16:47

    lv20までにするとは書いておらず、LRトランクスを持ってれば報酬がGetされるのではないでしょうか?

  • GAMY編集部
    2018/12/22 22:23

    >ななしさん ご指摘ありがとうございます。 修正させていただきました。

  • ななしさん
    2018/12/22 22:06

    間違い見つけました ×超力属性LRトランクスの覚醒の順番 ○超速属性 必殺技の上げ方(Lv.20)、潜在能力解放100%の方法 の説明にある名前から別のページ開くと超力トランクスが出てきます