https://gamy.jp/dbz-dokkan/dbz-lr-tenshinhan

【ドッカンバトル】LR天津飯&餃子の作り方(武メダル)、必殺技の上げ方

ライター

さぁやん
0
コメントへ

『ドッカンバトル(ドラゴンボールZ ドカバト)』において、 LR天津飯&餃子こと「<強固な絆>天津飯&餃子」の作り方をまとめました。チーム作成の参考にしてください参考にしてください。

天下一武道会から作れるLRキャラ

SSR天津飯の入手方法は、前回大会である第22回天下一武道会からのローカルランキング報酬となっています。

超速属性LR<強固な絆>天津飯&餃子

LR天津飯&餃子を作るにはドッカン覚醒が2回必要です。

1回目のドッカン覚醒

必要なメダルの枚数は、7枚となります。覚醒メダルは天下一武道会のローカルランキング報酬で入手できます。

2回目のドッカン覚醒

必要な覚醒メダルの枚数は、70枚となります。覚醒メダルは天下一武道会のローカルランキング報酬で入手できます。

必殺技の上げ方(Lv.20)

2つの方法

LR天津飯&餃子の必殺技LvをMAX(Lv.20)にするには、2つ方法があります。
・老界王神、大界王[速]を使う
・必殺技Lv.10のLR天津飯&餃子を2体作って合成のどちらかです。

LR天津飯&餃子を2体作成

老界王神を使用せずにLRを2体作る場合、【武道家としての目覚め】天津飯が2枚必要です。超強襲イベント「心魂の戦士」でドロップする【渾身の極み】天津飯を合成して必殺Lv.10に、これを2体作ります。この2体をLRまで覚醒させて合成すれば必殺技Lv.20が完成です。

潜在能力解放100%の方法

潜在解放100%にはさらに4体

潜在能力解放を100%にするには、【武道家としての目覚め】天津飯がさらに4枚必要になります。解放したい天津飯をURにZ覚醒し、ドッカン覚醒する前に4つのルートを解放しましょう。

ステータスの上昇値
HP:+4600
ATK:+5000
DEF:+5400

掲示板投稿/記事へのコメントが、ログインユーザーのみとなりました。
閲覧はこれまで通りどなたでも可能です。