https://gamy.jp/dbz-dokkan/dbz-lr-satan

【ドッカンバトル】LRサタンの作り方|チャンピオンベルトの使い道

ライター

えび小麦

【GAMY】『ドラゴンボールZ ドッカンバトル(ドカバト)』において、 LRサタンこと「不思議な友情・ミスター・サタン」の作り方をまとめました。チーム作成の参考にしてください。

超技属性 LR<不思議な友情・ミスター・サタン

LRサタンを作るにはドッカン覚醒が3回必要です。

友情ガチャから作れるLRキャラ

LR17号&18号と同様に、①のSRサタンの入手は、友情ガチャからのみとなっています。

ドッカン覚醒に必要な覚醒メダル「ミスターサタンのチャンピオンベルト」は、占いババのゼニー交換所でのみ取得できます。

また、1日に取得できるメダルの数は3枚までです。毎日取得しても100枚集めるには最低でも34日必要です。1枚あたり100万ゼニーで、LRまで覚醒させるのに必要な総数が100枚なので、合計で1億ゼニーが必要となります。

必要な覚醒メダルは占いババのゼニー交換所で取得可能です。

1回目のドッカン覚醒

2回目のドッカン覚醒

3回目のドッカン覚醒