https://gamy.jp/dbz-dokkan/dbz-lr-ginew

【ドッカンバトル】LRギニューの作り方(乱メダル)、必殺技の上げ方

ライター

えび小麦

【GAMY】『ドラゴンボールZ ドッカンバトル(ドカバト)』において、 LRギニューこと「最強の精鋭部隊参上・ギニュー(特戦隊)」の作り方をまとめました。チーム作成の参考にしてください参考にしてください。

バーチャルドッカン大乱戦から作れるLRキャラ

SSRギニューはバーチャルドッカン大乱戦で入手できる秘宝「激闘の記憶」を占いババの交換所で交換することで入手可能です。

極体属性LR<最強の精鋭部隊参上>ギニュー(特戦隊)

1回目のドッカン覚醒

必要なメダルの枚数は、7枚となります。覚醒メダルは占いババの交換所にて秘宝で交換可能です。

2回目のドッカン覚醒

必要なメダルの枚数は、70枚となります。覚醒メダルは占いババの交換所にて秘宝で交換可能です。

必殺技の上げ方(Lv.20)

2つの方法

LRギニューの必殺技LvをMAX(Lv.20)にするには、2つ方法があります。

・老界王神、大界王[体]を使う
【頼りになる隊長】ギニューの状態で技レベル10までガチャ産SRで技上げし、LRにドッカン覚醒後老界王神や大界王[体]を使う

ガチャ産SR【卓越した戦闘力】ギニュー【フェアな闘志】ギニューをZ覚醒してから合成することで、50%の確率で技上げができます。

潜在能力解放100%の方法

潜在解放100%にはさらに4体

潜在能力解放を100%にするには、【頼りになる隊長】ギニューがさらに4枚必要になります。解放したいギニューをURにZ覚醒し、ドッカン覚醒する前に4つのルートを解放しましょう。

ステータスの上昇値
HP:+5400
ATK:+5000
DEF:+4600

  • husetani
    2019/03/28 00:04

    >ななしさん あ~・・・。 後は覚醒コインのアイコンが点滅していれば、そのアイコンを押すことで使用許可されるので、覚醒するボタンが押せるはずですが・・・

  • ななしさん
    2019/03/27 23:15

    >husetaniさん 返信ありがとう御座います。 メダルは8枚あるので 8/7と表示されていて ゼニーは1億9000ゼニー 持っています。

  • husetani
    2019/03/27 22:50

    >ななしさん 覚醒メダルはちゃんとバーチャルドッカン大乱戦のメダルですか? 7枚ちゃんとありますか? ゼニーは足りてる?

  • ななしさん
    2019/03/27 21:57

    1回目のドッカン覚醒が出来ません。 レベル100.覚醒メダル7枚揃っているのに。 分かるかたいましたら 教えてください。

  • ななしさん
    2019/02/07 12:28

    ギニューは交換以外で手に入れることは出来ないでしょうか。 あと1枚あれば潜在100に出来るのですが交換上限を超えていたため交換できません。 わかる方いましたら教えてください