https://gamy.jp/dbz-dokkan/dbz-lr-genkidamagoku-agl

LR元気玉超サイヤ人悟空の作り方|必殺技の上げ方【ドッカンバトル】

ライター

えび小麦

LR元気玉超サイヤ人悟空こと「奇跡を起こす超サイヤ人・超サイヤ人孫悟空」の作り方をまとめました。チーム作成の参考にしてください参考にしてください。

元気玉超サイヤ人悟空覚醒の順番

孫悟空をLRまで覚醒させるには、下記の順番で覚醒が必要です。

LR元気玉超サイヤ人悟空への覚醒チャート
SSR【燃え上がる戦士】超サイヤ人孫悟空UR【燃え上がる戦士】超サイヤ人孫悟空(超速)UR【闘い続けるサイヤ人】超サイヤ人孫悟空LR【奇跡を起こす超サイヤ人】超サイヤ人孫悟空
Z覚醒(SSRからURに)ドッカン覚醒(1回目)ドッカン覚醒(2回目)(URからLRに)」の順番にLRまで覚醒させます。

ドッカン覚醒に必要なメダル枚数

1回目のドッカン覚醒

覚醒メダル ドロップする超激戦
覚醒メダル「13号」 必要枚数:35枚
超激戦「憎悪が生んだ合体人造人間」

元気玉超サイヤ人悟空の1回目にドッカン覚醒に必要な覚醒メダル

2回目のドッカン覚醒

元気玉超サイヤ人悟空の2回目にドッカン覚醒に必要な覚醒メダル

必殺技の上げ方(Lv.20)

イベントで技上げ

LR超サイヤ人ゴッド孫悟空になる【燃え上がる戦士】超サイヤ人孫悟空は物語イベント「新たな敵!!人造人間起動」で入手できる【宇宙からの帰還】孫悟空をドッカン覚醒することで技上げが可能です。

また、頂上決戦イベント「限界を超越せし戦士」で入手できる【怒りの限界突破】超サイヤ人孫悟空をZ覚醒することでも技上げが可能です。

【不変の闘志と新しい力】超サイヤ人孫悟空
【宇宙からの帰還】孫悟空【宇宙からの帰還】孫悟空【不変の闘志と新しい力】超サイヤ人孫悟空(超知)
【怒りの限界突破】超サイヤ人孫悟空
【怒りの限界突破】超サイヤ人孫悟空【怒りの限界突破】超サイヤ人孫悟空(超技)
必殺レベルアップ確率:100%
【燃え上がる戦士】超サイヤ人孫悟空 【燃え上がる戦士】超サイヤ人孫悟空(超速)
必殺レベルアップ確率:50%
【闘い続けるサイヤ人】超サイヤ人孫悟空

潜在能力解放100%の方法

潜在解放100%にはさらに4体

潜在能力解放を100%にするには、【燃え上がる戦士】超サイヤ人孫悟空がさらに4枚必要になります。LRにドッカン覚醒する前に、【燃え上がる戦士】超サイヤ人孫悟空の状態で4ルート解放してからドッカン覚醒させましょう。

潜在開放100%でのステータスの上昇値

HP ATK DEF
+4600 +5000 +5400

潜在開放100%に必要な潜在開放玉の数

潜在玉(小) 潜在玉(中) 潜在玉(大)
4310個 2470個 223個

LRキャラの作り方詳細