https://gamy.jp/dbz-dokkan/dbz-lr-beerus-whis

【ドッカンバトル】LRビルス&ウイスの作り方、必殺技の上げ方

ライター

えび小麦

【GAMY】『ドラゴンボールZ ドッカンバトル(ドカバト)』において、 LRビルス&ウイスこと「破壊による世界調和・ビルス&ウイス」の作り方をまとめました。チーム作成の参考にしてください参考にしてください。

超力<破壊による世界調和・ビルス&ウイス

ガチャから作れるLRキャラ

SSRビルスは昇龍祭などから排出されます。ドッカンフェスからは排出されないので出現一覧から確認しましょう。

1回目のドッカン覚醒

必要なメダルの枚数は7枚です。覚醒メダルは制限イベント「第7宇宙の破壊神」で入手できます。

LRビルス&ウイスの1回目のドッカン覚醒

2回目のドッカン覚醒

必要なメダルの枚数は7枚ずつです。
・物語イベント「 神と神
・物語イベント「 不屈の戦士ベジータ
で入手できます。

LRビルス&ウイスの2回目のドッカン覚醒

必殺技の上げ方(Lv.20)

2つの方法

LRビルス&ウイスの必殺技LvをMAX(Lv.20)にするには、2つ方法があります。

・老界王神、大界王[力]を使う
【目覚めた破壊神】ビルスの状態で技レベル10までイベントで技上げし、LRにドッカン覚醒後老界王神や大界王[力]を使う

ガチャ産SRで技上げ

ガチャで入手できるSR「【破壊の目覚め】ビルス」をZ覚醒してから「【目覚めた破壊神】ビルス」に合成することで、50%の確率で技上げが可能です。技レベル10ができたら2度ドッカン覚醒し、LRに覚醒後、残り10は老界王神や大界王[力]で技上げします。

潜在能力解放100%の方法

潜在解放100%にはさらに4体

潜在能力解放を100%にするには、【目覚めた破壊神】ビルスがさらに4枚必要になります。解放したい悟空をURにZ覚醒し、ドッカン覚醒する前に4つのルートを解放しましょう。

ステータスの上昇値
HP:+5000
ATK:+5400
DEF:+4600

    2019/02/19 17:27

    ビルス(゚∀゚ 三 ゚∀゚)キターーーーーーー★

  • ななしさん
    2019/01/22 17:42

    30分ごとにババポイント交換所見ればメダル集まるのにそこまで苦労しなかったです

  • ななしさん
    2019/01/18 14:38

    メダルはたまにババの交換所に出てくるね

  • ドッカン
    2019/01/18 14:36

    >ななしさん 自分もなかったですけどメダル集まりましたよ。

  • ななしさん
    2019/01/18 12:39

    >ななしさん プリンはあるんですけどメダルが無いです。

  • ななしさん
    2019/01/18 08:43

    併せまして、「追憶の扉」の詳細について、ゲーム内ヘルプにも記載させていただいておりますので、そちらもご確認くださいますようお願い致します。 以上が運営からの返答でした。

  • ななしさん
    2019/01/18 08:42

    最初にコメントした者です。 運営に交換所にプリンの交換等出来ないかお願いしてみました お問い合わせいただきました「プリン」の件につきまして、恐れ入りますが、関連イベントの開催期間外のため、現在ババの交換所に表示されておらず、交換いただくことができません。 そのため大変恐縮ですが、交換対象に追加されるまで、お待ちくださいますようお願い致します。 また、この度お客様から頂戴した内容については、お客様からのご意見として、担当者へ伝え、サービス向上への参考とさせていただきます。 なお、関連イベントの開催につきましては、「イベント」内での復刻開催5日前より、対象のイベントバナー右下部にて表示が出るようになっておりますので、ご参考にしていただけますと幸いです。

  • ななしさん
    2019/01/13 11:11

    誰か運営にお願いしてプリン交換できるようにしろって

  • ななしさん
    2019/01/13 10:59

    プリンはいくつ必要ですか?? 教えてください。

  • ななしさん
    2019/01/13 10:41

    >ななしさん おそらく、イベント復刻するまで無理だと思います。 持ってない人からすると、対象のイベントやっていないのに、何故プリンがあるの?ってなりますよね?