https://gamy.jp/dbz-dokkan/dbz-lr-bardock

【ドッカンバトル】LRバーダックの作り方、必殺技の上げ方

ライター

えび小麦

【GAMY】『ドラゴンボールZ ドッカンバトル(ドカバト)』において、 LRバーダックこと「宇宙に輝く命・バーダック」の作り方をまとめました。チーム作成の参考にしてください参考にしてください。

超体<宇宙に輝く命・バーダック

ガチャから作れるLRキャラ

SSRバーダックは伝説降臨や昇龍祭などから排出されます。ドッカンフェスからは排出されないので出現一覧から確認しましょう。

1回目のドッカン覚醒

必要なメダルの枚数は1枚ずつです。覚醒メダルは制限イベント「たったひとりの最終決戦」で入手できます。

LRバーダックの1回目のドッカン覚醒

2回目のドッカン覚醒

必要なメダルの枚数は、21枚、3枚、3枚、35枚です。
・超激戦イベント「 歴史の狭間の超覚醒
・物語イベント「 たったひとりの最終決戦
・頂上決戦イベント「 大宇宙の頂点
で入手できます。

LRバーダックの2回目のドッカン覚醒

必殺技の上げ方(Lv.20)

2つの方法

LRバーダックの必殺技LvをMAX(Lv.20)にするには、2つ方法があります。

・老界王神、大界王[技]を使う
【カカロットの父】バーダックの状態で技レベル10までイベントで技上げし、LRにドッカン覚醒後老界王神や大界王[知]を使う

イベントドロップキャラで技上げ

物語イベント「たったひとりの最終決戦」でドロップする「【運命との闘い】バーダック」をZ覚醒してから「【カカロットの父】バーダック」に合成することで、50%の確率で技上げが可能です。技レベル10ができたら2度ドッカン覚醒し、LRに覚醒後、残り10は老界王神や大界王[体]で技上げします。

潜在能力解放100%の方法

潜在解放100%にはさらに4体

潜在能力解放を100%にするには、【カカロットの父】バーダックがさらに4枚必要になります。解放したい悟空をURにZ覚醒し、ドッカン覚醒する前に4つのルートを解放しましょう。

ステータスの上昇値
HP:+5400
ATK:+5000
DEF:+4600

LRキャラの作り方・入手方法