https://gamy.jp/dbz-dokkan/dbz-leak

【ドッカンバトル】リーク(Vジャン&海外)・最新情報まとめ ※5/22最新版

ライター

えび小麦

『ドッカンバトル(ドカバト)』のリーク・最新情報のまとめページです。5/22リーク・最新情報(ハッチャン、牛魔王、ゴテンクス、サイボーグ桃白白)追加。Vジャンプリークやツイッターリークをまとめています,。

ハッチャン、牛魔王を含む4体がデータイン

海外リーク|新LR超サイヤ人ブロリー

日本版に下記の4体がデータインしました。

5月24日の17時に「新しい物語イベントと同時に実装ではないか」とのことです。ステータス詳細は下記のリンク先にてご確認ください。

[05/22追記] 物語イベントではなく、天下一武道会のガチャや報酬で入手できる新キャラとのことです。

海外版で新LRブロリーがデータイン

海外リーク|新LR超サイヤ人ブロリー

海外版のドッカンバトルで、新LR超サイヤ人ブロリー(技)がデータインしたとのリークがありました。日本版での実装時期は不明です。

ステータス詳細は、下記のリンク先にてご確認ください。

変身悟空のボイスと新フリーザが判明

変身悟空のボイスと新フリーザ

変身悟空の続報で、

  • ・変身悟空のボイス
  • ・新物語イベントでフリーザ(第二形態)

の存在が判明しました。

アクティブスキル持ちの変身悟空登場

アクティブスキル持ちの変身悟空登場

Vジャンプリークにてナメック星編を再現したアクティブスキル持ちの変身悟空が登場との情報がありました。

ドッカン覚醒後の状態でも黒髪状態の悟空なので、既存の速属性の変身悟空との併用も可能です。

モナカ(ビルス)のステータス

イベント産「モナカ(ビルス)」のステータスがリークされました。

ノーマルゴジータのステータス

イベント産「ノーマルゴジータ」のステータスがリークされました。極限Z覚醒も同時に実装されます。

LR悟飯&悟天のステータス

新LRキャラ「超サイヤ人孫悟飯(青年期)&超サイヤ人孫悟天(幼年期)」、「超サイヤ人孫悟飯(青年期)(超体)のリーク情報が公開されました。

LR超サイヤ人孫悟飯(青年期)&超サイヤ人孫悟天(幼年期)

超サイヤ人孫悟飯(青年期)(超体)

ゴクウブラック(極限Z覚醒)

公式ツイッターより、ゴクウブラック(極限Z覚醒)のステータスが公開されました。

LR親子三大かめはめ波が登場?

悟空の日に、「LR親子三大かめはめ波」が新規登場するのではないかとのリーク情報が出ました。

変身トランクス、変身合体ザマスのステータス

公式ツイッターより、変身トランクス、変身合体ザマス、マイ(ドッカン覚醒)、ゴワス&ザマスのステータスが公開されました。

【未来を守る強靭な意志】トランクス(青年期)(未来)

【未来を守る強靭な意志】トランクス(青年期)(未来)
変身トランクス

▶変身&アクティブスキル持ち

パッシブ:【この世界のために】自身のATKとDEF100%UP&条件を満たすと変身する

アクティブ:変身後→【奇跡の力】次の攻撃参加ターンから発動可能(1回のみ)強化される

▶簡易評価

ステLスキル必殺技
★◎△×◎◯△×◎◯△×
パッシブリンクカテゴリ
◎◯△×◯△×◯△×

パッシブスキルで変身、その後アクティブスキルで強化するトランクスです。

初期状態と変身後は無条件でステータス補正がかかりますが、強化後は取得気玉に応じて補正値がかかります。さらにランダムで気玉を技に変化させるので、うまくいけばかなりの高火力が出せます。

ただし、DEF補正値は強化後のほうが低くなりがちなので注意しましょう。

【神の真の力】ザマス

【神の真の力】ザマス
合体ザマス

▶変身&アクティブスキル持ち

パッシブ:【悲憤】自身のATK100%UP&受けるダメージを40%軽減&HP70%以下でHPが7%回復&条件を満たすとポタラで合体する

アクティブ:変身後→【異形の神】次の攻撃参加ターンから発動可能(1回のみ)強化される

▶簡易評価

ステLスキル必殺技
★◎△×◎◯△×◯△×
パッシブリンクカテゴリ
◎◯△×◎◯△×◯△×

変身トランクス同様、パッシブスキルで変身、その後アクティブスキルで強化できる合体ザマスです。

初期状態と変身後はHP回復とダメージ軽減を持っている優秀な壁役。

強化後は攻撃に特化しATKをが280%もアップします。ダメージ軽減の数値は40%→20%と下がりますが壁としては機能するでしょう。HP回復もなくなるので要注意。

【逆境を生き抜く力】マイ(未来)

【逆境を生き抜く力】マイ(未来)
マイ(ドッカン覚醒)

▶高確率気絶の必殺とパッシブ

必殺技:【閃光弾】相手に超特大ダメージを与え、高確率で気絶させる

パッシブ:【生きるための策戦】「時空を超えし者」カテゴリの味方全員の気力+2、ATKとDEF40%UP&攻撃した敵を高確率で気絶させる

▶簡易評価

ステLスキル必殺技
★◎◯×◯△×◯△×
パッシブリンクカテゴリ
◎◯△×◯△×★◎△×

既存のマイ(知)のドッカン覚醒です。

必殺技の追加効果の気絶確率が「まれ」から「高確率」に強化されます。バトルロードに「未来編」カテゴリが実装されれば、デバフ役として活躍するでしょう。

【善と悪の学び】ゴワス&ザマス

【善と悪の学び】ゴワス&ザマス
ゴワス&ザマス

▶優秀なサポート

味方全員の気力+2、DEF70%UP&高確率で敵の攻撃を回避&極系の敵を攻撃するとき自身の気力+5、ATK100%UP

▶簡易評価

ステLスキル必殺技
★◎◯×◯△×◯△×
パッシブリンクカテゴリ
◎◯△×◯△×◯△×

ザマスがいますが、ドッカン前のカードはゴワスのみなので超系です。

味方全員の気力+2、DEF70%UPとかなり優秀なパッシブスキル。攻撃する敵が極系なら自身の気力+5、ATK100%UPと補正値もなかなか。ただし、ATK自体が高くないのでそこまでのダメージは期待できないでしょう。必殺追加効果の必殺封じが便利です。

    LR変身ブロリーのリンク先が着ぐるみビルスになってます。

  • ななしさん
    22日前

    >ななしさん 毎日デイリーミッションクリアするだけで石5個くらい配って、ログインすれば確率で石7個、老界王神くれるのにこれでボリューム少ないって・・・

  • ななしさん
    22日前

    GWのイベントボリューム少ないね。

  • ななしさん
    25日前

    >ななしさん あー悟空の日に来そうやな

  • ななしさん
    26日前

    解析ガチ勢の人の情報なのでほぼ確定と見ていいかと

  • ななしさん
    26日前

    海外リークで59の日の新イベ情報?出たっぽいね 新フェス限でLR悟空&悟飯&悟天(親子三代かめはめ波)らしい 性能についてはまだ出てないけど、アクティブスキルは持っているらしい

  • ななしさん
    28日前

    極ガシャ俺と同じでなんも出なかった人いる?

  • ななしさん
    2019/04/09 23:25

    パッションスキルて

  • ななしさん
    2019/03/30 16:00

    バトロも追加して欲しい

  • ななしさん
    2019/03/30 10:27

    >ななしさん それな! 未来ヤムチャとか17号とかゴジータブルーとか、ボスラッシュ追加するには十分な超激戦が揃ってると思う