「ドラゴンヒストリー ステージ3 VS孫悟空の系譜」攻略パーティ【ドッカンバトル】
https://gamy.jp/dbz-dokkan/dbz-infinite-dragon-history3

「ドラゴンヒストリー ステージ3 VS孫悟空の系譜」攻略パーティ【ドッカンバトル】

ライター

えび小麦

超高難易度「ドラゴンヒストリー ステージ3 VS孫悟空の系譜」の攻略可能なパーティ(イベント産も含む)、活躍できるキャラクターをまとめて紹介しています。コメントのクリア報告も要チェック!

ステージ別 攻略情報

ドラゴンヒストリーステージ3攻略ポイント

7連戦の長期戦

ドラゴンヒストリーは、熱闘悟空伝のように長期戦です。なので

無限上昇が有効

です。

また、持ち込めるサポートアイテムが2種2個ずつしかないため、アイテム管理もかなり重要です。

特定カテゴリのキャラを含めてクリア

ドラゴンヒストリーのステージ3では、

と、特定カテゴリのキャラを含めた編成でクリアするミッションが用意されています。

各カテゴリのおすすめキャラを「ミッション達成のおすすめキャラ」で紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

ラウンド情報

バトル 出現する敵/敵情報
1戦目
超速属性
バーダック
HP:約750万(ゲージ7本)
無効:なし
カテゴリ:下級戦士、純粋サイヤ人、孫悟空の系譜
2戦目
極力属性
ラディッツ
HP:約630万(ゲージ6本)
無効:なし
カテゴリ:下級戦士、純粋サイヤ人、孫悟空の系譜、恐怖の征服
3戦目
超技属性
孫悟空
HP:約1000万(ゲージ10本)
無効:必殺技封じ、気絶、ATK低下
特殊:攻撃を回避することがある
カテゴリ:純粋サイヤ人、孫悟空の系譜、かめはめ波
4戦目
超体属性
孫悟飯(青年期)
HP:約970万(ゲージ9本)
無効:必殺技封じ、気絶、ATK低下
カテゴリ:混血サイヤ人、魔人ブウ編、孫悟空の系譜、兄弟の絆
5戦目
超速属性
孫悟天(幼年期)
HP:約830万(ゲージ8本)
無効:必殺技封じ、気絶、ATK低下
カテゴリ:天下一武道会、混血サイヤ人、魔人ブウ編、孫悟空の系譜、少年・少女、兄弟の絆、かめはめ波
6戦目
超知属性
パン(GT)
HP:約800万(ゲージ8本)
無効:必殺技封じ、気絶、ATK低下
カテゴリ:混血サイヤ人、ドラゴンボールを求めし者、孫悟空の系譜、少年・少女
7戦目
超体属性
孫悟空Jr.
HP:約820万(ゲージ9本)
無効:気絶、必殺技封じ、ATK低下
カテゴリ:混血サイヤ人、ドラゴンボールを求めし者、孫悟空の系譜、少年・少女

クリアパーティ

ベジータの系譜/好敵手パーティ

サポートアイテム

パーティ解説

ミッションのクリアが1回で可能

ベジータの系譜カテゴリが6体
好敵手カテゴリが4体編成されているため、特定条件のミッションを1回でクリア可能です。

DEF無限上昇が重要

変身ベジータの赤髪ベジータまで、変身トランクスの変身後はDEF無限上昇の必殺技を持っています。ベジータは超サイヤ人ゴッドSSベジータになるまでにできる限り必殺技を発動させてDEFを上昇させましょう。

回復キャラがいない

HP回復の必殺技、スキルを持ったキャラがいないので、HPが半分以下で必殺技による被ダメが怖いターンはサポートアイテムを使用しましょう。

ミッション達成のおすすめキャラ

ベジータの系譜

キャラ 役割り 解説
UR【新たに生み出された力】超サイヤ人3トランクス(青年期)
3トランクス

  • アタッカー

  • 防御役

ベジータの系譜

[ガチャ限]攻守100%の補正に加え、敵のガードを無効化。高確率で全ての攻撃をガードし、必殺技効果は9ターンDEF30%アップ。
UR【秘密のチビグレートサイヤマン】トランクス(幼年期)(グレートサイヤマン)
チビサイヤマン

  • アタッカー

  • 防御役

ベジータの系譜

[イベント産]DEF無限上昇の必殺技。攻撃するたびATK7%アップし、無条件分と合わせると最大189%アップ。
UR【貫きとおす信念】超サイヤ人トランクス(未来)
未来トランクス

  • 防御役

ベジータの系譜

[ガチャ限]受けるダメージを40%軽減。残りHPが少ないほどATKとDEFがアップし、必殺技効果は6ターンDEF30%アップ。
UR【激憤の超エリート】ベジータ
ベジータ

  • アタッカー

  • 防御役

ベジータの系譜

[ガチャ限]ATKとDEF無限上昇の必殺技。ターン開始毎に気力+1され、必殺技発動時にATK204%、DEF90%アップ。HP60%以下では気力+6、DEF60%アップ。

好敵手

キャラ 役割り 解説
UR【至高無上の超サイヤ人】超サイヤ人4ベジータ
4ベジータ

  • アタッカー

  • 防御役

ベジータの系譜好敵手

[フェス限]無条件で攻守120%アップ。中確率ではあるが必殺技を反撃。
UR【全てを吹き飛ばす闘志】超サイヤ人2ベジータ
変身魔人ベジータ

  • アタッカー

  • 防御役

ベジータの系譜好敵手

[フェス限]残りHP量に合わせてATK、DEF上昇。取得気玉3個以上で攻撃時ATKとDEF30%アップし、無条件分と合わせると攻守160%アップ。
UR【時を超越する闘い】ベジータ(ゼノ)
ベジータゼノ

  • 防御役

  • サポート

ベジータの系譜好敵手

[ガチャ限]DEF無限上昇の必殺技。「ベジータの系譜」の味方全員の気力+2、ATKとDEF30%アップのサポート。自身も攻守107%アップ。
UR【強烈無比の戦闘形態】超ベジータ&超トランクス(極限Z覚醒)
交代ベジータ

  • アタッカー

  • 防御役

ベジータの系譜好敵手

[イベント産]ATKとDEF無限上昇の必殺技。無条件で自身の気力+2、攻守90%アップ。
UR【神と大魔王の融合】ピッコロ
ピッコロ

  • 万能

好敵手

[フェス限]DEF無限上昇の必殺技。無条件で攻守100%アップ。HP77%以下になるたび7%回復。

ミッション報酬

報酬 ミッション 特定条件
老界王神 x1
龍石 x1
ステージ3のミッションを全達成
龍石 x2 ステージ3を特定条件でクリア 「好敵手」カテゴリのキャラを3体以上編成して1回クリア ※フレンドは含まれません
龍石 x2 ステージ3を特定条件でクリア 「ベジータの系譜」カテゴリのキャラを3体以上編成して1回クリア ※フレンドは含まれません
龍石 x4 ステージ3を1回クリア
龍石 x3
亀の甲羅(プラチナ)x各3
ステージ3の6戦目で勝利
龍石 x3 ステージ3の5戦目で勝利
龍石 x2
重力室(150倍重力)x3
ステージ3の4戦目で勝利
龍石 x2 ステージ3の3戦目で勝利
龍石 x1
サタン像(プラチナ)x2
ステージ3の2戦目で勝利
龍石 x1 ステージ3の1戦目で勝利
  • ななしさん
    2020/02/09 19:54

    何回もこれで挑戦してクリアできました。 ミッションも1回でクリアできます 少し運もありますが…

  • ななしさん
    2020/01/05 10:11

    これでクリア出来たよ。ミッションも一回でクリア出来たのでお勧めします。

  • ななしさん
    2019/12/31 10:49

    3戦目のカテゴリが何故かベジータ系譜になってますよ、正しくは純粋サイヤ人、孫悟空の系譜、かめはめ波、です。

  • ななしさん
    2019/12/29 01:24

    仕事の合間にやってみましたがアイテム2つ残しで行けました ブロリー、身勝手は2凸であとは無凸です

  • やっちゃん
    2019/12/28 01:45

    フレンドは技未来トランクス サポートアイテムはブルマ未来、整列指示お化け このパーティでベジータと悟空のイベント勝てました。 ポイントは前半と中盤で激怒悟空とトランクスとLRゴジータとベジットをなっていれば楽です。 体力に応じてサポートアイテム使ったり、相手の弱点属性突いて激怒悟空やトランクスのアクティブスキルを使ったり、きつい場合はLRゴジータやベジットになれば大丈夫です。

  • ななしさん
    2019/12/27 15:34

    ぶっちゃけ好敵手パはピッコロサンドじゃないときつい 結局ベジータ系譜重視のパーティが安定

  • ななしさん
    2019/12/27 01:00

    防御特化の好敵手でいったけどなんか悟空戦だけめっちゃ死にかけたわ・・・必殺技威力たけえ。