https://gamy.jp/dbz-dokkan/dbz-gregory_medal

【ドッカンバトル】グレゴリーの効率の良い集め方

ライター

えび小麦

【GAMY】『ドラゴンボールZ ドッカンバトル(ドカバト)』覚醒メダルの「グレゴリー」の効率の良い集め方を紹介しています。1日に短時間で100枚以上集めることも可能なので、参考にしてください。

『ドッカンバトル』を始めて間もないころは、新キャラを入手してZ覚醒させようとしても、「覚醒メダルのグレゴリーが不足」して覚醒できないことがよくあります。なので、グレゴリーの集め方をご紹介します。

グレゴリーの入手方法

入手方法その1 [おすすめ]

占いババの交換所

もっともおすすめする入手方法は「占いババの交換所で交換ptと交換する」です。

占いババの交換所では、グレゴリーが30枚、60枚、90枚のいずれかがラインナップに並ぶことがあります。この方法で集めるのがもっとも楽に集めることができるのでおすすめです。ラインナップは30分に1回更新されます。

占いババの交換所

必要な交換pt

枚数 必要pt
グレゴリー30枚 150pt
グレゴリー60枚 300pt
グレゴリー90枚 450pt

入手方法その2

育成イベント「まったなし!超本気の超決戦」

育成イベントの一番下にある
「まったなし!超本気の超決戦」→「超本気の超決戦」のNORMAL(消費Act4)のボスでは、 グレゴリーx5が確定でドロップします。

交換所にグレゴリーがなく、すぐにでもグレゴリーが欲しい人はここを周回しましょう。

まったなし!超本気の超決戦

ドロップ結果

交換ptの集め方

物語イベントで余ったSSRを活用

交換ptを効率よく集めるには、物語イベントでドロップするSSRキャラを交換所で売却します。SSR1枚で1000ptがもらえます。スタミナが余りそうな時は、物語イベントを周回してSSRを入手→交換ptに変換しましょう。