https://gamy.jp/dbz-dokkan/dbz-exchange

【ドッカンバトル】交換所について

ライター

えび小麦

【GAMY】『ドラゴンボールZ ドッカンバトル(ドカバト)』における、交換所についてまとめた記事です。交換所の詳細と利用手順、各種注意点をご紹介しています。ぜひ攻略の参考にしてください。

交換所とは

さまざまなアイテムを入手できる

ドッカンバトル 交換所1

交換所では、各種アイテムやSSRキャラなどと交換できます。交換所の利用には交換pt、ゼニー、秘宝が必要です。

交換時使用アイテム おもな入手先
交換pt ・不要キャラの交換
・修業アイテムの交換
・覚醒メダル交換
・サポートアイテム交換
ゼニー ・冒険
・ミッション
秘宝 ・各種イベント
・「それぞれの再会」以降の冒険

交換所の利用方法

ドッカンバトル 交換所2

ホーム画面から「交換所」をタップします。

ドッカンバトル 交換所3

上記タブを切り替えることで、各種交換アイテムを切り替えられます。

各交換所の留意事項

交換ptにするのは不要なもののみ

ドッカンバトル 交換所4

一度交換ptに変換したキャラ、アイテムは元に戻せません。本当にいらないものなのか、交換前に再確認しましょう。また、交換できないアイテムも存在します。

ゼニー交換所は時間経過で補充される

ドッカンバトル 交換所5

ゼニー交換所のアイテムは売り切れても、時間経過で更新されます。一度に交換できるアイテムは制限があるため、複数必要なアイテムは定期的に購入しましょう。

秘宝はストーリーを進めると冒険で入手可能になる

ドッカンバトル 交換所6

秘宝はイベントで入手する以外にも、冒険「それぞれの再会」をクリアすれば、冒険でも入手可能になります。