【ドッカンバトル】老界王神の入手方法
https://gamy.jp/dbz-dokkan/dbz-elder-kai-howtoget

【ドッカンバトル】老界王神の入手方法

ライター

えび小麦

【GAMY】『ドラゴンボールZ ドッカンバトル(ドカバト)』必殺技レベル確定で1上げることができる「老界王神」の入手方法をまとめました。

老界王神は育成に必須なカード

老界王神は「修業相手にすると必殺技Lvが確定で1上昇」する非常に便利なカードです。

老界王神
合成すれば確定で必殺技Lvが1UP

必殺技レベルは火力に直結するパラメータなので、必殺技レベル高ければ高いほど強くなります。必殺技レベルの上げ方解説と、必殺技レベルを上げることで威力がどれくらい上がるのか、は下記リンク先にてご確認ください。

老界王神の入手方法

老界王神を入手する方法はいくつかあります。下記にてまとめました。

秘宝と交換

物語イベントやミッションで入手できるさまざまな「秘宝」と交換することができます。

秘宝と交換
秘宝「プリン」と交換する場合

老界王神を秘宝と交換するには相当数の秘宝が必要となるため、それぞれのイベントを周回する必要があります。

天下一武道会の報酬

不定期に開催される「天下一武道会」の優勝回数報酬や、規定の数の武道会ptを集めることで入手可能です。

天下一武道会おすすめキャラクターの記事にて、ミッション報酬の詳細を掲載しています。ぜひ御覧ください。

ドッカン大乱戦の報酬

毎月開催される「バーチャルドッカン大乱戦」のステージクリアや、LEVEL3を3回クリアの報酬でも入手可能です。

LEVEL3は難易度が高いため、ドッカン覚醒済みのキャラが最低でも77体所持していないとクリアは難しいかもしれません。

バーチャルドッカン大乱戦の報酬
ステージのクリア回数に応じてもらえる

老界王神ガチャ

不定期に開催される老界王神ガチャと呼ばれる「不思議な儀式ガチャ」で入手可能です。

老界王神ガチャは、老界王神しか排出されない特殊なガチャです。龍石が50個を消費しますが、手持ちの老界王神が少ない場合や、龍石に余裕がある時は引くのもアリです。

属性ガチャのおまけ

こちらも不定期に開催される、特定の属性しか排出されない「属性ガチャ」のおまけとしてもらえます。ここ最近(2019年5月現在)では属性ガチャが開催されていません。一番最近では、4周年記念で開催されていました。

イベントのミッション報酬

物語イベントや、期間限定のミッション報酬としてもらえることもあります。

ツイッターのRTキャンペーンや、特定のキャラクターをドッカン覚醒させる、特定のキャラクターの必殺技レベルを10にするなど、さまざまなミッションがあります。詳細は、アプリ内ミッションにある「限定ミッション」で確認しましょう。

運営からの配布

セールスランキング1位獲得や、なにかの記念に配布されることがあります。