https://gamy.jp/dbz-dokkan/dbz-chougekisen-jaakuryu

【ドッカンバトル】超激戦イベント「絶望を呼ぶ邪悪龍」攻略情報

ライター

えび小麦

【GAMY】『ドラゴンボールZ ドッカンバトル(ドカバト)』において、開催される超激戦イベント「絶望を呼ぶ邪悪龍」の攻略情報をまとめました。攻略時にドロップするメダルを集めることで「超一星龍」をDOKKAN覚醒させることが出来ます。おすすめキャラもまとめましたので、ぜひとも攻略の参考にしてください!

「絶望を呼ぶ邪悪龍」イベント情報

超高難易度イベント!
超一星龍に挑め!

ステージ1「かつてない強敵」

難易度:Z-HARD

Z-HARDをクリアすると、一定確率でSSR三星龍を獲得!

ステージ2「最強の邪悪龍」

難易度:SUPER

SUPERをクリアすると、専用覚醒メダル「超一星龍」を獲得!
ステージ2では全ての邪悪龍たちが大暴れ!
超一星龍はダメージ軽減スキル「マイナスエネルギー」と攻撃順番を操作不能にする「威圧」を使ってくるぞ!
各邪悪龍の属性を見極めて有利に立ち回ろう!

ステージ3「崩壊のカウントダウン」

難易度:Z-HARDSUPER

SUPER2をクリアすると、専用覚醒メダル「超一星龍」を獲得!
ステージ3では一星龍との大連戦!
全ての邪悪龍のパワーを手に入れた超一星龍は、気絶&必殺技封じを無効化してくるぞ!
さらに強力なダメージ軽減スキルも持っているので、リンクスキル「GT]を持つキャラクターで対抗しよう!

攻略のコツ!

リンクスキル「GT」を発動すれば、一星龍のダメージ軽減を無効化し、与えるダメージが大幅UPするぞ!

該当キャラクターは、GT編スーパーベビースーパーウーブリルド邪悪龍たち超17号ブラパンなど。
ボスの一星龍を倒すために速属性を中心のパーティで臨みましょう!

おすすめキャラクター

<比類なき黄金の気・超ベジット

■おすすめポイント
・速属性中心に組むならリーダーに!
・可能であればフレンドもベジットを選択することで攻略しやすくなる。

<最悪の融合>ベジータベビー

■おすすめポイント
・速属性でリンクスキル「GT」持ち
・比較的高いステータス

<養われた実力>超サイヤ人トランクス(GT)

■おすすめポイント
・速属性でリンクスキル「GT」持ち
・必殺技が超特大なので火力枠に適している

<戦闘民族の誇り>ベジータ(大猿)

■おすすめポイント

・速属性で必殺技が超特大ダメージ
・「大猿化」が発動すれば、戦況が有利に

覚醒可能キャラクター

SSR 力属性の「超一星龍」はこのイベントでゲットできるメダルを77個集めると【絶望のマイナスエネルギー】超一星龍へドッカン覚醒が可能です。

SSR 体属性の「一星龍」はこのイベントでゲットできるメダルを35個集めると【破滅の使徒】一星龍へドッカン覚醒が可能です。

SR 速属性の「一星龍」はこのイベントでゲットできるメダルを21個集めると【混沌の果て】超一星龍へドッカン覚醒が可能です。