https://gamy.jp/dbz-dokkan/dbz-chara2293

亀仙人(幻の秘儀)のキャラデータ【ドッカンバトル】

ライター

えび小麦

「【幻の秘儀】亀仙人」(UR・超技)のキャラデータ(パラメータ・必殺技・パッシブ・リンクスキル)です。キャラの強さを独自ランクで評価しています!

目次

【幻の秘儀】亀仙人

【幻の秘儀】亀仙人

亀仙人のステータス

レアUR
属性超技
コスト40
気力最大倍率1.35倍
最大技Lv.10
実装日2019/03/05
分類 ガチャ限

亀仙人のLv120パラメータ

HP8625664位 / 2700キャラ中
ATK66501458位 / 2700キャラ中
DEF664795位 / 2700キャラ中

※無解放時

亀仙人の虹凸パラメータ

HP13225657位 / 1200キャラ中
ATK12050872位 / 1200キャラ中
DEF1164790位 / 1200キャラ中

虹凸でのパラメータアップ値

HP ATK DEF
+4600 +5400 +5000

亀仙人のスキル

リーダースキル
「少年編」カテゴリの気力+3、HPとATKとDEF120%アップ、または超技属性の気力+3、HPとATKとDEF90%アップ
必殺技
【魔封波】相手に超特大ダメージを与え必殺技を封じる
必殺技の威力まとめ|レベル別倍率表
【死を決意した力】自身のDEF150%アップ&必殺技発動時に1度だけATK628%アップ、DEF100%ダウンし、必ず会心が発動し、攻撃した敵と自身が気絶する

亀仙人のリンクスキル

亀仙人のカテゴリ

亀仙人の評価

新カテゴリ「少年編」120%のリーダーキャラ。超技属性は90%補正がかかるのでドッカン大乱戦のリーダーとしても扱えるでしょう。

必殺技は敵の必殺技を封じる追加効果持ち。パッシブは無条件で自身のDEF150%アップと壁役になる強力なステ補正。

1度だけではありますが必殺技発動時ATK628%アップと今までにないほどの超強力なATK補正がかかります。必ず会心も発動するので大ダメージを与えることができるでしょう。

しかしDEFが100%低下し攻撃した敵と自身が気絶するので、敵が複数体いるバトルでは配置に注意しましょう。

リンクは発動しづらいものが多いですが超激戦を持っています。

所属カテゴリは「少年編」のみで運用の幅は狭いのが少し残念なカードとなっています。

キャラ評価

リーダーアタッカー防御役サポートデバフ
Bランク Sランク Aランク
なし
Bランク
パッシブリンクスキルカテゴリ長期戦短期戦
Aランク Bランク Cランク Bランク Aランク

Sランク Aランク Bランク Cランク

キャラ能力一覧

ATK無限DEF無限ATK低下DEF低下気絶

必殺封じ全体攻撃会心連続攻撃効果抜群

ガード無効軽減/ガード回避反撃気玉変化

HP回復変身/交代巨大化/激怒悟空伝適正バトロ適正

亀仙人の覚醒一覧

  • ななしさん
    2020/03/28 23:50

    試しに少年編で組んで超激戦の最終戦のために温存してワンパンKOはできたんだけど、これ気玉配置や育成で連続攻撃とかに振って発動しちまったら温存なんて無理だな。 いっそ二回目以降は、極属性とか魔が関係する奴らにはやや倍率を落ちたのが発動とかになんねえもんかな。 まあ防御力の高い必殺封印キャラだからこれていいきもするけど。

  • ななしさん
    2019/05/01 17:14

    超系バトルロードで使用して、フロストに必殺技当ててワンパンすると画面が暗くなるのは僕だけ?

  • ななしさん
    2019/03/06 15:12

    明らかにフルパワーなのにフルパワーカテゴリーに入ってない…

  • ななしさん
    2019/03/06 14:31

    >ななしさん 多分いけんじゃね?

  • ななしさん
    2019/03/06 02:20

    >ななしさん あー・・・言われてみれば確かに。技気玉取得リーダーでデッキ組んで必殺撃てば相当な火力になるのは間違いないし、やりようになってはいけそうね

  • ななしさん
    2019/03/06 01:09

    これでパンチングカンスト可能?

  • ななしさん
    2019/03/05 21:30

    気絶中でも回避って発動するもんなの?発動するなら回避も良さそうだが・・・。まあ、気絶してんのに回避できるなんておかしいか

  • ななしさん
    2019/03/05 14:36

    6が魔っっていう意味で、ま(6)ふう(2)ば(8)じゃない?

  • ななしさん
    2019/03/05 14:19

    何で628%なんだろう

  • ななしさん
    2019/03/05 13:39

    倍率キチゲェだな