https://gamy.jp/dbz-dokkan/dbz-chara2098

【ドッカンバトル】<勝利を掴む拳>超サイヤ人3孫悟空(極限Z覚醒)の評価・ステータス

ライター

ドカバト攻略班
20
コメントへ

『ドッカンバトル(ドカバト)』に登場する「【勝利を掴む拳】超サイヤ人3孫悟空(極限Z覚醒)」(UR・超力)の評価とステータスです。UR以上のキャラは独自の5段階評価、レーダーチャートでパラメータの強さも表記しています。

【勝利を掴む拳】超サイヤ人3孫悟空(極限Z覚醒)

人気キャラ投票
投票する

超サイヤ人3孫悟空のステータス

レアUR
属性超力
コスト42
気力最大倍率1.4倍

超サイヤ人3孫悟空のLv140パラメータ

HP1317145位 / 2219キャラ中
ATK1254235位 / 2219キャラ中
DEF721844位 / 2219キャラ中

超サイヤ人3孫悟空の虹凸パラメータ

HP1617176位 / 896キャラ中
ATK1594273位 / 896キャラ中
DEF9818199位 / 896キャラ中
LvMAXパラメータグラフ
LvMAXのグラフ

超サイヤ人3孫悟空の必殺技

リーダースキル
全属性の気力+2、HPとATKとDEF50%UP
必殺技
【龍拳(極限)】相手に超特大ダメージを与え、DEFを大幅に低下させる
【本気の勝負】自身のDEF40%UP&HP30%以上でATK80%UP&HP50%以上でさらにATK30%UP&HP80%以上でさらにATK30%UP

超サイヤ人3孫悟空のリンクスキル

超サイヤ人3孫悟空のカテゴリ

超サイヤ人3孫悟空の評価

ステLスキル必殺技
★◎△×★◎△×★◎△×
パッシブリンクカテゴリ
◯△×◯△×◎◯△×

リーダースキルは全属性のATK30%UPから全属性の気力+2、HPとATKとDEF50%UPに強化されましたが、気力アップ数ステータス補正値ともに低いのでサブでの使用をおすすめします。

必殺技は超特大ダメージは変わらず、DEFを低下させる追加効果がDEFを大幅に低下させるに強化されました。

パッシブスキルはHP30%以上でATK80%UPのみだったものが、無条件で自身のDEF40%UPします。

それに加えてHP30%以上でATK80%UP&HP50%以上でさらにATK30%UP&HP80%以上でさらにATK30%UPと条件はあるものの、かなりATK補正がかかるようになりました。

リンクスキルは短期決戦超激戦など扱いやすいものが多く、4つのカテゴリに属しているキャラではあります。

しかし、同名キャラを併用することができないためLR超3悟空超3孫悟空(超速)を持っている方にとっては使用する場面があまり無いかもしれません。

超サイヤ人3孫悟空の覚醒一覧

    2018/10/18 14:06

    >ななしさん それな、この悟空はなんか好きな絵な!龍拳LRも好きだが。

  • ななしさん
    2018/10/18 09:27

    弱くて…スキルが強化されてよかった!

  • ななしさん
    2018/10/18 01:53

    速属性のやつでok

  • 名無しのサイヤ人
    2018/10/14 17:48

    速属性の下位互換か… 速属性の虹持ってる俺は必要ないんだよなぁ…

  • パタン
    2018/10/13 06:59

    >ななしさん ありがとー

  • 身勝手のパラガス
    2018/10/12 17:25

    ブウ極限終わった人〜?

  • ななしさん
    2018/10/12 10:29

    >パタンさん 他の奴と同じなら 銅15 銀40 金30 虹30 だね

  • パタン
    2018/10/12 01:11

    >ななしさん そゆことかw まぁこいつ持ってないんだけど出た時のためにメダル集めておこうと思うんだけど、各メダル何枚いるか分かりますか?どっかに記載してあったら教えてくだぁさい

  • ななしさん
    2018/10/12 00:31

    >パタンさん 同じメダルを使って、力属性の3悟空も極限覚醒出来るみたいです。

  • パタン
    2018/10/11 21:30

    なんなんこれ? 速属性の間違いか?