https://gamy.jp/dbz-dokkan/dbz-chara2023

【ドッカンバトル】<凶暴な捕食衝動>人造人間21号(変身)の評価・ステータス

ライター

ドカバト攻略班
21
コメントへ

『ドッカンバトル(ドカバト)』に登場する「【凶暴な捕食衝動】人造人間21号(変身)」(UR・極力)の評価とステータスです。UR以上のキャラは独自の5段階評価、レーダーチャートでパラメータの強さも表記しています。

【凶暴な捕食衝動】人造人間21号(変身)

【凶暴な捕食衝動】人造人間21号(変身)
人気キャラ投票
投票する

人造人間21号(変身)のステータス

レアUR
属性極力
コスト42
気力最大倍率1.45倍

人造人間21号(変身)のLv120パラメータ

HP8162583位 / 2219キャラ中
ATK9096148位 / 2219キャラ中
DEF3821911位 / 2219キャラ中

人造人間21号(変身)の虹凸パラメータ

HP13162453位 / 896キャラ中
ATK14496141位 / 896キャラ中
DEF8421567位 / 896キャラ中
LvMAXパラメータグラフ
LvMAXのグラフ

人造人間21号(変身)の必殺技

リーダースキル
「人造人間」カテゴリの気力+3、HPとATKとDEF150%UP
必殺技
【フォトンウェイブ】相手に超絶特大ダメージを与え、HPを10%回復
【限界を超えた衝動】自身の気力+3、ATKとDEF90%UP&攻撃した敵のATKとDEFを2ターン20%DOWN&条件を満たすと変身する(バトル開始から4ターン目以降&HP50%以上のとき30%の確率でセルを捕食し変身する)

人造人間21号(変身)のリンクスキル

人造人間21号(変身)のカテゴリ

人造人間21号(変身)の評価

ステLスキル必殺技
★◎◯×◯△×◎◯△×
パッシブリンクカテゴリ
◎◯△×◎◯△×★◎△×

リーダースキルは新カテゴリ「人造人間」に補正がかかります。必殺技はHP10%回復する優秀な追加効果を持っています。

パッシブスキルは味方へのサポートスキルはないものの、固定で自身の気力+3、ATKとDEF90%UPと必殺技が非常に撃ちやすく、攻守ともにバランスの取れた補正がかかります。

さらに、攻撃した敵のATKとDEFを2ターン20%DOWNするのでスーパーバトルロードなどの長期戦イベントでも活躍します。

変身する条件はバトル開始から4ターン目以降&HP50%以上のとき30%の確率で変身となっています。必殺技でHPを10%回復できるので変身条件との相性も良いです。

ピチピチギャルカテゴリに属していませんが女戦士リンクを持っているので、人造人間18号などと並べるとさらに必殺技が撃ちやすくなります。

フルパワーカテゴリに属しているので、【希望を背負った一撃】超フルパワーサイヤ人4孫悟空パーティのサブでもおすすめです。

極系の強キャラと相性の良いBOSSキャラに合わせ、恐怖と絶望の気力リンクを持っているので極系パーティのサブとして使用するのもおすすめです。

人造人間21号(変身)の覚醒一覧

    2019/02/05 19:44

    ピックアップされないかなぁめちゃくちゃ欲しいんだが

  • ななしさん
    2018/10/12 00:54

    どう考えてもピチピチギャルだろ!なんでだよ…

  • ななしさん
    2018/08/19 15:53

    >ななしさん ミラは?

  • ななしさん
    2018/08/17 22:54

    >ななしさん アラレちゃんはゲロ産じゃないからじゃないすか?

  • ななしさん
    2018/08/09 10:38

    必殺技あげさせろよと思った

  • ななしさん
    2018/08/04 15:45

    いや誰でも21号ひけるね

  • ななしさん
    2018/08/02 17:03

    人造人間カテゴリになぜアラレちゃんがいない…

  • ななしさん
    2018/08/01 20:04

    せつめいらんのセルの記述w セル連れ歩いてるの?

  • 亜人
    2018/08/01 07:18

    21号が1等やな☆最高

  • ななしさん
    2018/07/31 21:26

    17号と16号引けたら21号いらない