https://gamy.jp/dbz-dokkan/dbz-chara1940

【ドッカンバトル】LRバーダックの評価とステータス

ライター

えび小麦

【GAMY】『ドラゴンボールZ ドッカンバトル(ドカバト)』に登場する「【宇宙に輝く命】バーダック」(LR・超体)の評価とステータスです。UR以上のキャラは独自の5段階評価の強さも表記しています。

【宇宙に輝く命】バーダック

【宇宙に輝く命】バーダック

人気キャラ投票
投票する

バーダックのステータス

レアLR
属性超体
コスト77
気力最大倍率2倍

バーダックのLv150パラメータ

HP1371353位 / 2551キャラ中
ATK1629512位 / 2551キャラ中
DEF104006位 / 2551キャラ中

バーダックの虹凸パラメータ

HP1911343位 / 1131キャラ中
ATK2129514位 / 1131キャラ中
DEF1500011位 / 1131キャラ中
LvMAXパラメータグラフ
LvMAXのグラフ

バーダックのスキル

リーダースキル
超体属性の気力+4、HPとATKとDEF100%UP&極体属性の気力+2、HPとATKとDEF70%UP
必殺技
気力12〜【ファイナルスピリッツキャノン】1ターンATKが大幅上昇し、相手に極大ダメージを与える
超必殺技
気力18〜【スピリット・オブ・サイヤン】相手に超極大ダメージを与え、必殺技を封じる
パッシブスキル
【運命の変化】自身のATKとDEF70%UP&超必殺技発動時さらにATK30%UP&敵が1体の時気力+4、敵が2体以上の時はDEF60%UP

バーダックのリンクスキル

バーダックのカテゴリ

純粋サイヤ人 下級戦士
孫悟空の系譜

バーダックの評価

リーダースキルは超体属性の気力+4、HPとATKとDEF100%UP&極体属性の気力+2、HPとATKとDEF70%UPと超極ともに補正がかけられるため、リーダーとしても扱いやすいキャラクターです。

気力メーター12の必殺技では1ターンATKが大幅上昇、18の超必殺技では必殺技を封じる追加効果を持っています。

パッシブスキルは、自身のATKとDEF70%UP&超必殺技発動時さらにATK30%UP&敵が1体の時気力+4、敵が2体以上の時はDEF60%UPと戦況に合わせて効果が変化します。

敵が1体の場合は気力が+4され超必殺技が撃ちやすくなり、パッシブスキルだけでも合計で最大ATK100%UPすることができます。2体以上の場合は合計でDEF130%UPと防御面でも活躍します。

臨戦態勢限界突破リンクスキルを持っているので、パッシブスキル発動条件の超必殺技も撃ちやすくなっています。

Z覚醒後がSRなので技上げ成功確率は低いですが、物語イベントたったひとりの最終決戦でドロップするバーダックで技上げができます。

キャラ評価

リーダーアタッカー防御役サポートデバフ
Bランク Bランク Cランク
なし

なし
パッシブリンクスキルカテゴリ長期戦短期戦
Bランク Cランク Cランク Cランク Cランク

Sランク Aランク Bランク Cランク

キャラ能力一覧

ATK無限DEF無限ATK低下DEF低下気絶

必殺封じ全体攻撃会心連続攻撃効果抜群

ガード無効軽減/ガード回避反撃気玉変化

HP回復変身/交代巨大化/激怒悟空伝適正バトロ適正

バーダックの覚醒一覧

潜在解放スキルの優先度

最優先:会心
会心会心と連続攻撃をバランスよく振るのもアリ。
次点:連続攻撃
連続攻撃会心と連続攻撃をバランスよく振るのもアリ。
低い:回避
回避 回避キャラではないため、上げる必要がない。

パーティ例

「純粋サイヤ人」カテゴリパーティ

【限りない戦闘力】超サイヤ人ベジータ
変身ベジータ
HP 15870 【宇宙に輝く命】バーダック
LRバーダック
HP 19113
ATK 17032 ATK 21295
DEF 9950 DEF 15000
Lv 120 コス 58 Lv 150 コス 77
【無敵を誇るサイヤ人の頂】超サイヤ人4ベジータ
LRベジータ4
HP 22538 【凄絶な光の彼方に】魔人ベジータ
魔人ベジータ
HP 20650
ATK 21780 ATK 20870
DEF 12981 DEF 15163
Lv 150 コス 77 Lv 150 コス 77
【激憤の超エリート】ベジータ
体ベジータ
HP 13796 【修業で得た新しいパワー】超ベジータ
超ベジータ
HP 12977
ATK 13673 ATK 13651
DEF 9095 DEF 9470
Lv 120 コス 40 Lv 120 コス 40
総HP 104944 総コスト 369

※ステータスは虹状態、フレンドは未反映です。

パーティ解説

変身ベジータでサンドした「純粋サイヤ人」カテゴリパです。リンクスキル「サイヤ人の誇り」を所持しているキャラでまとめました。

対象キャラが多いカテゴリなので多種多様に

純粋サイヤ人」カテゴリは、悟空とベジータだけでもかなりの数が存在するので、多種多様なパーティを組むことができます。上記のパーティもその中のほんの一例です。

相性の良いキャラ

アタッカー候補

【名高き下級戦士】バーダック(大猿)
【名高き下級戦士】バーダック(大猿)
リンクスキル「戦闘民族サイヤ人」「サイヤ人の血」「バーダックチーム」「サイヤ人の誇り」「限界突破」が一致していて気力+4&ATK15%UP+700UPと相性が良い。
【超進化の可能性】超サイヤ人2バーダック
【超進化の可能性】超サイヤ人2バーダック
リンクスキル「バーダックチーム」「サイヤ人の誇り」「臨戦態勢」が一致していて気力+3&ATK15%UPと相性が良い。
【限界突破の父子】バーロット
【限界突破の父子】バーロット
リンクスキル「戦闘民族サイヤ人」「サイヤ人の血」「サイヤ人の誇り」「限界突破」が一致していて気力+3&ATK15%UP+700UPと相性が良い。

サポート候補

【燃え輝く命】超サイヤ人バーダック
【燃え輝く命】超サイヤ人バーダック
必殺技封じ要員。リンクスキル「戦闘民族サイヤ人」「バーダックチーム」「サイヤ人の誇り」「限界突破」が一致していて気力+3&ATK15%UP+700UPと相性が良い。
【戦火の中の決意】超サイヤ人バーダック
【戦火の中の決意】超サイヤ人バーダック
必殺技封じ要員。リンクスキル「バーダックチーム」「サイヤ人の誇り」「臨戦態勢」が一致していて気力+3&ATK15%UPと相性が良い。

超激戦(覚醒メダル)情報

1回目のドッカン覚醒
「豪炎と爆煙の幻魔人」
「たったひとりの最終決戦」
物語イベント「たったひとりの最終決戦」でドロップする覚醒メダルを4種類合計4枚使用します。この4種類の覚醒メダルは占いババの交換所で出現することがあるので、見かけたら交換しておくと引けた時にドッカン覚醒が楽です。
2回目のドッカン覚醒
2回目のドッカン覚醒には、3つのイベントで、4種類の覚醒メダルを集める必要があります。
「たったひとりの最終決戦」
「たったひとりの最終決戦」
物語イベント「たったひとりの最終決戦」でドロップする覚醒メダル「フリーザ」を3枚
「歴史の狭間の超覚醒」
「歴史の狭間の超覚醒」
超激戦イベント「歴史の狭間の超覚醒」でドロップする覚醒メダル「超サイヤ人3バーダック」を21枚
「大宇宙の頂点」
「大宇宙の頂点」
頂上決戦イベント「大宇宙の頂点」のステージ2でドロップする覚醒メダル「フリーザ(第一形態)」を3枚、ステージ3でドロップする覚醒メダル「フリーザ(第一形態)」を35枚使用します。

技上げ

同名キャラで技上げをする場合は、確率を上げるためにドッカン覚醒前の状態のカードに行いましょう。

【交錯する運命】バーダック
【交錯する運命】バーダック【交錯する運命】バーダック(超速)
頂上決戦イベント「たったひとりの最終決戦」でドロップする【高錯する運命】バーダックをZ覚醒させる。
必殺レベルアップ確率:5%
【カカロットの父】バーダック 【カカロットの父】バーダック(超体)
必殺レベルアップ確率:1%
【呪われた未来】バーダック

確率が非常に低いので、居眠り老界王神(体)や、老界王神(知)を使って技上げしてもいいでしょう。

    2019/10/23 17:53

    『たったひとりの最終決戦』リニューアルされたので情報更新した方が良いかと。 イベント『たったひとりの最終決戦』ステージ8「謎の惑星」で手に入る「(運命との闘い)バーダック」をZ覚醒させたものを 「(カカロットの父)バーダック」に食わせると50%、 「(呪われた未来)バーダック」に食わせると5%、 「(宇宙に輝く命)バーダック」に食わせると1% の確率で必殺技レベルが1上がります。たぶん。

  • ななしさん
    2019/10/08 11:01

    >名もやきヤマハさん 気持ち悪いよあんた

  • ななし
    2019/09/25 14:14

    誰にだってミスはある だって人間だもの

  • 名もなきヤサイ人
    2019/09/22 12:54

    いつから、純粋サイヤ人はヒルデガーンに変身出来るようになったんだ?(笑)

  • ななしさん
    2019/09/22 00:57

    そろそろ下級戦士の高倍率リーダー出てもいいと思うのですが次のフェス限は未来ご飯だから違うみたいですねww

  • ななしさん
    2019/05/12 00:12

    >ななしさん 裏山

  • ななしさん
    2019/05/08 09:15

    オススメキャラクターに表示され無い ので弱いのか? wwwwwww

  • ななし
    2019/01/28 21:10

    新しいカテゴリで活躍できるかも。純粋サイヤ人じゃatk130%補正だからな

  • ななしさん
    2018/10/05 21:20

    やったー

  • ななしさん
    2018/09/30 18:10

    LRまで行けない 覚醒メダルあるステージ倒せん