https://gamy.jp/dbz-dokkan/dbz-chara1892

【ドッカンバトル】最新リーク|チチが新キャラで登場!ステータスと評価

ライター

SPIKE
4
コメントへ

『ドラゴンボールZドッカンバトル(ドカバト)』で登場する「体」のキャラクター『UR【乙女の爆弾発言】チチ(超体)』の基本情報とステータス評価、リーダースキル、必殺技、パッシブスキル、進化情報、進化素材に関する攻略まとめwikiページです。

【乙女の爆弾発言】チチ(超体)

レアリティ UR 属性
コスト 27 最大レベル 120

HP ATK DEF
最大レベル 7936 7704 5251
潜在MAX 11176 10704 8011

スキル

リーダースキル 体属性の気力+2、ATKとDEF50%UP
必殺技 【おら許さねぇだ!】相手に超特大ダメージを与え、まれに気絶させる
パッシブスキル 【匿名希望の実力】攻撃した敵のATKとDEFを2ターン20%DOWN&HP50%以上のとき気力+3、ATKとDEF60%UP

リンクスキル効果
リンクスキル1 【無邪気】ATK10%UP
リンクスキル2 【インファイター】敵のDEFを10%DOWN、ATK10%UP
リンクスキル3 【女戦士】気力+2
リンクスキル4 【不思議な大冒険】気力+2
リンクスキル5 【ドラゴンボールの導き】ATK20%UP
リンクスキル6 -
リンクスキル7 -

カテゴリー

カテゴリ
天下一武道会  ピチピチギャル   

評価

ステータス ★◎△× リーダースキル ★◎◯×
必殺技 ★◎△× パッシブスキル ★◎△×
リンクスキル ★◎◯× カテゴリ ★◎△×

第23回天下一武道会の報酬キャラクターとなります。リーダースキルは体属性の気力+2、ATKとDEF50%UPなのでサブとして使用することをおすすめします。

必殺技は気絶させる追加効果を持っていますが、発動確率はまれになので確率は低めです。報酬キャラのため複数入手することも可能なので、潜在能力解放で追撃や回避のレベルを上げるのも良いと思います。

パッシブスキルは攻撃した敵のATKとDEFを2ターン20%DOWNできます。しかし、攻撃するまで効果は発動されないため、相手が先制攻撃をしてくる場合はステータスを下げることができません。

HP50%以上のとき気力+3、ATKとDEF60%UPと十分な補正がかかります。先日追加されたピチピチギャルカテゴリリーダーであるスーパーリブリアンサンドのサブで使用することをおすすめします。

イベントでドロップするチチは現環境ではいないので、ガシャ産RやSRをZ覚醒して技上げや老界王神、大界王[体]で技上げすることになります。

覚醒前 -
覚醒後 -

同時にリークしたキャラクター

掲示板投稿/記事へのコメントが、ログインユーザーのみとなりました。
閲覧はこれまで通りどなたでも可能です。
また利用規約に違反したユーザーの書き込みを規制する場合があります。

  • 界王拳
    2018/04/08 22:51

    天津飯の覚醒でチャオズが追加されたようにチチは悟空や牛魔王あたりいっしょになるのかな?

  • ななしさん
    2018/04/06 23:28

    かわいい・・・

  • ななしさん
    2018/04/05 13:23

    エイプリルの時の新規イラスト、23回天下一のためかと深読みしてたが使わんのか

  • ななしさん
    2018/04/05 13:04

    久々の天下一なのに報酬がチチって盛り上がりに欠けるなあ(^_^;)