https://gamy.jp/dbz-dokkan/dbz-chara1859

【ドッカンバトル】<第11宇宙の不敗神話>ジレン(超力)の評価・ステータス

ライター

ドカバト攻略班
69
コメントへ

『ドッカンバトル(ドカバト)』に登場する「【第11宇宙の不敗神話】ジレン(超力)」(UR・超力)の評価とステータスです。UR以上のキャラは独自の5段階評価、レーダーチャートでパラメータの強さも表記しています。

【第11宇宙の不敗神話】ジレン(超力)

【第11宇宙の不敗神話】ジレン(超力)
人気キャラ投票
投票する

ジレンのステータス

レアUR
属性超力
コスト40
気力最大倍率1.5倍

ジレンのLv100パラメータ

HP7635777位 / 2219キャラ中
ATK9170139位 / 2219キャラ中
DEF5283111位 / 2219キャラ中

ジレンの虹凸パラメータ

HP12635520位 / 896キャラ中
ATK14770120位 / 896キャラ中
DEF9883182位 / 896キャラ中
LvMAXパラメータグラフ
LvMAXのグラフ

ジレンの必殺技

リーダースキル
「宇宙サバイバル編」カテゴリの気力+2、HPとATKとDEF120%UP、または力属性の気力+2、HPとATKとDEF40%UP
必殺技
【パワーインパクト】相手に超絶特大ダメージを与え、DEFを大幅に低下させる
【強さこそが正義】ターン開始時に自身のATKとDEF120%UPし、敵全体を中確率で気絶させる

ジレンのリンクスキル

ジレンのカテゴリ

ジレンの評価

ステLスキル必殺技
★◎△×★◎△×◯△×
パッシブリンクカテゴリ
◯△×★◎△×★◎△×

リーダースキルは「宇宙サバイバル編」カテゴリの気力+2、HPとATKとDEF120%UP、または力属性の気力+2、HPとATKとDEF40%UPと補正値を見る限りドッカン覚醒が期待できるカードです。

必殺技はDEFを大幅に低下させる優秀な追加効果を持っています。パッシブスキルはターン開始時に自身のATKとDEF120%UPし、敵全体を中確率で気絶させるといったチームに補正はかからないものの、ジレン自体に攻守ともにかなりの補正がかかります。

リンクスキルに少し物足りなさを感じます。「宇宙サバイバル編」リーダーで使うのもアリですが、リンクスキルをあまり意識せずに超力120%リーダーである「超サイヤ人4孫悟空サンドのサブなどで使うのもおすすめです。

ジレンの覚醒一覧

    2018/10/11 17:22

    >ななしさん 本編未視聴か何かで?

  • ななしさん
    2018/05/20 17:39

    大きな声で、発狂、せーのわーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーージレン出た~~ーーーーーーーーーー!

  • ななしさん
    2018/05/20 00:06

    私ヒカキン結婚·········· しましたーーーーー! 今回紹介していくのはこちら。 ぷるるるるるるるるるしゅこー! 結婚おめでとバースデーケーキぃぃぃ。(いぇぇぇぇぇぇ!) 早速食べて行きたいと~思いま~す! おぇぇぇぇぇぇ、う、うぇぇぇぇぇぇ。 なにこれまっず! 前に飲んだお○っこの方がおいしいじゃん! 大丈夫、こんなときこそせいちゃ~ん! はい、セイキンTVの せいちゃんです! ねえねえこのケーキ食べてみ うわ、うまそー。 では、いただきます!(ばく!)(?) う、なんだこ···おぇぇぇぇぇぇ。(閲覧注意) ね?不味いしょ! こり~はくはな。 登録~登録~登録、登録~登録~登録~登録~~ では、いただきます!(ばく!)(?) いちゃんです!

  • ななしさん
    2018/05/17 23:18

    正義だったら何でもありか·····ずるいな

  • ななしさん
    2018/05/17 22:54

    LRバーダック来たーーーーーーーーーーー!

  • ななしさん
    2018/05/17 22:47

    本当にくそだよね運営! その気持ち分かるよ~

  • ななしさん
    2018/05/17 22:45

    僕···10連でジレン出ました。ごめんなさいなんとなく リーダーにして入れるとくそ強いです! 今はLRのバーダックをねらってます! あとシングルガチャでゴジータ4も出ました! その後連続ガチャでもう1体ゴジータ4出て2凸してます! みんなのガチャ運、願ってます!頑張ってください!

  • ななしさん
    2018/05/04 18:53

    何でジレンに神次元カテゴリついてんの?

  • はっとりびちみ
    2018/04/09 21:42

    次の○億○万ダウンロード辺りで新形態ベジータと破壊神トッポのフェスきて覚醒してくれねぇかな

  • ななしさん
    2018/03/26 22:50

    >ななしさん そーだねー 3周年でLRゴジータとベジット出さずに、身勝手とジレンをLRまでいけるキャラとして出して、3億ダウンロードの時にLRゴジータとベジット出した方が、アニメ終了後も盛り上がったと思う。今更だけど。