https://gamy.jp/dbz-dokkan/dbz-chara1829

【ドッカンバトル】UR<成長の期待>孫悟飯(幼年期)(超力)(極限Z覚醒可能)のステータスと評価

ライター

SPIKE
45
コメントへ

『ドラゴンボールZドッカンバトル(ドカバト)』で登場する「力」のキャラクター『UR 【成長の期待】孫悟飯(幼年期)(超力)』の基本情報とステータス評価、リーダースキル、必殺技、パッシブスキル、進化情報に関する攻略まとめwikiページです。

【成長の期待】孫悟飯(幼年期)(超力)

力超【成長の期待】孫悟飯(幼年期)(超力)属性

レアリティ UR 属性
コスト 32 最大レベル 120

HP ATK DEF
最大レベル 5099 6649 3550
潜在MAX 9099 10649 7550

スキル

リーダースキル 力属性の気力+2、HPとATKとDEF30%UP
必殺技 【魔閃光】相手に超特大ダメージを与える
パッシブスキル 【最長老の助力】気玉取得ごとにATKとDEF12%UP&虹気玉取得ごとに更にATK5%UP、気力+1

リンクスキル効果
リンクスキル1 【無邪気】ATK10%UP
リンクスキル2 【戦闘民族サイヤ人】ATK700UP
リンクスキル3 【孫一族】DEF15%UP
リンクスキル4 【サイヤ人の血】気力+1
リンクスキル5 【Z戦士】ATK15%UP
リンクスキル6 【尊敬の眼差し】気力+2
リンクスキル7 【限界突破】気力+2

極限Z覚醒

HP ATK DEF
極限Z覚醒 10580 12580 8580

リーダースキル 「ナメック星編」カテゴリのキャラクターの気力+3、HPとATKとDEF77%UP、または力属性の気力+2、HPとATKとDEF30%UP
必殺技 【魔閃光(極限)】超特大ダメージ&1ターン仲間ATK20%UP(MAXレベル15)
パッシブスキル 【最長老の助力】気玉取得ごとにATKとDEF13%UP&虹気玉取得ごとに更にATK7%UP、気力+2

カテゴリー

カテゴリ
混血サイヤ人  ナメック星編   

評価

ステータス ★◎△× リーダースキル ◯△×
必殺技 ★◎△× パッシブスキル ◎◯△×
リンクスキル ◯△× カテゴリ ◯△×

極限Z覚醒により強化されるキャラクターです。リーダースキルは力属性の気力+2、HPとATKとDEF30%UPから「ナメック星編」カテゴリのキャラクターの気力+3、HPとATKとDEF77%UP、または力属性の気力+2、HPとATKとDEF30%UPに強化されました。

「ナメック星編」カテゴリに補正がかかる初のリーダーキャラクターとなりました。必殺技に追加効果はありませんでしたが、1ターン仲間ATK20%UPする効果が追加できます。

パッシブスキルは“気玉取得ごとにATKとDEF12%UP&虹気玉取得ごとに更にATK5%UP、気力+1”から、“気玉1個毎にATKとDEF13%UP&虹気玉取得ごとにATK7%UP&気力+2”に強化できます。虹気玉取得で気力が+2されるので、必殺技が非常に撃ちやすくなっています。

「限界突破」(気力+2)リンクスキル持ちなので、パッシブスキルと合わせると必殺技がさらに撃ちやすくなっています。

ドッカン覚醒前は物語イベント「大激闘!!ナメック星」でドロップするため、必殺技レベルMAX、潜在能力100%解放させて極限Z覚醒もさせましょう。極限Z覚醒に備えて技レベル5の悟飯も作っておくことをおすすめします。

覚醒前 【旅立ちの時】孫悟飯(幼年期)(超力) 【旅立ちの時】孫悟飯(幼年期)(超力)
覚醒後 -

※ステータスに間違いがありましたので修正しました。ご指摘ありがとうございます。

入手方法

物語イベント「大激闘 ナメック星編」で入手が可能です。

最新リークで判明した新キャラ
【ふたつの力の融合】超サイヤ人孫悟空(天使)&超サイヤ人ベジータ(天使)
LRゴジータ
【合体する超パワー】超サイヤ人孫悟空&超サイヤ人ベジータ
LRベジット
【遥かなる世界を目指して】超サイヤ人3孫悟空(超知)
SS3悟空
【成長の期待】孫悟飯(幼年期)(超力)
悟飯(幼年期)
【修業とリフレッシュ】孫悟空(超体)
悟空(体)
【ぶつかりあう執念】超サイヤ人2孫悟空(天使)(超速)
SS2悟空
【激突する誇り】魔人ベジータ(極力)
魔人ベジータ
【力の限りの奮闘】孫悟空(界王拳)(超技)
悟空(界王拳)
【燃え上がるプライド】ベジータ(極体)
ベジータ(体)

コメント/情報提供

  • ななし
    2018/03/08 14:01

    >ななしさん 極限Z覚醒最大まですると必殺技レベル15にできるから 大界王使わずに必殺技レベル5の悟飯で技レベルMAX作れる

  • ななしさん
    2018/03/08 11:28

    >ななしさん いつかはわかんないけど来ると思うよ

  • ななしさん
    2018/03/08 01:22

    このクエストまたありますか??

  • ななしさん
    2018/02/21 10:02

    Level5の御飯てZの何に必要なんですか? Level1とかLevel10じゃダメなんですか? あと、2位じゃダメなんですか?

  • ななしさん
    2018/02/16 18:29

    >ななしさん ドッカンさせるのは簡単だからこの悟飯のLv10とLv5作ればいい

  • ななしさん
    2018/02/16 16:50

    >ななしさん それな今回余裕だったな

  • ななしさん
    2018/02/16 16:46

    >ななしさん 極限悟飯サンドか力属性ある程度ありゃ余裕よ とりあえずここら辺まではな

  • ななしさん
    2018/02/16 16:39

    >ななしさん 極限はLv25以上行くと知属性のサブで50000くらい受けるからLR悟空&ベジータいたら行けるかも程度 Lv25くらいまでならしんどいけどいけるんじゃね?

  • ななしさん
    2018/02/16 16:12

    極限Z覚醒に備えて技レベル5の悟飯も作っておくことをおすすめします。 ↑の意味合いがわからないんですがどの段階の技レベル5を作っておくといいのですか?

  • 2018/02/16 09:21

    すいません初心者です これの技上げは初期の幼年期の状態で行うものか一体覚醒させてミッション報酬で得たもの地道に覚醒させて行うものなのかどっちなんでしょうか?